Солнечное

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Солнечное

Форум садоводов, как организованных в СНТ, так и индивидуальных. А также всех заинтересованных

Участников: 3

Колесникова против Овсянникова

Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Дата регистрации : 2011-07-18

Колесникова против Овсянникова Empty Колесникова против Овсянникова

Сообщение автор Сергей Пн Авг 08, 2011 10:01 am

12 августа 2011 года состоится предварительное заседание суда по вопросу о незаконном отключении домовладения Колесниковой О.Н. от электроснабжения по распоряжению Овсянникова В.П.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Колесникова против Овсянникова Empty Re: Колесникова против Овсянникова

Сообщение автор Сергей Пн Авг 08, 2011 10:05 am

Колесникова против Овсянникова 7903007512c1
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Пт Авг 12, 2011 3:32 pm

Прошло предварительное заседание суда.
    Основное заседание назначено на 23 сентября 2011 года
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вт Авг 16, 2011 8:47 am

Колесникова против Овсянникова 14f0fe75e8ea
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Пт Сен 23, 2011 3:33 pm

Состоялся суд.
    Рассказывать о том, как маленечко поразмазывали меня и нашего адвоката?
    ну поразмазывали, не без того. Указали на ошибки и недочеты.
    Понятно, что не все наши исковые требования будут приняты.
    но главное, вы, хлопцы, не правы.
    Нет никаких оснований отключать свет. НИКАКИХ!!!
    Так что настоятельно рекомендую его включить. И побыстрее.
    Чтобы сократить свои финансовые потери. На наши то вам наплевать, как я понимаю. Или даже радуют.

Надеюсь Овсянников понял недвусмысленную позицию закона.
    По сути нам дали месяц на выработку нормального человеческого решения.
    Так что пересматривайте свой "договор" на такой, какой вы бы сами подписали.
    Ждем.
    Еще надеемся на остатки трезвомыслия.
    Станишник
    писатель
    писатель

Дата регистрации : 2011-09-06

Сообщение автор Станишник Сб Сен 24, 2011 7:58 pm

Сергей пишет:
    Надеюсь Овсянников понял недвусмысленную позицию закона.
    По сути нам дали месяц на выработку нормального человеческого решения.
    Так что пересматривайте свой "договор" на такой, какой вы бы сами подписали.
    Ждем.
    Еще надеемся на остатки трезвомыслия.

Сергей, следует ли понимать это сообщение как некое пожелание "раскурить трубку мира" и сесть за стол переговоров!!!
    Может у вас есть свой проект типового договора?
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Сб Сен 24, 2011 11:13 pm

С моей стороны этих бесплодных попыток было предостаточно.
    Невозможно пытаться договариваться с людьми, которые лишь ищут повода тебя растоптать.
    Отцам-командирам еще привыкать и привыкать, что тут не их подчиненные, и гражданское общество не воинская часть, тут у людей вполне себе права имеются, которые не стоит нарушать, как бы кому-то не хотелось.

По существу.
    Вынужден повторить. В соответствии с Гражданским кодексом договоры не обязательно должны быть письменными.
    Мы полагаем, что нам никакие письменные договоры не нужны.
    За 2011 год нами все оплачено: все взносы, все сборы какие платят рядовые члены СНТ. Т.е. включая дорожные и за воду, которой мы не пользуемся и никогда не пользовались.
    Отсюда следует, что мы как минимум не сидим в нахлебниках СНТ и с нашей стороны обязательства уже выполнены, а по потребляемой э/энергии выполнялись с регулярностью недостижимой для среднестатистического члена СНТ Very Happy

В ответ имеем самоуправство, угрозы и нанесение реального ущерба. Который без суда, как я понимаю, возмещен не будет.
    Так что "трубка мира" тут никак.

Про вариант типового договора. Да, я мог бы разработать такой договор. Но пока меня об этом никто не просил.
    И во-вторых, в СНТ высшим органом является собрание, и оно уже утвердило типовую форму договора, мне не с руки лезть со своими предложениями к коллегиальному органу СНТ.
    Как я понимаю, эту позицию СНТ ни Овсянников, ни правление пересмотреть не могут.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Сб Сен 24, 2011 11:43 pm

Станишник, если же типовой договор Вас лично интересует для общего образования Very Happy и возможно для последующих рассмотрений и обсуждений в СНТ, то прошу, вот здесь Вы можете ознакомиться с подобными документами:

http://www.snt-forum.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=794

http://xromix.narod.ru/sadovodcheskoerabstvo.html
    Станишник
    писатель
    писатель

Сообщение автор Станишник Пн Сен 26, 2011 1:24 pm

Сергей пишет:С моей стороны этих бесплодных попыток было предостаточно.
    Невозможно пытаться договариваться с людьми, которые лишь ищут повода тебя растоптать.
    Я таки не понял: вы хотите встречатьс без всяких предварительных условий или нет?

Сергей пишет:

Вынужден повторить. В соответствии с Гражданским кодексом договоры не обязательно должны быть письменными.
    Так что "трубка мира" тут никак.
    Вынужден повторить, что во избежание недоразумений и конфликтов в будущем, СНТ настаивает на заключении договора с вами только в письменном виде, учитывая, что это требование не противоречит законодательству РФ.

Сергей пишет:Станишник, если же типовой договор Вас лично интересует для общего образования Very Happy и возможно для последующих рассмотрений и обсуждений...
    Я имел ввиду приемлемый для вас проект с целью ускорения процесса согласования... Ну на нет и суда нет.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Пн Сен 26, 2011 4:35 pm

Станишник пишет:Я таки не понял: вы хотите встречатьс без всяких предварительных условий или нет?
    С какой целью? Мы виделись в пятницу. Если Овсянников хотел сообщить что-то, то вполне мог.
    Станишник пишет:
    Сергей пишет:
    Вынужден повторить, что во избежание недоразумений и конфликтов в будущем, СНТ настаивает на заключении договора с вами только в письменном виде, учитывая, что это требование не противоречит законодательству РФ.
    Не противоречит. Верно.
    И в суде нам передан вариант договора, предложенный СНТ. В нем нет существенных отличий от того, что тут уже обсуждалось.
    Это не договор, а насмешка, издевательство. Причем одобренная аж от имени всего общего собрания. Twisted Evil
    Я уже говорил, что такой договор мы не подпишем.
    Ну, если желаете, в ближайшее время направлю наш официальный ответ Овсянникову.

Станишник пишет:
    Сергей пишет:Станишник, если же типовой договор Вас лично интересует для общего образования Very Happy и возможно для последующих рассмотрений и обсуждений...
    Я имел ввиду приемлемый для вас проект с целью ускорения процесса согласования... Ну на нет и суда нет.
    Суд-то как раз есть... Very Happy Можете подать иск о понуждении нас к заключению присланного вами договора. Если считаете, что суд поддержит подобные "взаимовыгодные" условия.
    Увидите результат. За некомпетентность и агрессивность ваших управленцев придется снова заплатить. В конце концов вы их сами выбирали, никто не заставлял.

Для справки. Для нас любой разумный вариант приемлем. Хоть даже тот, на который я давал ссылку - первый попавшийся в интернете. Very Happy
    Кроме специально нацеленного нам вредить. What a Face
    Станишник
    писатель
    писатель

Сообщение автор Станишник Вт Сен 27, 2011 8:22 am

Сергей пишет:
    Не противоречит. Верно.
    И в суде нам передан вариант договора, предложенный СНТ. В нем нет существенных отличий от того, что тут уже обсуждалось.
    Это не договор, а насмешка, издевательство. Причем одобренная аж от имени всего общего собрания. Twisted Evil
    Я уже говорил, что такой договор мы не подпишем.
    Ну, если желаете, в ближайшее время направлю наш официальный ответ Овсянникову.

What a Face
    Существует практика, предусмотренная законом, что если одну из договаривающихся сторон не устравает по каким-либо причинам проект предложенного другой стороной договора, то эта сторона направляет другой договаривающейся стороне свои замечания и предложения по проекту договора, вплоть до направления своего варианта договора. Но это справедливо, когда есть желание обеих сторон договориться. Вы пока до настоящего времени официально никаких замечаний и предложений по предложенным вам проектам договора в СНТ не представили. Возникает законный вопрос: а хотите ли вы вообще договариваться?
    И не надо нам вашей снисходительности типа "Ну, если желаете..." ибо заключить договор в письменном виде - в первую очередь в ваших интересах.
    Станишник
    писатель
    писатель

Сообщение автор Станишник Вт Сен 27, 2011 8:28 am

Сергей пишет:С моей стороны этих бесплодных попыток было предостаточно.
    Сергей, не затруднит ли вас сообщить о ваших попытках договориться? Может быть мы чего-нибудь просто не знаем!
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вт Сен 27, 2011 10:02 am

все вы знаете.
    это как раз лишний раз показывает бессмысленность всяких встреч и переговоров.
    Встречались, обсуждали. В конце концов Овсянников дал нам даже договор в результате этих встреч.
    Этот договор опубликован на сайте, обсуждался в гостевой. Вызвал шквал насмешек.
    Даже сдержаный Юрист в гостевой прокомментировал следующим образом:
    21.06.2011 18:27
    Юрист
    Василий, скажу коротко-отключение Колесникова незаконно без если. Это они зря. Каких-либо нарушений за ним как я понял нет и мой совет - срочно подключить и извиниться. Выход или исключение из снт не основание для отключения! Суд в данной ситуации однозначно будет на стороне гражданина. Тот договор который ему предложили-это извините бред и у судьи будет истерика сначала, а потом жесткое решение не в вашу пользу.

http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=288211549&c=16

К такому договору сложно написать протокол разногласий, поскольку практически не с чем соглашаться. Very Happy
    Станишник
    писатель
    писатель

Сообщение автор Станишник Вт Сен 27, 2011 1:36 pm

Сергей пишет:все вы знаете.
    это как раз лишний раз показывает бессмысленность всяких встреч и переговоров.
    Встречались, обсуждали. В конце концов Овсянников дал нам даже договор в результате этих встреч.
    Об этой встрече я знаю, т.к. имею к ней известное отношение.
    Вы же говорите о многих ваших попытках, о которых я ничего не знаю (этим я не утверждаю, что их не было, просто хотелось о них узнать, раз вы затронули этот вопрос) .
    Что именно "это как раз показывает бессмысленность всяких встреч и переговоров"?

Сергей пишет:
    К такому договору сложно написать протокол разногласий, поскольку практически не с чем соглашаться. Very Happy

Ну и где же всё-таки ваш официальный ответ на представленный СНТ проект договора?
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вт Сен 27, 2011 5:37 pm

Вообще-то, если перейти к официозу...
    Официально мне ваш договор не направлялся.
    Неофициально - да. 02 июня.
    а 04 июня общим собранием утвердили несколько иной договор.

Неофициальный договор я Вам откомментировал, и не только я. Так же - неофициально.
    Можете считать это замечаниями к договору и работать над согласованием позиций.
    Хотя проще взять любой нормальный из интернета. Быстрее дело пойдет.

Если хотите заупрямиться, полагая, что ваш договор и условия в нем обоснованы и справедливы, то можете официально отправить его мне.
    Тогда я быстренько так же официально напишу Вам (хотя впрочем почему Вам?! Вы то тут вообще в качестве кого?) что именно в этом договоре неприемлемо для меня. И можете подавать в суд - понуждать к заключению. Shocked
    Коли вам суды милее, а гордыня не позволяет взять любой подходящий из сети. Который мы уж точно быстрее согласуем.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вт Сен 27, 2011 6:03 pm

Следить за ходом судебного разбирательства можно здесь

http://solnechnogorsk.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=25532245&delo_id=1540005&case_type=50520001
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Пн Окт 17, 2011 5:31 am

Сегодня в 11-30 судебное заседание.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Пн Окт 17, 2011 12:20 pm

Суд признал отключение дома Колесниковой О.Н. от электроснабжения незаконным и обязал правление СНТ восстановить электроснабжение.
    Жаль только что взыскал смешные суммы...
    Так что правление может снова отключать свет, когда взбредет в голову, это ж ненакладно...
    Зато как можно нагадить....
    Станишник
    писатель
    писатель

Сообщение автор Станишник Ср Окт 19, 2011 9:29 am

Сергей пишет:Суд признал отключение дома Колесниковой О.Н. от электроснабжения незаконным и обязал правление СНТ восстановить электроснабжение.
    Жаль только что взыскал смешные суммы...
    Сочувстыую... Rolling Eyes Но этого и следовало ожидать, даже Юрист, по-моему, писал об этом.
    И "стоила ли игра свеч!", а ведь вам предлагалось договориься и заключить договор в письменном виде до отключения и после оного. Но вы встали в позу обиженного и отказались договариваться.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Ср Окт 19, 2011 10:33 am

Вы это серьезно?
    т.е претензий к условиям договора, высказанных и устно и здесь на форуме недостаточно?
    не понимаете бытового человеческого общения?!
    жаждете официоза?!
    извольте. Very Happy
    шлите официально договор
    пока вы его нам не пересылали.
    Станишник
    писатель
    писатель

Сообщение автор Станишник Ср Окт 19, 2011 6:15 pm

Сергей пишет:Вы это серьезно?
    т.е претензий к условиям договора, высказанных и устно и здесь на форуме недостаточно?
    не понимаете бытового человеческого общения?!
    жаждете официоза?!
    извольте. Very Happy
    шлите официально договор
    пока вы его нам не пересылали.
    Ну и что из того, что вы здесь негодовали по поводу предложенного варианта договора!!! С кем вы его обсуждали??!!! Со мной и ещё с несколькими людьми, не имеющих прямого отношения к правлению!!!!! А подойти к председателю по данному вопросу "заподло" было или гордыня не позволяла!!!!!! Сколько раз я вам говорил давайте встречаться!!!!
    Это предложение актуально и теперь. Встречайтесь, обсуждайте и договаривайтесь, в конце концов хватит уже бодаться!!!
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Пт Окт 21, 2011 7:26 am

Для начала пусть устранят нарушение закона - включат свет.
    Решение суда они еще в понедельник услышали.
    Сегодня пятница, света нет.
    Я так понимаю, что просто используют формальный предлог - нет на руках решения суда, значит я не могу прислать судебных исполнителей, значит можно еще безнаказанно погадить...

И в этих условиях Вы всерьез предлагаете мне снова идти "обсуждать, договариваться" ?! affraid
    Станишник
    писатель
    писатель

Сообщение автор Станишник Пт Окт 21, 2011 10:52 am

Сергей пишет:Для начала пусть устранят нарушение закона - включат свет.
    Решение суда они еще в понедельник услышали.
    Сегодня пятница, света нет.
    Я так понимаю, что просто используют формальный предлог - нет на руках решения суда, значит я не могу прислать судебных исполнителей, значит можно еще безнаказанно погадить...

И в этих условиях Вы всерьез предлагаете мне снова идти "обсуждать, договариваться" ?! affraid
    Ну как знаете..., ждите, ждите, может чего и дождётесь... Neutral
    Но скажу так, упёртость никогда ничего хорошего не приносила
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Пт Окт 21, 2011 12:47 pm

Вы это своим подзащитным объясняйте... Very Happy
    Станишник
    писатель
    писатель

Сообщение автор Станишник Пт Окт 21, 2011 6:05 pm

Сергей пишет:Вы это своим подзащитным объясняйте... Very Happy
    Ну нет же, они то как раз это понимают, а вот вы, очевидно, никак не желаете Rolling Eyes Дело, конечно, ваше... но, повторюсь, ничего доброго из этого не получится, а жаль... Sad

Текущее время Сб Окт 12, 2024 7:44 pm