ну или за деньги через мосэнергосбыт, они такую услугу предоставляют
только тутя правлению не нужен.
сами смогут.
Форум садоводов, как организованных в СНТ, так и индивидуальных. А также всех заинтересованных
Согласен, но это будет зависеть от того, сможет ли существующая подстанция и ЛЭП, к которым присоединена наша мощность, обеспечить такое увеличение присоединяемой мощности без выполнения необходимого объёма работ на них.Сергей пишет:не в 2-3 раза, а в 10 раз надо мощнее вход
Сергей пишет:
в том то и тонкость, что пробивание бюрократической стены возможно лишь не членами СНТ, т.е.СНТ нужно распустить...
электросеть признать бесхозяйной, передать ее Северным сетям.
это лучший путь.
а есть еще и путь за деньги, и не один.
не просто распространенным, но установленным ЗАКОНОМ. Посмотрим что же тут нам приводят в обоснование своих выводов...Станишник пишет:Распространенным является мнение о незаконности отключения электроэнергии как санкции за неуплату взносов.
Ну при чем тут какой-то капитал?! Уставный, собственный? какое это имеет отношение к делу? наукообразие продемонстрировать? Ну так демонстирируют свою слабую компетентность. Какой отношение к нормативно-правовым актам имеет "литература по бухгалтерскому учету"?Станишник пишет:Остановимся на капитале подробнее.
Собственный капитал компании складывается из оплаченной части уставного капитала и нераспределенной прибыли.
Нераспределенная прибыль, то есть прибыль, полученная организацией, но не распределенная между ее участниками, у некоммерческой организации имеет право на существование, а вот уставный капитал – категорически нет.
В современной литературе по бухгалтерскому учету уставный капитал определяется как «капитал, сформированный коммерческими организациями, образованными в форме общества с ограниченной ответственностью и акционерного общества»
ну, слава Богу! а то на суде пытались утверждать именно обратное!!!Станишник пишет:Таким образом, мы со всей уверенностью можем утверждать, что садовые товарищества не могут быть отнесены к энергоснабжающим организациям, а их члены – к субабонентам.
Еще хорошо бы этому автору, взявшемуся давать юридические советы, не путать садовое товарищество как коллектив собственников, имеющий общую совместную собственность, с юридическим лицом СНТ, имеющим собственность юридического лица.Станишник пишет:Пользование же электроэнергией является не договорным (товарищество – садовод), а совместным (члены СНТ как коллектив).
Станишник пишет:В соответствии с ч. 3 Информационного письма Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ «О разъяснениях к методическим указаниям» от 12.08.2005 № ДС-4928/14 *16
да, если не оплачивает, то не участвует в содержании. И что из этого следует?Станишник пишет:«расходы на техническое обслуживание, текущие и капитальные ремонты, периодические испытания электроустановок и линий,… содержание персонала, обслуживающего электроустановки, оплачивается за счет средств, взимаемых с членов садоводческих обществ, и в тариф сетевой организации (ЭСО) не включаются, т.к. согласно ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя финансовых расходов по поддержанию принадлежащего ему имущества в надлежащем состоянии. Таким образом, вышеуказанные садоводческие объединения граждан, содержание и обслуживание принадлежащих им электрических сетей и трансформаторов, а также оплату в них потерь электроэнергии должны производить за счет членов такого садоводческого объединения».
Из вышеуказанного следует, что, не оплачивая членские взносы, член товарищества не участвует в содержании расчетного счета, через который производится оплата использованной электроэнергии, содержании линий электропередачи и покрытии разницы показаний.
Это с какой такой логики? С чего у этого "аффтара" такой вывод?Станишник пишет:Таким образом, не являющемуся абонентом энергоснабжающей организации садоводу, не оплачивающему взносы, администрация садового товарищества вправе прекратить подачу электрической энергии.
Тем более, коли есть прямая норма даже в самом законе для садоводов. Что тут крутить-вертеть, левой ногой правое ухо пытаться почесать и выдать черное за белое?!Станишник пишет:Ратники гражданско-правовых правоотношений товарищества и садовода, конечно же, сошлются на ч. 2 ст. 8 Закона о садоводческих объединениях, которой предусмотрено, что граждане, ведущие садоводство в индивидуальном порядке на территории садоводческого некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры (в том числе и электросетями) такого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с этим объединением в письменной форме.
Оно кАнешна! Когда удобно одно, берем его, а когда неудобно - берем другое... Двойные стандарты это называется.Станишник пишет:Но упоминавшийся выше Закон об электроэнергетике является отраслевым законом, регулирующим экономические отношения в сфере электроэнергетики, и правовые нормы, содержащиеся в нем, по юридической силе выше правовых норм, содержащихся в иных федеральных законах и регулирующих (прямо или косвенно) отношения в сфере электроэнергетики.
Ну не могут они ее продавать, это верно. Потому что они не энергоснабжающая организация. Они даже не сетевая, они - иной собственник, вплоть до "бесхозяйного".Станишник пишет:По нашему запросу руководитель регионального управления Федерального агентства по электроэнергетике (Росэнерго) по ЦФО В.М.Ходько сообщил, что по причине отсутствия у нашего товарищества лицензии и собственного капитала заключение им гражданско-правовых договоров продажи электроэнергии индивидуальным садоводам осуществляться не может.
Опять тот же вопрос - исходя из какой логики? Высосаной из пальца? Из того что кое-кому так хочется?Станишник пишет:Такая позиция вполне устраивает органы управления нашего товарищества. Прекращение подачи электроэнергии должно следовать за исключением садовода из числа членов товарищества и обосновываться прямой обязанностью Правления по отключению ставшего сторонним потребителем индивидуального садовода.
|
|