Солнечное

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Солнечное

Форум садоводов, как организованных в СНТ, так и индивидуальных. А также всех заинтересованных

Участников: 4

О заключении прямых договоров с МЭС

Станишник
    писатель
    писатель

Дата регистрации : 2011-09-06

О заключении прямых договоров с МЭС Empty О заключении прямых договоров с МЭС

Сообщение автор Станишник Сб Мар 03, 2012 3:27 pm

Сегодня, 03.03.2012 г., состоялось собрание правления и уполномоченных СНТ, для работы в котором был приглашен я. На нём, кроме других текущих вопросов, рассматривался вопрос о заключении членами СНТ с МЭС прямых договоров на электроснабжение. В целом идея воспринята всеми положительно. Но возникли несколько вопросов, на которые не удалось дать однозначных вопросов. Основные из них:
    1. Какие, кроме заявления, документы требует при этом представить МЭС?
    2. Выставляет ли МЭС какие-либо технические условия?
    3 Требуется ли при заключении договора предъявлять представителям МЭС свою распредсеть?
    4. Требуется ли выносить счётчик на столб?
    5. Если перечисленные выше технические мероприятия должны выполняться, то кто их должен или имеет право выполнять и за какие деньги?
    6. В какие примерно деньги выливается сиё удовольствие?
    7. И самое главное, как с наименьшими потерями для членов СНТ в последствии, когда подавляющее большинство членов заключат соответствующие договоры, передать электрохозяйство СНТ сетевой компании.
    Несколько участников собрания взялись "прозондировать" в соответствующих инстанциях перечисленные выше и другие вопросы, касающиеся данной темы.
    Просьба ко всем, кто что-либо знает по данному вопросу, сообщать либо здесь на форуме, либо в гостевой книге, либо мне, либо в правление.
    Так что, господа, процесс запущен, будем надеяться, что победа будет за нами! Very Happy
    Станишник
    писатель
    писатель

О заключении прямых договоров с МЭС Empty Re: О заключении прямых договоров с МЭС

Сообщение автор Станишник Пн Мар 19, 2012 7:05 am

Что никто так и не обращался в МЭС?
    Вероятно все ждут, что придёт добрый волшебник и на блюдечке с золотой каёмочкой все принесёт, выполнит и скажет: пожалуйте, мил человек, всё, как вы пожелали! Боюсь, долго придётся ждать...
    Станишник
    писатель
    писатель

О заключении прямых договоров с МЭС Empty Re: О заключении прямых договоров с МЭС

Сообщение автор Станишник Пн Мар 19, 2012 7:14 am

Сергей, а до чего вы «дободались» с МЭС по тарифам? Чем они объясняют свой такой неординарный ход? Хорошо, что хоть не установили тариф для города с газовыми плитами, тогда вообще «шило на мыло»!
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Дата регистрации : 2011-07-18

Сообщение автор Сергей Пн Мар 19, 2012 10:52 am

именно что установили тариф для города с газовыми плитами

вот переписка

From: Сергей [mailto:**********]
    Posted At: Friday, March 02, 2012 11:16 AM
    Posted To: ЛКК Быт
    Conversation: КО Солнечногорск, аб 33662-001-81
    Subject: Fw: КО Солнечногорск, аб 33662-001-81

Добрый день!
    зарегистрировал себе личный кабинет на сайте МЭС
    зашел и увидел там странную информацию: см. рисунок
    появилось несколько вопросов

1. Откуда оказалось что наше садоводство газифицировано? нет такого
    кто во что горазд, кто поставил себе газовую плитку с баллоном, кто от электроплитки, кто-то вообще без ничего...

2. Почему тариф в кабинете указан не тот, что дали нам с квитанциями на оплату? почему-то "городской", хотя даже в адресе написано - "Деревня Тимоново"
    и почему-то для газифицированных городов....

О заключении прямых договоров с МЭС B050c5b2a2ae

О заключении прямых договоров с МЭС 38d47ffb50b7

О заключении прямых договоров с МЭС 29f45dfdaed1

О заключении прямых договоров с МЭС E61b21f5b8a5
    Станишник
    писатель
    писатель

Сообщение автор Станишник Вт Мар 20, 2012 7:50 am

Видать у представителя ОАО "МЭС" г-на Юркова закончились "весомые аргументы", подтверждающие "правильность" назначения вам тарифов, и он решил направить вас для получения разъяснений в клиентский офис! Круто это у них получается!!!
    Именно этого я и ожидал от МЭС: какой смысл им иметь дела с 250 членами и не членами СНТ, теряя при этом на тарифах, если можно иметь дело только с одним СНТ и закатить ему по максимуму. Поэтому они и присвоили вам статус СНТ с его тарифами, что б другим не было повадно заморачиваться заключением прямых индивидуальных договоров, т.к. при этих тарифах теряется весь смысл этой затеи Crying or Very sad
    Станишник
    писатель
    писатель

Сообщение автор Станишник Вт Мар 27, 2012 7:10 am

Сергей, есть ли сдвиги в борьбе за достойные тарифы на э/энергию?
    Я болею за вас!
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вт Мар 27, 2012 8:26 am

письмо написали в порядке досудебного разбирательства.
    пусть официально откажут.
    будем посмотреть.
    Станишник
    писатель
    писатель

Сообщение автор Станишник Ср Мар 28, 2012 10:00 am

Ну что ж, будем ждать! Желаю удачи!!!
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Сб Май 05, 2012 11:06 am

кому-нибудь известны решения СНТ по электроэнергетике?
    каким путем пойдем?
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Сб Май 05, 2012 12:07 pm

Станишник пишет:Ну что ж, будем ждать! Желаю удачи!!!

спасибо!
    удача пришла
    в досудебном порядке снизили тариф на сельский. Very Happy
    Станишник
    писатель
    писатель

Сообщение автор Станишник Сб Май 05, 2012 3:03 pm

Сергей пишет:
    Станишник пишет:Ну что ж, будем ждать! Желаю удачи!!!

спасибо!
    удача пришла
    в досудебном порядке снизили тариф на сельский. Very Happy

Поздравляю!!! Я искренне рад вашему успеху!!! cheers
    Станишник
    писатель
    писатель

Сообщение автор Станишник Сб Май 05, 2012 3:19 pm

Сергей пишет:кому-нибудь известны решения СНТ по электроэнергетике?
    каким путем пойдем?
    По моим сведениям окончательного решения не принято. Sad Может ваш успех сподвигнет массы на более решительные действия в правильном направлении Smile
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вс Май 06, 2012 2:07 am

пока "массы" "сподвиглись" в прокуратуру писать о якобы имевшем место самозахвате... Very Happy
    вот Вы бываете на собраниях уполномоченных (и на общих само собой), не удосужились там до сих пор дать нам ответ на заявление со времен Забродского о выкупе земли?
    Станишник
    писатель
    писатель

Сообщение автор Станишник Вс Май 06, 2012 6:41 am

Я крайне редко бываю на упомянутых вами собраниях, кроме общих само собой. О заявлении в прокуратуру не в курсе. Если что узнаю - отпишусь.
    Предварительное решение правления и уполномоченных о продаже части ЗОП есть. Но оно, само собой, не может быть реализовано без решения общего собрания членов СНТ и без выполнения работ по установлению границ ЗОП.
    Так что, придётся подождать ещё немного...
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вс Май 06, 2012 7:28 am

Спасибо за информацию.
    остается сожалеть, что ее (инфу) официально никак не распространяют...
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Чт Май 10, 2012 11:57 am

О заключении прямых договоров с МЭС Fc98034218d9
    О заключении прямых договоров с МЭС 6cb563638746
    гость1
    постоялец
    постоялец

Дата регистрации : 2012-04-20

Сообщение автор гость1 Ср Май 16, 2012 10:09 am

Напишите если можно алгоритм действий по заключению прямого договора. Куда идти и что с собой иметь, какие документы. Звонил в зеленоград. Сказали что надо разрешение на мощность и акт разграничения . Это значит у председателя снт. Или сказали обращаться в сети. А как вы действовали?
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Ср Май 16, 2012 10:44 am

мы шли более сложной схемой, нужно было проторить дорогу
    теперь уже попроще, чиновники, зная что Вы правы сильно упираться не будут
    кроме того там есть и очень приличные люди, такие Бекренева Сания Сафаевна (Солнечногорск) или Рыжиков Виталий Иванович (начальник зеленоградского ТО)
    Вы идите короткой, проторенной
    первый шаг такой - пишите письмо примерно такого содержания:

Начальнику Зеленоградского Территориального
    отделения ОАО «Мосэнергосбыт»
    г-ну Рыжикову В.И
    103498, г. Москва, Зеленоград, 1-й Западный пр-д, д.5, корп.1
    от гр. Иванова Ивана Ивановича,
    141507, Московская область
    город Солнечногорск-7,
    улица Подмосковная, дом Х, квартира Y.

Уважаемый Виталий Иванович!

Мне, Иванову Ивану Ивановичу, на праве собственности принадлежит садовый дом (далее дом), расположенный на земельном участке № N, по адресу: Российская Федерация, Московская область, город Солнечногорск-7, деревня Тимоново, дом № N.
    Право собственности указанных объектов недвижимости зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Приложения №№ 1-2).
    Членом СНТ не являюсь, веду хозяйство в индивидуальном порядке, что подтверждается выпиской из Протокола собрания уполномоченных СНТ, от 25.06.2011 (Приложение № 3).
    (Вообще-то это не принципиально, но могут попробовать установить Вам тариф как для СНТ)ЭПУ технологически присоединено к сетям опосредованно через сеть СНТ «Солнечное» в Солнечногорском районе – абонент 95301-943.

Мой дом подключен к электроснабжению с 1998 года, оплата за потребленную электроэнергию производилась через кассу СНТ, своевременно и полностью.
    Однако (в связи с исключением из членов СНТ) желаю заключить прямой договор с гарантирующим поставщиком, и в дальнейшем вести расчеты напрямую.
    Аналогичная ситуация уже разрешена с Колесниковой О.Н., участок 266, которая заключила прямой договор с ОАО «Мосэнергосбыт» 33662001 от 13.01.2012

На основании Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (ОПФРР), утверждённых Постановлением Правительства РФ от 31 августа 2006 года N 530 (п.61), прошу заключить со мной прямой договор энергоснабжения, как гарантирующему поставщику.
    Точка поставки находится в границах зоны деятельности Вашей организации как ГАРАНТИРУЮЩЕГО поставщика.
    В целях обеспечения учета электрической энергии мой дом оборудован однофазным однотарифным счетчиком. (или пишите как есть у Вас)
    Выражаю согласие на установку за мой счет новой модификации двухтарифного счетчика. Причем предлагаю установить счетчик в точке доступа, на ближайшей опоре, вне моего дома. Оплату прибора и работ по его установке гарантирую.(или свои условия)
    Настоящее письмо прошу считать официальной заявкой на заключение договора, который прошу направить мне почтой, или электронной почтой: ххх@yahoo.com, или пригласить в Солнечногорский офис для подписания договора. Мой контактный тел. +7-ххххххххх.
    В случае если представленных мною документов недостаточно для проверки выполнения условий ПП 530, прошу проверить их самостоятельно в соответствии с п.62 указанного Постановления, а также в случае необходимости урегулировать отношения, связанные с передачей электрической энергии через сети третьего лица. Представление в соответствии с договорами энергоснабжения гарантирующим поставщиком интересов обслуживаемых им покупателей … не требует специальных полномочий. (п.6 ПП 530)

Перечень прилагаемых документов:
    1. Копия Свидетельства о государственной регистрации права – Садового дома, НАN 00хххххх от ххххххххх года, зарегистрированном в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним на 1 листе;
    2. Копия Свидетельства о государственной регистрации права – Земельного участка для садоводства серия 50 HB № хххххх от хххххххх года, зарегистрированном в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним на 1 листе;
    3. Копия выписки из Протокола собрания уполномоченных СНТ «Солнечное» от 25.06.2011 года, в которой сообщалось об исключении из членов названного товарищества, на 1 листе; (если не член СНТ)

_____________________ Иванов И.И..

потом напишите каков ответ и пойдем дальше
    но скорее всего с Вами просто заключат договор.
    при этом установят определнный уровень потерь, который будет автоматически у Вас учитываться. И эти потери будут вычитаться из показаний счетчика СНТ.
    Таким образом Вам более не придется платить в кассу СНТ за свет. В т.ч. за потери.
    гость1
    постоялец
    постоялец

Дата регистрации : 2012-04-20

Сообщение автор гость1 Ср Май 16, 2012 11:32 am

Спасибо, так и сделаем. Просто идти в правление за бумагами жутко не хочется. О результатах отпишемся.
    Elena D
    зашел на огонек
    зашел на огонек

Дата регистрации : 2012-06-28

Сообщение автор Elena D Чт Июн 28, 2012 12:51 pm

Сергей, спасибо за инфо по возможности заключения прямого договора на электричество!попытаемся
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Чт Июн 28, 2012 4:29 pm

Не за что.
    Бог в помощь.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Сб Июл 21, 2012 6:45 pm

Напомню, с 1 июля изменились тарифы.
    Теперь они такие, см, для нас, простых сельских жителей... Very Happy

О заключении прямых договоров с МЭС 362cc274b278
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вс Апр 07, 2013 10:29 am

еще раз приведу памятку о порядке действий по присоединению

http://iv.garant.ru/document?id=99619&byPara=1&sub=1

она изменилась, стала еще лучше для простых пользователей.
    Не стоит тянуть, ситуация может и поменяться.
    Но пока есть возможность.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вс Апр 07, 2013 11:59 am

Уже не в первый раз возникают вопросы относительно "потерь" в линиях СНТ и их оплаты потребителями.
    Приведу нормы действующего законодательства.

Правила
    недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг
    (утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861)

С изменениями и дополнениями от:
    31 августа 2006 г., 21 марта, 26 июля 2007 г., 15 июня, 2 октября 2009 г., 3 марта, 9 июня 2010 г., 4 мая 2012 г.

(ГАРАНТ:
    Об ответственности хозяйствующих субъектов за нарушение настоящих Правил см. письмо ФАС России от 18 сентября 2008 г. N АГ/23565)

4. Потребителями услуг по передаче электрической энергии являются лица, владеющие на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающими устройствами и (или) объектами электроэнергетики, технологически присоединенные в установленном порядке к электрической сети (в том числе опосредованно) субъекты оптового рынка электрической энергии, осуществляющие экспорт (импорт) электрической энергии, а также энергосбытовые организации и гарантирующие поставщики в интересах обслуживаемых ими потребителей электрической энергии (с 1 января 2013 г. - на условиях определения обязательств по оказанию услуг по передаче электрической энергии в отношении точек поставки каждого потребителя электрической энергии, обслуживаемого энергосбытовой организацией и гарантирующим поставщиком). Услуги по передаче электрической энергии предоставляются сетевой организацией на основании договора о возмездном оказании услуг по передаче электрической энергии (далее - договор).

5. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.

При этом точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии.

6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.
    Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций.

Потребители услуг, опосредованно присоединенные к электрическим сетям, оплачивают услуги по передаче электрической энергии в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вс Апр 07, 2013 4:04 pm

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № ДС-4928/14 ОТ 12.08.2005

Руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов

В связи с многочисленными обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, субъектов регулирования и потребителей по вопросам расчета тарифов на электрическую и тепловую энергию в соответствии с Методическими указаниями по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке (далее Методические указания), утвержденными приказом Федеральной службы по тарифам от 06.08.2004г. № 20-э/2, и их применения, ФСТ России разъясняет следующее.

...
    3. Об оплате электроэнергии членами садоводческих обществ и содержании принадлежащего им имущества

Оплата потребленной электроэнергии членами садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан производится по тарифам, установленным органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, для городского населения.
    На основании подпункта 9 пункта 2 статьи 35 Федерального закона от 15.04.98 г. N 66-ФЗ “О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан” органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации вправе устанавливать для садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений нормативы платы за электроэнергию, воду, газ, телефон, определенные для сельских потребителей.
    Таким образом, в соответствии с законодательством Российской Федерации окончательное решение об установлении тарифов принимает орган исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.
    В случае, если энергоснабжающая организация производит поставку электроэнергии до каждого гражданина – члена садоводческого товарищества, то независимо от способа учета потребленной энергии (по общему счетчику или на основании показаний индивидуальных приборов учета), граница раздела с каждым потребителем (гражданином) проходит на изоляторе на входе в дом. Оплата потребленной электроэнергии производится по тарифу для населения. В этой связи, поскольку энергоснабжающая организация (ЭСО) до общего счетчика поставляет электроэнергию по своим сетям, а от общего счетчика до изолятора на входе в дом каждого гражданина по сетям садоводческого товарищества, то ЭСО должна возместить садоводческому товариществу расходы по передаче электроэнергии, поставляемой по их сетям, которые включаются в тариф для этой ЭСО.
    Расходы на техническое обслуживание, текущие и капитальные ремонты, периодические испытания электроустановок и линий, обучение и аттестацию персонала, содержание персонала, обслуживающего электроустановки, оплачиваются за счет средств, взимаемых с членов садоводческих обществ, и в тариф сетевой организации (ЭСО) не включаются, так как согласно ст.210 Гражданского Кодекса Российской Федерации собственник несет бремя финансовых расходов по поддержанию принадлежащего ему имущества в надлежащем состоянии. Таким образом вышеуказанные садоводческие объединения граждан содержание и обслуживание принадлежащих им электрических сетей и трансформаторов, а также оплату в них потерь электроэнергии должны производить за счет членов такого садоводческого объединения. Порядок и условия оплаты определяются сторонами в договоре.

http://www.fstrf.ru/press/news/032

Как видим никакие "потери" в СНТ никто не принимает в расчет. Потому что "расходы на передачу" - это одно. Это вычисляется по Методическим Указаниям и утверждается властями.
    А "потери" - это проблемы собственника. Неясно куда он их "теряет". То ли воруют, то ли плохо содержит свою собственность. Никто разбираться не будет. Пусть укладывается в норматив "расходов на передачу".
    Вот где-то так.

Так что если не хотите оплачивать чужое воровство и разгильдяйство, то надо переходить на индивидуальные договора с МЭС. И пусть с воровством и неплатежами занимаются специалисты.

Текущее время Чт Ноя 21, 2024 9:31 am