автор Сергей Ср Май 16, 2012 10:44 am
мы шли более сложной схемой, нужно было проторить дорогу
теперь уже попроще, чиновники, зная что Вы правы сильно упираться не будут
кроме того там есть и очень приличные люди, такие Бекренева Сания Сафаевна (Солнечногорск) или Рыжиков Виталий Иванович (начальник зеленоградского ТО)
Вы идите короткой, проторенной
первый шаг такой - пишите письмо примерно такого содержания:
Начальнику Зеленоградского Территориального
отделения ОАО «Мосэнергосбыт»
г-ну Рыжикову В.И
103498, г. Москва, Зеленоград, 1-й Западный пр-д, д.5, корп.1
от гр. Иванова Ивана Ивановича,
141507, Московская область
город Солнечногорск-7,
улица Подмосковная, дом Х, квартира Y.
Уважаемый Виталий Иванович!
Мне, Иванову Ивану Ивановичу, на праве собственности принадлежит садовый дом (далее дом), расположенный на земельном участке № N, по адресу: Российская Федерация, Московская область, город Солнечногорск-7, деревня Тимоново, дом № N.
Право собственности указанных объектов недвижимости зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Приложения №№ 1-2).
Членом СНТ не являюсь, веду хозяйство в индивидуальном порядке, что подтверждается выпиской из Протокола собрания уполномоченных СНТ, от 25.06.2011 (Приложение № 3).
(Вообще-то это не принципиально, но могут попробовать установить Вам тариф как для СНТ)ЭПУ технологически присоединено к сетям опосредованно через сеть СНТ «Солнечное» в Солнечногорском районе – абонент 95301-943.
Мой дом подключен к электроснабжению с 1998 года, оплата за потребленную электроэнергию производилась через кассу СНТ, своевременно и полностью.
Однако (в связи с исключением из членов СНТ) желаю заключить прямой договор с гарантирующим поставщиком, и в дальнейшем вести расчеты напрямую.
Аналогичная ситуация уже разрешена с Колесниковой О.Н., участок 266, которая заключила прямой договор с ОАО «Мосэнергосбыт» 33662001 от 13.01.2012
На основании Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (ОПФРР), утверждённых Постановлением Правительства РФ от 31 августа 2006 года N 530 (п.61), прошу заключить со мной прямой договор энергоснабжения, как гарантирующему поставщику.
Точка поставки находится в границах зоны деятельности Вашей организации как ГАРАНТИРУЮЩЕГО поставщика.
В целях обеспечения учета электрической энергии мой дом оборудован однофазным однотарифным счетчиком. (или пишите как есть у Вас)
Выражаю согласие на установку за мой счет новой модификации двухтарифного счетчика. Причем предлагаю установить счетчик в точке доступа, на ближайшей опоре, вне моего дома. Оплату прибора и работ по его установке гарантирую.(или свои условия)
Настоящее письмо прошу считать официальной заявкой на заключение договора, который прошу направить мне почтой, или электронной почтой: ххх@yahoo.com, или пригласить в Солнечногорский офис для подписания договора. Мой контактный тел. +7-ххххххххх.
В случае если представленных мною документов недостаточно для проверки выполнения условий ПП 530, прошу проверить их самостоятельно в соответствии с п.62 указанного Постановления, а также в случае необходимости урегулировать отношения, связанные с передачей электрической энергии через сети третьего лица. Представление в соответствии с договорами энергоснабжения гарантирующим поставщиком интересов обслуживаемых им покупателей … не требует специальных полномочий. (п.6 ПП 530)
Перечень прилагаемых документов:
1. Копия Свидетельства о государственной регистрации права – Садового дома, НАN 00хххххх от ххххххххх года, зарегистрированном в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним на 1 листе;
2. Копия Свидетельства о государственной регистрации права – Земельного участка для садоводства серия 50 HB № хххххх от хххххххх года, зарегистрированном в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним на 1 листе;
3. Копия выписки из Протокола собрания уполномоченных СНТ «Солнечное» от 25.06.2011 года, в которой сообщалось об исключении из членов названного товарищества, на 1 листе; (если не член СНТ)
_____________________ Иванов И.И..
потом напишите каков ответ и пойдем дальше
но скорее всего с Вами просто заключат договор.
при этом установят определнный уровень потерь, который будет автоматически у Вас учитываться. И эти потери будут вычитаться из показаний счетчика СНТ.
Таким образом Вам более не придется платить в кассу СНТ за свет. В т.ч. за потери.