Солнечное

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Солнечное

Форум садоводов, как организованных в СНТ, так и индивидуальных. А также всех заинтересованных


Участников: 2

    О политике

    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty О политике

    Сообщение автор Сергей Пт Июл 22, 2011 6:31 pm


    В любой культуре – древней или современной, западной или восточной существует институт умолчания. Это довольно забавно отразилось на литературе и кинематографе. Помните, в «Гарри Поттере» Томас Реддл сначала превратился в лорда Волдеморта, а затем – в Того-кого-нельзя–называть? А в фильме «13-й воин», смикшировавшем в себе «Беовульфа» и «Путешествие ибн Фахдлана на Русь», есть вендалы, которых называют «Зло, которое нельзя называть по имени».

    У нас за последнее время неожиданно образовалась весьма любопытная культура умолчаний. В нашей с вами действительности словно есть слепое пятно, в которое старательно избегают смотреть все – начиная от Президента и заканчивая грузчиком.

    Каждое 9-е мая мы празднуем День Победы и делаем это по праву, которого добились для нас наши великие предки. Но за пышным блеском праздника, за гордым парадом, за звоном медалей словно бы маячит глумливая ухмыляющаяся рожа.

    Почему она так нам отвратительна и чем так довольна?

    Возможно тем, что от России отделена Прибалтика, как и хотел Гитлер. Возможно, отделением Украины, как и хотел Гитлер. Возможно, отделением Средней Азии, как хотели и Гитлер, и Британская Империя. Отделен Крым, как хотели когда-то Англия и Франция. Отделена Белоруссия, как и хотел все тот же Гитлер.

    Не территории бывших республик СССР и бывших стран Варшавского договора стремительно переосмысляется история Второй Мировой Войны. Разумеется, в пользу Гитлера. Потому что этого требуют национальные интересы. И это происходит потому, что современные национальные интересы Европы вдруг неожиданно совпали со старыми интересами Гитлера.

    Всего этого хотел Гитлер, а до него Наполеон, а до него Карл Двенадцатый.

    Европа, некогда разделенная, объединяется под жесткой властью. Как до того объединялась под Римом, под Империей Карла Великого, под Наполеоном и под Гитлером.

    Цели все те же – удержание под контролем экономических колоний, приобретение новых. Должен же кто-то обеспечивать существование европейского среднего класса? Кто-то же должен приходить и голосовать «за» или «против» (это на самом деле не имеет никакого значения). Кто-то должен дорожить положением вещей.
    Положение вещей – то есть мировой порядок – нельзя изменить революцией в стране третьего мира. Революцию просто расстреляют с самолетов, лидеров вывезут в Гаагу и там показательно осудят за что угодно. Или могут показательно заключить в блокаду и вещать об ужасах некапиталистического порядка, вымаривая население, ограничив им доступ к пище, медикаментам и так далее. Для того, чтобы изменить порядок, а не некоторые нюансы, революция должна происходить в самом центре колониальной империи. Но для революции нужен революционный класс, а в Европе его вроде бы как и нет. А вместо него (в западной части этой самой Европы) есть уютный средний класс – эксплуатируемые, которым дали в чем-то и в кредит пожить как эксплуататоры. А также есть очень неплохая пенсия, пособия по безработице и так далее. Какие бунты? Какие революции?

    Это и есть причина, по которой некоторые люди, молитвенно сложив руки и закатив глаза, поминают этот самый «средний класс» и «общество потребления». В переводе на человеческий это означает, что они до ужаса боятся страшных морлоков, которые могут из чувствительно обидеть, если между ними и морлоками не будет достаточного количества прикормленных полезных морлоков, накупивших цацек в кредит. Поэтому там, где у драконов логова, они настоящий капитализм никогда не разводят – наоборот – чем ближе к логову, тем упитаннее безработные. Капитализм весь на аутсорсинге – в странах, поставляющих еду, где умирают от голода, в странах с огромной промышленностью, изготовляющей детские игрушки с применением детского труда.
    Проблема решена.

    Один нюанс – для того, чтобы этот средний класс иметь – надо его содержать. А содержать его можно, либо включив цену этого содержания себе в себестоимость, что уменьшит прибыль, ухудшит положение на рынке -- либо предоставить право содержать этот свой мидл-класс посторонним арабам, неграм, тайваньцам, китайцам и индусам.

    Ну, и русским, конечно. Хорошо бы. Русские, индусы и прочие – не хотят? Тогда при коммерческой структуре создается ЧОП «НАТО», и уговоры переходят на принципиально новый уровень.
    Таким образом, мы имеем дело с очередной морлокизацией человечества.

    В настоящий момент та самая рожа, о которой я говорил, занята тем, что заталкивает в рот все, что от нас отвалилось – Прибалтику, Украину, Грузию и так далее. Она чавкает, давится, но жрет. При этом надо понимать, что жрет она людей. Высасывает судьбы, зажуливает мечты. Еще двадцать лет назад многие из молдаван и украинцев, что сейчас работают малярами и штукатурами по всей Европе, могли рассчитывать на другое образование и другую работу. Что немаловажно, на Родине. Кое-кто из них мог бы стать и чем-то большим. Но не теперь.

    Страшные удары нанесены по российской культуре, науке, образованию, медицине, органам правопорядка и армии. Все это сделали не полчища иноземные, в броню закованные, а шустрые и деловые люди, кто в костюмах от Brioni, кто в кожаных куртках, а кто-то и вовсе в трениках. Они это сделали не ради того, чтобы победно промаршировать со свастиками по красной площади, а просто потому, что «жить как-то надо». Указывать на обокраденных ими ученых бесполезно – они скажут, что это не жизнь. Они понимают, о чем говорят – в «не жизнь» это превратили они сами, собственноручно.

    Наш огромный стабилизационный фонд лежит в местах, о которых нам знать запрещено законом, но все отчего-то догадываются.

    Не все могут сформулировать свою догадку. А меж тем и это уже с нами бывало – дань Орде.
    Просто это противно видеть, мерзко осознавать и отвратительно произносить.

    De facto мы выполнили сами почти все пункты гитлеровских «Барбаросса» и «Ост». Поэтому и чудится нам за всей действительностью, как за прозрачной декорацией, гнусная ухмыляющаяся рожа. Но мы о ней молчим. Мы до сих пор надеемся, что нам это просто почудилось.

    19 июля 2011 Роман Носиков

    http://www.odnako.org/blogs/show_11930/
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Пт Июл 22, 2011 7:21 pm

    Положение ВМФ России является критическим. Об этом на круглом столе в Москве заявил Валентин Селиванов, адмирал, в 90-е годы – начальник Главного штаба ВМФ.

    «В Военно-Морском Флоте списано до 80-85 процентов надводных кораблей, подводных лодок, боевых самолетов. Построить собираются только один надводный корабль и одну дизельную подводную лодку. На флотах осталось по 30-35 кораблей, катеров и подводных лодок. Большинство из них – катера. Подумайте только: 251 атомную подводную лодку построил Советский Союз. В год сдавали флоту по 10-11 субмарин. Сейчас же на Северном и Тихоокеанском флотах – единицы атомных подводных лодок, а дизельных на Северном флоте в постоянной готовности только две, на Балтике и Черноморском флоте – по одной», – сказал он.

    «Ударной авиации в ВМФ нет вообще, а ведь было четыре морские авианосные авиадивизии. Всего на флоте в готовности 129 летательных аппаратов. Это в основном военно-транспортная авиация для обслуживания командного состава и несколько десятков противолодочных вертолетов. Нынешние силы не позволяют спланировать и провести хотя бы одну из тех пяти операций, которую должен проводить каждый флот: ни операцию по разгрому врага, ни поиск и уничтожение, ни нарушение коммуникаций противника, ни защиту своих, ни высадку оперативного состава. Вот такое изменение качества произошло», – подчеркнул адмирал.

    Вот список преданного, проданного, сданного врагам боевого, справного, могучего российского флота.

    По заключению экспертов, предавших гласности этот список через газету «Версия» (№ 3, 2004), «многие из этих кораблей не выслужили и половины установленного срока и ушли за смешные деньги».

    Цены указаны в тысячах долларов США.

    Названия некоторых кораблей сокращены.

    Наберитесь терпения, и, не пробегая глазами, а впиваясь в каждую строку, читайте этот поминальный список нашего флота, нашей мощи, нашей силы, нашей гордости, нашего национального уважения, наших сил, денег, пота, ума.

    Сторожевые корабли

    Сторожевой корабль «Доблестный» — $69,54 тыс.
    Сторожевой корабль «Зоркий» — $227,5
    Сторожевой корабль «Строгий» — $316,5
    Сторожевой корабль «Стерегущий» — $314,16
    Сторожевой корабль «Сообразительный» — $292,56
    Сторожевой корабль «Свирепый» — $97,79

    Эскадренные миноносцы

    Эскадренный миноносец «Упорный» — $173,9
    Эскадренный миноносец «Внимательный» — $117,99
    Эскадренный миноносец «Громящий» — $225
    Эскадренный миноносец «Несокрушимый» — $216
    Эскадренный миноносец «Гневный» — $363

    Большие противолодочные корабли

    Большой противолодочный корабль «Хабаровск» — $579,6
    Большой противолодочный корабль «Юмашев» — $468
    Большой противолодочный корабль «Макаров» — $516
    Большой противолодочный корабль «Исаченков» — $514,25
    Большой противолодочный корабль «Исаков» — $496,1
    Большой противолодочный корабль «Смышленный» — $189,57
    Большой противолодочный корабль «Чапаев» — $744
    Большой противолодочный корабль «Октябрьский» — $724,8
    Большой противолодочный корабль «Владивосток» — $1083,77

    Крейсера

    РКР «Зозуля» — $756
    РКР «Фокин» — $543,4
    КР «Мурманск» — $1718,87
    Тяжёлый авианесущий крейсер «Минск» — $4236,7
    Тяжёлый авианесущий крейсер «Новороссийск» — $3832,34
    Тяжёлый авианесущий крейсер «Киев» — около $1800 (продан в 2000-м году)

    Десантные и разведывательные корабли

    ЛДК «Муромец» — $97,28
    БДК «Ильичев» — $242,5
    БДК-47 — $248,9
    БЗРК «Закарпатье» — $192,24
    МРЗК «Ильмень» — $3180,39
    ССВ «Сарычев» — $113,24
    ССВ «Приморье» — $150,48
    ССВ «Челюскин» — $114,59
    ОСВ «Забайкалье» — $207,99

    Плавбазы, плавмастерские и измерительные корабли

    ПБ-27 — $252,52
    ПМ-147 — $161,7
    ПМ-150 — $181,22
    КИК «Спасск» — $868,5
    КИК «Чумикан» — $1544
    КИК-357 — $205

    Знаете, сколько всего получено за «продажу» этой гигантской армады, большая часть которой не выслужила половины срока? – Меньше 30 миллионов долларов. Постройка одного эсминца стоит ровно в 10 раз дороже.

    А как торопились продавать! С авианосцев Тихоокеанского флота «Минск» и «Новороссийск» не демонтировали даже секретное оборудование.

    http://www.militarists.ru/?p=4004
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Сб Июл 23, 2011 6:43 pm

    Россия – официально нерусская страна

    Вчера состоялась встреча председателя правительства Владимира Путина с представителями ведущих религиозных конфессий России – Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, муфтиями Гайнутдином и Таджуддином, раввином Берл Лазаром, а также руководителями федеральных национально-культурных автономий.

    Что такое религия – всем понятно. А вот что такое федеральная национально-культурная автономия? Это – специальная общественная организация, цель которой – культурное развитие людей соответствующей национальности на всей территории России. Во встрече с Путиным приняли участие руководители армянской, азербайджанской, еврейской, цыганской, белорусской, корейской и многих других подобных организаций. Обсуждался вопрос мультикультурализма.

    Не надо пугаться мудреного слова. Ни к чему существенному собеседники Путина не пришли. Представители религий много рассуждали о нравственности, однако не указали, как конкретно сделать общество нравственным. Представители национально-культурных автономий говорили о наболевших проблемах своих национальных общин. Все шло своим чередом, пока президент федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев Садыков не заявил: «К сожалению, Владимир Владимирович, здесь сегодня нет русской национальной организации. Я думаю, что было бы хорошо их тоже пригласить сюда. Это дало бы толчок для межнационального согласия».

    И действительно. Оказалось, что, несмотря на слова Путина о 180 национальностях, проживающих в России, в зал забыли пригласить русских. Рассуждения о мультикультурализме шли, а русских людей в зале не было. Это не случайно. Дело в том, что российские законы запрещают русским создавать собственную федеральную национально-культурную автономию. Дескать, это позволено только меньшинствам.

    Получается любопытный парадокс. Россия – официально нерусская страна. Рассказы о 180 народах – государственная идеология РФ. При этом русским нельзя не только жить в собственном национальном государстве, но даже и образовать национально-культурную автономию. Хотя, казалось бы, если Россия – не для русских, такая автономия обязательно должна быть.

    Другие народы очень богаты. В самом деле, у армян есть Армения – национальное государство армянского народа, родной дом. Армения – для армян, как же может быть иначе? У Азербайджанцев есть Азербайджан. У немцев – Германия. Она охотно дает гражданство российским поволжским немцам, несмотря на то, что последние переехали в Россию при Екатерине II, 250 лет назад, когда единого германского государства не существовало, а были лишь разрозненные княжества. У корейцев есть Корея. Да не одна, а целых две – КНДР и Южная Корея. И та, и другая с радостью примут своих сыновей в случае какого-нибудь катаклизма. У евреев есть Израиль. И уж, конечно, Израиль – для евреев. Еврейское государство горой встанет за своих, если где-нибудь в мире кто-то попытается обидеть еврейского человека. За 50 лет существования Израиля прецедентов – масса.

    При этом у каждого из вышеперечисленных народов есть не только свое национальное государство, но и федеральная национально-культурная автономия в России. Россия – страна 180 народов.

    Вот только у бедных русских нет ничего. Ведь Россия – нерусское государство, лозунг «Россия для русских» считается экстремистским. Даже жалкая национально-культурная автономия русским и то не разрешена.

    Конечно, привередливый читатель может сказать, что в России есть народы, у которых нет национальных государств за ее пределами: татары и башкиры, чеченцы и якуты, тувинцы и калмыки. Многие. Однако у этих народов есть собственные государства в составе России. Есть Татарстан, Башкортостан, Чечня, Тува, Якутия. Эти территории строятся как национальные государства соответствующих народов, на которых они – хозяева. При руководстве Татарии и Башкирии действуют международные национальные организации татар и башкир. А руководитель Чечни Рамзан Кадыров возглавляет Всемирный конгресс чеченского народа, являясь, таким образом, не только республиканским, но и национальным лидером.

    А что же у русских? Опять, увы и ах, ничего. Нет ни национального государства в мировой масштабе, ни территориальной автономии в рамках России, ни даже национально-культурной автономии. Ничего.

    Впрочем, будем справедливы. Кое-что есть. Китайская официальная газета «Жэньмин Жибао» сообщает: «Народное правительство уезда Сюнькэ провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, на днях утвердило переименование Пограничной деревни Бяньцзян одноименного поселка в Пограничную деревню русских по национальности. И так родилась первая в Китае подобная деревня. В ней проживают 256 крестьянских дворов, в т. ч. 114 русских по национальности, 327 человек, которые составляют 43% общего количества дворов и 33% общей численности жителей данной деревни. Большинство из них – потомки второго поколения русских по национальности».

    Вам смешно? Мне тоже. Но эта дурацкая «деревня русских по национальности» – единственное государственно-территориальное образование русских во всем мире. Больше, кроме деревеньки, созданной китайскими властями «для красоты» и чтобы поиздеваться над северным соседом, у русских нет ничего.

    Неудивительно поэтому, что на встрече с премьером Путиным никто и слова не сказал о русских интересах. О развитии русской культуры, образования, науки. Русские не представлены на таких собраниях. А раз не представлены – и интересы нашего народа также игнорируются. Действительно, «180 народов» высказались, русских не было – ну что ж, многонациональная Россия как-нибудь обойдется без них.

    В последние месяцы много говорится об утрате русскими чувства Родины. Дескать, не мать русским Россия, но злая мачеха. Что, собственно говоря, и неудивительно. Ведь с точки зрения правителей России никаких русских нет. И главный вопрос «многонациональной России» формулируется просто: что будет, если русские наконец поймут, что их держат в искусственной тюрьме, клетке, где национальное достоинство ежеминутно попирается, а коренные интересы народа игнорируются?

    Не приведет ли это к концу РФ, точно так же, как привело к концу Советский Союз? Но для российских столоначальников проще уничтожить страну, чем дать русским малейшие права. Даже представители диаспор (мы привели выше слова президента азербайджанской автономии) ощущают неудобство от демонстративного неприглашения русских. Лишь российским чиновникам все нравится и все по вкусу. Канистру за канистрой льют они бензин в тлеющий костер национальных противоречий.

    А что нужно русским? Да сущая малость. Статус России как национального государства русских, каким она была все века. Возможность в случае беспорядков на чужбине получить гражданство России (для тех русских, кто его не имеет). Понимание, что за каждым русским в мире стоит русское государство, которое защитит его в случае необходимости.

    А права других народов? Их можно гарантировать, как это делают, например, китайцы. Никто не сомневается, что Китай – китайское государство, но права национальных меньшинств в нем защищены. Так что в русском государстве никто не обидит армянина, азербайджанца или еврея. Главное – чтобы они соблюдали законы. Но это требование в цивилизованной стране относится ко всем.

    http://teh-nomad.livejournal.com/940571.html
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Чт Июл 28, 2011 2:29 pm

    http://www.livejournal.ru/themes/id/27571

    Продолжение истории с кражей 5,4 миллиардов бюджетных рублей. Той самой кражи, за расследование которой был убит адвокат Сергей Магницкий.

    Эта серия - про скромных труженников налоговой инспекции.
    Руководитель ИФНС №28 Ольга Степанова, вместе со своими замами, одобрила вывод из бюджета 5,4 млрд рублей (якобы переплаченный налог на прибыль) на украденную фирму.

    Деньги перевели за сутки. Оценить этот факт могут те, кто когда-нибудь занимался возвратом НДС из бюджета. Эта вполне законная операция занимает месяцы и ГОДЫ.

    А потом, надо же такому случиться, эти женщины с небольшой зарплатой потратили миллионы долларов на покупку недвижимости в России и за рубежом.

    Степанова с мужем (на фото) в течение месяца после афёры зарегистрировала оффшоры, которые получили на счета в Цюрихе 8 млн евро.
    Купила виллу на знаменитой "Пальме" в ОАЭ
    Две квартиры в комплексе "Кемпински резорт Пальм Джумейра". Вот так выглядит интерьер:
    О политике E8d1ea1068cc

    Купила виллу в Черногории и построила особняк в Архангельском.

    Заместители Степановой - Елена Анисимова и Ольга Царёва тоже прикупили квартиры в "Кемпински резорт".
    Такие вот милые соседи.
    Можно встречаться вечерами за коктейлем и обсуждать как легко в России, сговорившись с ментами, прокурорами и эфэсбэшниками, воровать деньги и убивать свидетелей.


    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Пт Июл 29, 2011 6:46 pm

    Wikileaks обнародовал причины международной интервенции Ливии

    Американские дипломатические депеши, опубликованные WikiLeaks, раскрывают ряд настоящих причин, а также дипломатическую напряженность, которые кроются за продолжающимися натовскими бомбардировками Ливии.

    Как со ссылкой на World Socialist Web Site сообщает «ИноСМИ», заботясь далеко не о «гуманитарной» интервенции с целью защиты мирных граждан от правительства Муаммара Каддафи, Вашингтон поддержал вторжение НАТО по одной-единственной причине — желая установить режим, который бы лучше отвечал стратегическим интересам США, а также деятельности крупнейших нефтяных и газовых компаний.

    Депеши датированы 2007 годом, т.е. они были написаны три года спустя после того, как администрация Буша сняла санкции и формально восстановила отношения с режимом Каддафи в попытке обеспечить доступ к высоко ценимым ливийским запасам. До революции в Ливии Каддафи приветствовали с распростертыми объятиями и в США, и в целом на международной арене.

    Из посланий дипломатов следует, что не далее как в августе 2009 года американский сенатор Джон Маккейн возглавил двухпартийную делегацию конгресса высокого уровня, которая встречалась с Каддафи. Маккейн охарактеризовал «общий темп развития двусторонних отношений как великолепный». Сенатор Джо Либерман сказал: «Мы даже и предполагать не могли десять лет назад, что мы будем сидеть в Триполи, приветствуемые сыном Муаммара Каддафи», а также назвал Ливию «важным союзником в войне с терроризмом».

    В депешах также отмечается «потенциал производства углеводородов» в Ливии и «высокие ожидания» среди международных нефтяных компаний. Знаменательно, что режим Каддафи передал в Вашингтон проспект о еще более богатых запасах. Согласно информации депеши от сентября 2009 года, тогдашний действующий глава Ливийской Национальной нефтяной компании (NOC) Али Сугхейр заявил американскому посольству, что крупные «осадочные бассейны с нефтяными и газовыми запасами были обнаружены в Ливии», а данные сейсмической разведки показывают, что «еще больше месторождений по всей стране только предстоит открыть».

    Борьба десятков международных нефтяных и газовых компаний за то, чтобы заработать на снятии санкций, однако, вскоре вызвала две крупные проблемы для американских властей. Во-первых, по словам депеши от ноября 2007 года, «ливийский национализм в отношении ресурсов» — политика, направленная на увеличение контроля ливийского правительства и его доли в доходах от запасов углеводородов». Депеша зловещим образом приходит к выводу, что США должны продемонстрировать ливийскому режиму «явные недостатки» такого подхода.

    Политика Каддафи вынудила нефтяные и газовые корпорации перезаключить свои контракты в соответствии с последним вариантом ливийского Соглашения о разведке и разделе продукции. В период между 2007 и 2008 годами крупные компании, такие как ExxonMobil, Petro-Canada, Repsol (Испания), Total (Франция), ENI (Италия), и Occidental (США) были вынуждены подписать новые соглашения с NOC, на значительно менее выгодных условиях, чем те, которые у них были прежде, и в общем вынуждены были заплатить $5,4 млрд в качестве аванса.

    Депеша от июня 2008 года говорит о том, что Oasis Group, включающая американские компании ConocoPhillips, Marathon и Hess, была, по сообщениям, «следующей на очереди», несмотря на то, что уже заплатила $1,8 млрд в 2005 году. В послении ставится вопрос: можно ли доверять Ливии, и рассчитывать на то, что она будет соблюдать условия новых контрактов по EPSA IV, или снова будет «стремиться к увеличению своей доли».

    В депеше далее обсуждается вопрос о более широких последствиях контрактов, заключенных по EPSA IV. В то время как контракты были «в основном, выгодными» для нефтяных компаний, которые по-прежнему могли «сделать больше прибыли на каждом барреле добытой нефти», угроза принудительного пересмотра и перезаключения контрактов создала опасный международный прецедент — «новую парадигму для Ливии, которая может получить повтор по всему миру в растущем количестве производящих нефть стран».

    Нефтяные гиганты и американское правительство были встревожены угрозами, которые сделал Каддафи, во время видеоконференции в январе 2009 года со студентами Джорджтаунского университета. Он пообещал национализировать нефтяную и газовую отрасль. Депеша от января 2010 года гласит, что «риторика режима в начале 2009 года, включая слова о возможной национализации нефтегазового сектора, … вновь вывела этот вопрос на передний план».

    Каддафи также попытался вынудить международные нефтяные компании внести свой вклад в Соглашение о компенсациях между Ливией и США. Подписанное в августе 2008 года, это соглашение подразумевало создание фонда для жертв бомбардировок при участии двух стран. Две депеши от февраля 2009 года сообщают о том, что Ливия выдвинула нефтяным компаниям ультиматум: внести свой вклад в этот фонд или «столкнуться с серьезными последствиями».

    Второе неприятное последствие снятие санкций заключалось в том, что оно позволило Ливии развивать более тесные отношения с конкурентами США, в первую очередь, в Европе, Китае и России. Депеша от июня 2008 года описывает «недавний всплеск интереса к Ливии со стороны незападных международных нефтяных компаний (в частности, компаний из Индии, Японии, России и Китая), которые получили в последнее время массу концессий от Национальной нефтяной компании Ливии».

    Несколько депеш указывают на более тесные ливийские отношений с Россией. В апреле 2008 года российский президент Владимир Путин, по сообщениям, летал в Ливию в компании четырехсот помощников, журналистов и руководителей компаний, чтобы обеспечить «соглашение об обмене ливийского долга советских времен размером в $4,5 млдр» на «крупный железнодорожный контракт и несколько будущих контрактов в области жилищного строительства и развитии электроэнергетики». Несколько меморандумов о взаимопонимании были подписаны с российским энергетическим гигантом «Газпромом». На этой встрече Каддафи высказался против расширения НАТО на территории Украины и Грузии, обе из которых являются весьма чувствительными вопросами для России».

    Самым важным, с американской стратегической точки зрения, было то, что Каддафи предположительно «озвучил свою удовлетворенность тем, что растущая сила России может служить необходимым противовесом силе США, что перекликалось с частой поддержкой ливийским лидером более многополярной системы международных отношений».

    В этом контексте Штаты культивировали отношения с определенными фигурами внутри режима Каддафи, и тайно обсуждали выгоды ухода Каддафи со сцены.

    За кулисами напряженность выросла с приходом администрации Обамы. Депеша от 2009 года гласит, что ливийское правительство «опасалось, что новая американская администрация может начать проводить совершенно иную политику по отношению к Ливии». В ней говорится о «влиятельных лицах в Ливии, которые выступают серьезно против улучшения отношений с Соединенными Штатами, которые много потеряют, если существующий режим ощутимо изменится, и которые рассматривают США как вероятного катализатора подобных реформ».

    Депеши показывают, что американское правительство усиленно следило за политической оппозицией режиму Каддафи в восточной Ливии, где сейчас базируется «повстанческий» Переходный национальный совет.

    Далее депеши WikiLeaks показывают, что претензии администрации на свержение ливийского правительства и признание ею неизбранного «повстанческого» режима в Бенгази не имеет ничего общего с «гуманитарными» опасениями. Напротив, Белый дом отреагировал на дестабилизирующее влияние борьбы в арабских странах, в том числе и в Ливии, обернувшись резко против своего былого «важного союзника».

    Администрация Обамы активизировала приготовления, причем еще по крайней мере с 2007 года, с целью добиться свержения режима и установления другого, более близко отвечающего американским интересам. И совсем не о защите гражданского населения шла речь, когда американское правительство стремилось предотвратить любой настоящий народный мятеж против Каддафи, все дело основывалось на экономических и стратегических соображениях, будучи подталкиваемым соперничеством великих держав и требованиями корпоративной прибыли.

    Воздушная операция сил НАТО в Ливии началась в марте этого года. Ливийские СМИ, подконтрольные Каддафи, обвиняют Североатлантический альянс в гибели свыше тысячи мирных жителей. Напомним, мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней — до конца сентября.

    http://obozrevatel.com/abroad/wikileaks-obnarodoval-prichinyi-mezhdunarodnoj-interventsii-livii.htm
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Вт Авг 09, 2011 6:50 am

    Четвертый день подряд примерно на 1 руб в день дорожает ЕВРО. Было 39, уже 42 рубля за евро
    Вторая волна кризиса?
    опять подъем цен?
    при сохранении зарплат и пенсий....
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Вт Авг 09, 2011 3:23 pm

    натолкнулся в сети на такое интересное наблюдение:

    Дешевеет не только пиво. Дешевеют телевизоры, телефоны и комьютеры. А хлеб, масло, сахар, крупа дорожают. Дорожает проезд в электричке, дорожает метро и такси. Дорожает всё, от чего зависит жизнь этих несчастных (большей части населения страны). Легче становится жителям просторных квартир-новостроек. Я бывал и в их квартирах: они живут роскошно. Это вам не советские двухкомтаки с кривыми стенами и бугристым полом. Это - дубовый паркет на всю квартиру, это плитка в кухне, ванной и туалете. Это - огромные евроокна, просторные полукруглые балконы, полная разводка телекоммукационных розеток (интернет, телефон, кабельное ТВ) по всей квартире, это сантихника, электрика и проч. - от самых лучших производителей.
    И машины, на которых ездят эти люди, тоже дешевеют.

    И чем беднее становятся первые, тем богаче - вторые. Старая история. Но смотреть на неё в живую - это отнюдь не то же самое, что читать о ней в исторических книжках...
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Пт Авг 12, 2011 5:50 pm

    В июле 2011 года ревизионная комиссия (в составе которой глава комитета Госдумы по экономической политике, замдиректора Курчатовского института, замминистра образования и т.д.) обнародовало отчет о проверке ведомства А.Чубайса.

    Приведем только несколько выдержек из доклада. «Расходы на оплату труда одного работника Роснано в целом в 3,5 раза превышают размер заработной платы работников московских организаций, занятых в финансовой деятельности». Надо сказать, профессия банкира считается самой высокооплачиваемой в РФ. Как выяснилось, нанотехнологи по доходам давно обошли финансистов. Руководители в Роснано в среднем получают 508 тыс. рублей. В месяц! Менеджеры среднего звена зарабатывают 168,6 тыс. руб., рядовой персонал – 102,4 тыс. рублей.

    На обслуживание одного (!) автомобиля замгендиректора корпорация Роснано тратит до 456,7 тыс. рублей. Каждый месяц. За год обслуживание и заправка каждого начальственного лимузина обходится в 5,48 млн. рублей.

    Между тем госкомиссии, раскопавшей финансовые отчеты госкорпорации, стали известны общие траты на тот офис. Всего ничего: какие-то 4,3 млрд. руб. (!) в год. Иными словами, только за аренду помещения новая вотчина А. Чубайса платит сумму, равную пятой части годового дохода Ивановской области.

    ...разразился скандал по поводу неумеренно бесстыжей зарплаты самого Чубайса. Депутат Госдумы, справедливоросс Иван Грачев заглянул в декларацию о доходах Анатолия Борисовича и оторопел. В непростом для экономики 2009 г. оклад главы Роснано превысил 1 млн. руб. в месяц.

    http://momtomir.livejournal.com/125876.html
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Пт Авг 12, 2011 6:01 pm

    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Вт Авг 16, 2011 5:20 pm

    О политике A0b3ce792707
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Сб Авг 20, 2011 12:05 pm

    Если бы в августе 1991 победил ГКЧП.

    Вчера в Москве, в Кремлевском Дворце съездов начал работу ХХХ съезд КПСС. На форум коммунистов СССР съехались гости из братских коммунистических и прогрессивных партий 97 стран. Приветствия в адрес съезда направили Генеральный секретарь Баас, президент Ирака Саддам Хусейн, Генеральный секретарь ЦК НДПА, президент Афганистана Наджибулла, Председатель ТПК Ким Ир Сен, Политбюро ЦК КПК, Председатель СПЮ, президент Сербии Слободан Милошевич и другие.

    С отчетным докладом выступил Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Верховного совета СССР тов. А.И.Лукьянов. Анатолий Иванович проанализировал ситуацию, которая сложилась в стране и партии за период, прошедший после ХХІХ внеочередного съезда КПСС.

    ИЗ ДОСЬЕ «КП»: ХХІХ внеочередной съезд КПСС прошел в Москве 17-19 сентября 1991 года, сразу же после завершения работы сентябрьского (1991) Пленума ЦК КПСС. Съезд подавляющим большинством голосов утвердил решения Пленума, на котором М.С.Горбачев был освобожден от обязанностей Генерального секретаря ЦК КПСС, выведен из состава Политбюро и исключен из партии. На Пленуме была выведена из состава ЦК и исключена из партии группа его сторонников, обвиненная в оппортунизме, связях с империалистическими центрами и подрывной деятельности, направленной на распад государства и уничтожение КПСС и социалистического лагеря. Была создана комиссия по перерегистрации членов КПСС во главе с членом Политбюро ЦК КПСС, председателем КГБ СССР тов.В.Крючковым. Пленум принял также резолюцию о реставрации курса на социализм. Вместе с тем была подчеркнута необходимость дальнейшего углубления экономических реформ, формирование социалистического рынка, но в интересах человека труда.

    Тов. Лукьянов подчеркнул, что сегодня уже можно сказать, что в целом устранена угроза, нависшая над страной, завоеваниями нескольких поколений советских людей, будущим наших детей в результате авантюристической и преступной деятельности бывшего руководства КПСС и СССР, действий радикал-демократов и национал-сепаратистов. Партия, пройдя через горнило тяжелых испытаний, очистившись от случайных людей, откровенных оппортунистов, беспринципных карьеристов и агентов зарубежных спецслужб, сплотилась в единый кулак и окрепла. Новый Союзный договор, подписанный вместо так называемого «ново-огаревского», ведущего к фактическому распаду страны, обновил Советскую федерацию, позволил наполнить реальным содержанием суверенитет братских республик. Советский народ, отметил докладчик, практически единодушно осудил раскольническую деятельность национал-сепаратистов и подтвердил верность принципам интернационализма. Наш курс, как сказал тов.Лукьянов, не означает отказа от демократии.

    Нам удалось предотвратить распад единой советской экономики, почти в полном объеме восстановить разорванные хозяйственные связи, замедлить спад производства, инфляцию. Мы смогли обеспечить в целом население товарами первой необходимости, продовольствием. Правда, для этого нам пришлось пойти на некоторое увеличение элемента распределительности в экономике. Но это, товарищи, явление временное, и не означает отказа от реформ и курса на социалистический рынок, как уверяют наши идеологические противники.

    Печальный опыт так называемой перестройки показал, что нельзя проводить экономические реформы без учета социальной справедливости, не задумываясь о социальных последствиях имущественной дифференциации населения. Мы за многоукладность экономики, но переходить к ней надо постепенно, без истерических рывков.

    Одним из главных достижений в области экономики за прошедший период, как отметил Генсек КПСС, следует считать предотвращение дальнейшего разбазаривания природных ресурсов страны. Под предлогом интеграции Советского Союза в мировую экономику всякие проходимцы и теневые дельцы безнаказанно расхищали будущее страны и за бесценок переправляли за рубеж стратегическое сырье и товары. Сейчас ясно, что делалось все это для последующего закабаления страны транснациональными компаниями и раздела ее на сферы влияния.

    ИЗ ДОСЬЕ «КП»: Осенью 1991 года советские спецслужбы провели серию операций против ряда фирм и совместных предприятий, в результате которых были арестованы сотни предпринимателей и высокопоставленных чиновников республиканских уровней. В том числе был взят под стражу и ряд руководителей российских министерств и ведомств, преимущественно сторонников Б.Ельцина и МДГ. В ходе процессов, прошедших летом и осенью 1992, большинство из них было приговорено к различным срокам тюремного заключения по обвинению в финансовых махинациях, хищениях государственного имущества в особо крупных размерах и коррупции. 12 человек получили высшую меру наказания. Вместе с тем, по признанию некоторых следователей, большинство высокопоставленных деятелей, замешанных в этих делах, были выведены из-под удара из-за того, что своевременно поддержали новое руководство страны.

    Все еще болезненным остается для нас вопрос межнациональных отношений. Заигрывание с националистическими силами, прямое попустительство, отход от социалистического интернационализма нанесли непоправимый ущерб нашей многонациональной стране. Нам пришлось пойти на ряд жестких мер с тем, чтобы не допустить катастрофы в масштабах всей страны. Злобные выпады наших врагов лишний раз свидетельствуют о том, что мы, товарищи, на правильном пути, подчеркнул тов.Лукьянов. Вместе с тем до полного восстановления братства и дружбы народов в тех регионах, где пролилась кровь, еще далеко. Еще нет достаточных условий для возвращения всех беженцев на места постоянного проживания, еще не полностью обезврежено националистическое подполье, щедро субсидируемое подрывными империалистическими центрами. Партийным организациям Азербайджана, Армении, Грузии, Латвии, Литвы, Молдавии, Украины и Эстонии необходимо решительнее бороться с проявлениями национализма, твердо и бескомпромиссно осуществлять курс на социалистический интернационализм.

    Из листовки Балтсовета (объединяет НФ Латвии и Эстонии и «Саюдис) и правительств прибалтийских республик в изгнании. «Кровавый коммунистический режим Москвы второй раз за полвека оккупировал страны Балтии, потопив в крови стремление наших народов к независимости… Мы никогда не забудем наших героев, павших в черные дни августа 1991 года, томящихся в лукьяновских застенках… Волю народов к свободе не задавить танками. Да здравствует свободная Балтия!»

    Анатолий Иванович особо отметил стабильность внутриполитической ситуации в СССР, подчеркнув возросшую роль Советов в управлении страной. Их деятельность наполнилась реальным содержанием, стала полнокровнее. Оправившись от временной растерянности, коммунисты уверенно лидируют в Советах всех уровней. Отрадный факт, что в двух республиках – Армении и Грузии – коммунисты смогли вернуться к власти бескровным путем, одержав убедительную победу на досрочных выборах. Жизнь доказала нашу правоту, отметил тов.Лукьянов, отказ от искусственного, навязанного нам извне института президентства был верным шагом.

    Из радиоперехвата («Радио Свобода»). Андрей Козырев, исполняющий обязанности премьер-министра российского правительства в изгнании, прибыл вчера вечером в Варшаву, на встречу с лидерами советской национальной оппозиции в эмиграции. На встрече ожидается создание общего антикоммунистического фронта, цель которого – координация усилий в борьбе с московским режимом. Выступая на пресс-конференции господин Козырев подтвердил точку зрения законных российских властей на нынешний режим в Москве, охарактеризовав его как тоталитарно-неосталинистский. По словам господина Козырева, до сих пор неизвестна судьба сотен российских демократов, тысячи его единомышленников и соратников содержатся в ужасающих условиях в крючковско-лукьяновских лагерях и тюрьмах. В их числе и многие депутаты советского парламента – члена МДГ. Президент России Борис Ельцин и другие российские руководители, интернированные в августе 1991, все еще находятся под домашним арестом под неусыпным надзором КГБ. Андрей Козырев в очередной раз призвал страны Запада применить санкции против Советского Союза. Однако Запад, ограничивающийся моральной поддержкой российских демократов, видимо и на этот раз не рискнет пойти на резкое обострение отношений с Москвой в канун очередного этапа переговоров и сокращения ядерных вооружений.

    Касаясь международного положения, Генеральный секретарь ЦК КПСС заметил, что СССР смог восстановить ряд утраченных позиций, свой авторитет в дружественных странах. Проделана большая работа по укреплению мира на планете. Именно благодаря твердой и принципиальной позиции Советского Союза, подчеркнул тов.Лукьянов, была предотвращена агрессия США и Запада против народов Ирака и Югославии. Как позитивный фактор, влияющий на весь климат планеты, была отмечена нормализация отношений с крупнейшей социалистической державой – Китайской Народной Республикой, с которой в последние годы заключен ряд важных договоров и соглашений. Анатолий Иванович подтвердил позицию СССР по Ближнему Востоку и Афганистану, заявив, что национальное примирение в этой стране возможно лишь при учете интересов всех афганских сторон, и что попытки свергнуть вооруженным путем правительство НДПА окончились провалом.

    Вместе с тем в результате пораженческой и предательской внешней политики прежнего руководства, бросившего на произвол судьбы братские народы и компартии Восточной Европы, Варшавский договор практически перестал существовать, а агрессивный империалистический блок НАТО вплотную приблизился к западным границам СССР.

    ИЗ ДОСЬЕ «КП»: Осенью 1991 года Польша, Венгрия и Чехословакия были приняты в НАТО.

    В заключение тов.Лукьянов сказал, что самым главным достижением за истекший период следует считать то, что мы смогли сохранить державу и баланс сил в мире. Создан хороший задел для дальнейшего углубления реформ и процветания страны. Время показало, что наш выбор в пользу социализма глубоко верен и исторически оправдан (Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации).

    А.Мурсалиев / КП 14.05.1993 [http://yadocent.livejournal.com/30042.html]
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Пн Авг 22, 2011 5:17 pm

    Нужно честно признать, что гибель империи выглядит привлекательно лишь в заключительном эпизоде "Звездных войн". В реальной жизни все иначе.

    Господин Путин некогда назвал распад СССР "крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века". Довольно смелое утверждение, если учесть, что почти весь ХХ век состоял из подобных катастроф.

    Что такое распад Австро-Венгерской империи? Это чудовищный клубок этнополитических противоречий, во многом спровоцировавших Вторую мировую войну. Это локальные вооруженные конфликты, аншлюс Австрии и Судетский кризис. Это расцвет национальных тоталитарных движений в Восточной Европе. Это Холокост и этнические чистки в Югославии.

    Что такое распад Османской империи? Это страшная резня в Смирне в 1922-м и депортация полутора миллионов греков, издавна живших в Малой Азии. Это рождение арабского терроризма, взращенного знаменитым полковником Лоуренсом. Это первопричина ближневосточного конфликта, который до сих пор держит весь мир в напряжении.

    Что такое распад европейских колониальных империй? Это целый букет войн, погромов, геноцидов и террора.

    Приведем лишь один пример. Все слышали красивую сказку про мудрого Ганди, освободившего родную Индию ненасильственными методами. Но не все знают, что последовало за этим ненасильственным освобождением: грандиозная бойня, усердное истребление индуистов мусульманами и мусульман индуистами, миллионы обезумевших беженцев, сотни тысяч жертв, гибель самого Ганди, застреленного фанатиком…

    Итак, крах Советского Союза оказался не большей катастрофой, чем распад любой другой зрелой империи. Нет никаких оснований ставить гибель СССР особняком. Просто из-за низкого уровня информированности вчерашние подданные Советской империи не могли сравнить собственный опыт с мировым.

    В начале 1990-х многих глубоко шокировали события на Кавказе и в Средней Азии.

    Что там творится! Люди превращаются в диких зверей! Они выбрасывают русских из квартир, безнаказанно грабят, насилуют и убивают! Они не щадят ни женщин, ни детей!

    Бывшие граждане СССР не понимали, что это и есть героическая антиколониальная борьба, воспетая советской пропагандой и прославленная в советских учебниках истории.

    Например, знаменитое восстание сипаев началось с убийства двадцати британских колонизаторов в городе Мируте – 4 мужчин, 8 женщин и 8 детей. Схожую картину можно наблюдать повсюду, от Балкан и Волыни до Кавказа и тропической Африки.

    Борцы за свободу руководствуются простой логикой: жизнь и права отдельного человека – ничто, интересы нации – все. Национально-освободительная борьба смывает тонкий цивилизационный налет и становится индульгенцией на любые бесчинства, насилия и зверства.

    Погромы в Сумгаите и Баку, Ошская резня, кровавые события в Абхазии и Южной Осетии, бойня в Таджикистане, преступные будни дудаевской Чечни, Буденновск и Беслан – все эти трагедии не являются уникальными.

    В этом же ряду стоят террористические атаки алжирских патриотов, зверства Вьетминя, расправы над белыми поселенцами в Конго и Анголе, арабские погромы в Занзибаре и китайские погромы в Юго-Восточной Азии, бесчеловечные акции генерала Кемаля и хорватских усташей.

    К счастью, независимой Украине не довелось пережить что-либо подобное. Мощное национально-освободительное движение потрясло украинские земли в середине ХХ века и было подавлено. В 1991-м у руля оказались не фанатичные борцы за свободу, а прагматичные партократы. Это спасло нас от собственного Карабаха или Приднестровья.

    Но ничто не могло уберечь простых украинцев от экономических, социальных и правовых потрясений, связанных с крахом Советской империи.

    Конечно, дело не в том, что мы перешли от хорошего социализма к плохому капитализму. Важен не пункт отправления или пункт назначения, а сам процесс резкого перехода.

    Если в Украине 1990-х было демонтировано социалистическое общество, то в России 1917-го – буржуазное, а на американском Юге 1860-х – и вовсе рабовладельческое.

    Но, перечитывая "Окаянные дни" или "Унесенные ветром", поневоле вспоминаешь лихие девяностые. Порой сходство разительное, и это совершенно естественно. Не имеет значения, какой именно уклад рушится вместе с гибнущей империей, – главное, что он рушится.

    Государственная машина трещит по швам, правовая система разваливается, и люди оказываются совершенyо беззащитны перед грубой силой. Прежние источники дохода внезапно исчезают, накопленные сбережения превращаются в прах, и люди оказываются без средств к существованию.

    Тотальная переоценка ценностей калечит миллионы судеб. Зато возникает узкая прослойка новых хозяев жизни – советских комиссаров, американских carpetbagger'ов, напористых "донецких" и "новых русских".

    Пока основная масса населения судорожно цепляется за обломки старой цивилизации, эти граждане быстро адаптируются к новой реальности и выбиваются из грязи в князи…

    У сознательного читателя уже давно возник негодующий вопрос – а разве сама империя не преступна?! Разве она не несет людям зло?! Разве она не убивает, не грабит, не морит голодом?! Как же можно сожалеть о ее распаде?!

    Правильно, все империи создаются на крови и слезах. Но лишь немногие из них (например, Третий Рейх) гибнут в молодом возрасте, не успев принести человечеству ничего, кроме страданий.

    Большинство империй взрослеют, эволюционируют, смягчаются и дарят своим подданным устроенную жизнь. Гибель такой империи не воскрешает невинных жертв прошлого, но бьет по невинным современникам, безжалостно разрушая привычный мир.

    Украинцы, проклинающие СССР, вспоминают коллективизацию, Голодомор, НКВД и ГУЛАГ.

    Украинцы, ностальгирующие по СССР, вспоминают стабильную жизнь в годы застоя.

    Первые говорят об империи времен становления, вторые – об империи времен расцвета.

    Формально речь идет об одной и той же стране, но фактически – о двух разных.

    Британская колониальная империя в XIX веке и в 1950-х – это тоже два разных государства. Неудивительно, что деколонизация резко ухудшила положение миллионов людей и принесла не меньше бед, чем деяния первых английских колонизаторов.

    История – не видеозапись, которую можно отмотать назад, стерев неугодный эпизод и вернув желаемое прошлое. Это непрерывно трансформирующаяся цепь необратимых событий, и погоня за историческими призраками бесперспективна.

    Нельзя уничтожить кровавую империю, если она уже эволюционировала и утратила звериный оскал. Попытка постфактум устранить прошлые несправедливости и жестокости приведет лишь к новым несправедливостям и жестокостям.

    http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2011/08/19/6507452/
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Пн Авг 22, 2011 7:37 pm

    Новое золото Федерального Резерва

    В октябре 2009 года министерство финансов США, из хранилища расположенного в форте Нокс, отправило в Китай партию золотых слитков. Страны регулярно отгружают и получают золото для того чтобы заплатить долги и выровнять торговый баланс. Большая часть золота в мире обменивается и хранится в депозитариях под наблюдением специальной организации - Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association - LBMA). Когда партия была получена, китайское правительство приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков, поскольку Китай - крупнейший иностранный держатель ценных бумаг американского Казначейства. Китайские чиновники были потрясены, когда выяснилось, что слитки оказались фальшивыми. Партия состояла из слитков вольфрама, покрытых тонким слоем настоящего золота. Эти проверенные «золотые» слитки были изготовлены в США и хранились в Форт-Ноксе в течение многих лет.

    Китайское правительство тут же начало расследование и сделало заявление, в котором намекало на махинации американского правительства. Регистрационные номера этой партии слитков указывали на то, что поддельные слитки были получены от банков Федеральной Резервной системы во времена администрации Клинтона. Именно тогда по заказу банкиров ФРС было изготовлено где-то от 1.3 до 1.5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций. 640 000 из этих вольфрамовых плиток были покрыты золотом и отправлены в Форт Нокс, где они остаются и по сей день.

    Согласно данным китайского расследования, остаток от этих 1.3-1.5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций также был покрыт золотом и затем продан на международном рынке. Мало того, что в золотой запас Соединенных Штатов попало поддельное золотом, но и мировой рынок также был обманут банкирами Федеральной Резервной системы и Клинтонами. Стоимость Золотой Аферы Клинтона составляет не много не мало - 600 миллиардов долларов.

    Статья в «Нью Йорк Пост» от 2 февраля 2004 года , озаглавленная «Окружной прокурор расследует действия руководителя Нью-Йоркской товарной биржи», указала на то, что Золотая Афера Клинтона попадала в поле зрения американских чиновников. Статья, написанная Дженнифер Андерсон, сообщала, что “Высшее должностное лицо нью-йоркской товарной биржи находится под следствием, проводимым окружным прокурором Манхэттена. Источники близкие к бирже сказали, что на прошлой неделе, Стюарт Смит, старший вице-президент по операциям на бирже, был обыскан окружной прокуророй. Детали следствия не были раскрыты, но представительница биржи сказала, что это было не связано с с какими-либо биржевыми операциями. Она отказалась от дальнейших комментариев, сказав только, что обвинения не были предъявлены. Представительница офиса окружного прокурора на Манхэттене также отказалась от комментариев”.

    Офис старшего вице-президента по операциям нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), это именно то место, куда бы вы пошли, чтобы найти отчеты [регистрационный номер и происхождение] по КАЖДОМУ ЗОЛОТОМУ СЛИТКУ когда-либо физически проходившему по биржевым операциям. Они обязаны вести учет каждого слитка. Эти точные отчеты показали бы происхождение всего физического золота, попавшего на рынок, и, следовательно, выявили бы какое количество золота появилось на бирже не от золотодобывающих компаний, просто потому, что количество золота пришедшее от «плавильщиков», несомненно превышало бы количество физически добытого в Америке драгметалла.

    Почему был использован вольфрам?

    Чтобы напечатать поддельные деньги, у Вас должна быть специальная бумага, иначе банкноты могут быть легко идентифицированы спецприборами, которые широко используются банками и торговыми предприятиями. Аналогично, если вы собираетесь сфальсифицировать золотые слитки, вы должны сделать так, чтобы у них были свойства и вес настоящего золота.

    Проблема изготовления хорошего фальсифицированного слитка состоит в том, что золото имеет очень большую плотность, почти вдвое плотнее свинца и в два с половиной раза плотнее стали. Вы обычно не замечаете этого, потому что маленькие золотые кольца и т.п. весят слишком мало, чтобы разница в плотности стала очевидной, но если вы когда-либо держали в руках слиток золота, то вы могли почувствовать это абсолютно безошибочно: золотой слиток очень, очень тяжел.

    Стандартный золотой слиток для торговли между банками, известный как “лондонский слиток надёжной поставки”(“London good delivery bar”), весит 400 унций (более чем тридцать три фунта) (около 12,5 кг, примечание переводчика, perevodika.ru), имеет размер небольшой книги в мягной обложке. Слиток стали того же размера весил бы только тринадцать с половиной фунтов.

    Есть очень немного металлов, которые имеют такую же большую плотность как золото, и, за двумя исключениями, они стоят дороже его. Первое исключение - обедненный уран, который дешев, если вы - правительство, но он очень трудно достижим для частников. К тому же он радиоактивен, что тоже может составлять проблему.

    Второе исключение - вольфрам. Вольфрам – намного дешевле золота, но плотность у него почти такая же, разница - в три десятых. Основные отличия – другой цвет, и много, много большая твёрдость. Чистое золото довольно мягкий металл, вы можете поцарапать его ногтем.

    Первоклассно подделаный «золотой» слиток должен полностью соответствовать настоящему по цвету, твердости, плотности, химическим, и физическим свойствам. Чтобы сделать так, вы должны иметь вольфрамовую заготовку с размерами на 1/8 дюйма меньше (по всем трём измерениям) чем золотой слиток, затем нанести на неё слой настоящего золота толщиной 1/16 дюйма. В руках, такой слиток чувствовался бы как настоящий. На нём была бы выбита проба, химический анализ показывал бы золото и весил бы он ровно столько же сколько весит настоящий золотой слиток.

    Сегодня в Форт-Нокс все еще хранятся эти «золотые» слитки Клинтона, и даже сегодня они продолжают распространяться по всему миру, поскольку золото циркулирует между странами, чтобы заплатить долги и уладить так называемый торговый баланс.

    Невольно возникает вопрос - почему Хиллари Клинтон взялась за работу госсекретаря. А почему бы и нет. Никто не собирается вмешиваться или подвергать сомнению действия госсекретаря Соединенных Штатов. Зачем принимать на себя удары и огонь критики в качестве президента, когда вы можете путешествовать по миру, используя доллары американских налогоплательщиков. Возите контрабандой золото и всё что угодно из Соединенных Штатов, используя дипломатический свободный самолет. Переместите украденное реальное золото куда угодно по всему миру. Будьте первыми, кого информируют о любом расследовании в отношении изготовления и распределения поддельного золота и затем немедленно убейте это расследование. Если вы когда-нибудь хотели стать большим боссом мафии, то госсекретарь - это работа, где вы должны будете следить за своим синдикатом. А вы считаете Ричарда Никсона преступником.

    http://perevodika.ru/articles/18828.html
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Вт Авг 23, 2011 6:30 am

    Российское ТВ отказывается от видеокартинки из Триполи от независимых источников


    «Мы пользуемся картинкой из Ливии, которую распространяют западные информационные телеагентства. Российских операторов там нет. Нам даже запретили давать картинку, которую могут прислать местные стрингеры (внештатные корреспонденты)», - рассказали «Аргументам.ру» в отделе «Города» одного из крупнейших федеральных телеканалов.

    По словам выпускающего редактора канала, «буквально несколько назад нам позвонил знакомый, у которого мы раньше всегда брали картинку и короткий текст пояснения к ней и предложил бесплатно перегнать через спутник свой сюжет. Объяснил, что в центре все нормально и спокойно, на Зеленой площади нет никаких оппозиционеров, только местные жители без оружия».

    «Когда я доложил об этом руководству, мне было заявлено, что «категорически берем только западный видеоматериал. Это политика!». Мне пришлось отказаться», - говорит редактор.

    На другом федеральном канале «Аргументам.ру» также подтвердили, что «мы покупаем только картинку с победой оппозиции. Другие кадры брать запрещено даже бесплатно. Запрещено и брать кадры убитых, раненых во время авианалета НАТО на Триполи». Редактор подчеркнул, что с подобной цензурой не сталкивался со времен второй войны в Чечне.



    Война в Триполи снята на киностудии?


    По сообщениям из Триполи, ситуация в центре столицы вопреки сообщениям западных телеканалов сохраняется спокойная. Бои ведутся только на окраинах города. Это подтверждается и российскими военно-дипломатическими источниками, с которыми корреспондент “Аргументов.ру” связался по Скайпу.
    «Сейчас правительственные войска ведут локальные боестолкновения с мятежниками, проникшими в Триполи. Бои ведутся на окраинах города. В центре ливийской столицы все спокойно, за исключением усилившихся налетов авиации НАТО», – рассказал «Аргументам.ру» представитель посольства Ливии в Москве. При этом он сослался на телефонный разговор с МИДом своей страны.
    Российский военно-дипломатический источник, находящийся сейчас в ливийской столице, также подтвердил эту информацию по Скайпу «Аргументам.ру». «Магазины закрыты, улицы в центре города патрулирует полиция и армейские подразделения. Но все тихо, перестрелок нет», – рассказал он.
    Источник в посольстве Ливии утверждает, что «кадры, которые распространяют западные телекомпании о том, что в центре города мятежники празднуют победу, сняты в специальном павильоне, который за последний месяц был построен недалеко от столицы Катара Дохи». «Павильон построен практически точно по плану Триполи, но на нем невозможно учесть все разрушения от последних бомбежек города. И это видно», – говорит работник посольства.
    Подтвердить или опровергнуть информацию о съемках событий в Триполи в специальном павильоне в Катаре из независимых источников “Аргументы.ру” не могут, но то, что ситуация пока сильно отличается от того, что передают западные информационные агентства, совершенно очевидно.
    http://forum.politikaonline.ru/index.php?s=ea4da897943b2fc8517816a89f838cee&showtopic=10058&st=2180&#entry190063
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Ср Сен 07, 2011 10:14 am

    Интересная статья о сегодняшнем времени и ситуации:


    Предупреждаю. Будет много ссылок. Очень много ссылок. И далеко не все я буду растолковывать. Потому что устал. Так что, кому страшно подумать самому, пропускайте это постинг без сожаления...

    "Соединенным Штатам надо было методом проб и ошибок найти вариант расшатывания внутриполитической обстановки в любой стране и возбуждения мирового общественного мнения так, чтобы это дало повод применить военную силу для реальной проверки своих новых технологий ведения самой современной войны. Ливия показала: американцам это сделать удалось. Каким будет продолжение кровавого спектакля? Основные события, скорее всего, не заставят себя ждать"

    Этот постинг за последние два-три дня стал очень популярен в Сети. Думаю, его многие успели прочитать, а если кто не успел, тому настоятельно рекомендую. Как и комментарий к нему от уважаемого ub_mybrend, особо ценный тем, что ему, не только политологу, но профессиональному сценаристу доводилось (слегка приоткрою секрет) писать сценарии самых разных шоу, хотя, конечно, таких масштабных, как нынешнее магрибское, среди них не случалось.


    Относительно роли РФ, как всем известно, звучат разные мнения. Очень многие рвут тельняшки, доказывая, что Кремль поступил правильно. Доводы при этом в ход идут самые причудливые: от "Они там лучше нас знают, что делают" через "А почему мы должны были вообще защищать Ливию?" до "Ливия сама виновата". И никто из радетелей при этом не замечает (не хочет замечать?), что своей позицией РФ, откровенно говоря, рыла себе могила. Потому что, в конце-то концов, Бог с ней, с Ливией. Если никак нельзя было "вето", так и воздержание вполне приемлемо. Вот только, воздержавшись, можно было до того тщательно (юристы есть) вылизать текст злополучной резолюции 1973, исключив возможность "расширительных толкований", а затем, когда процесс пошел, начать спокойно, нудно, ежедневно указывать с трибуны ООН на нарушения. По ходу дела набирая очки в странах бывшего "третьего мира". То есть, утверждая себя, как великая держава. Как Россия.


    Кремль, однако, предпочел бежать впереди паровоза. Даже не отмалчиваться, подобно Китаю, а исполнять роль "Чего изволите?", к тому же в наиболее угодливых, броских и неприятных формах из всех возможных. Демонстрируя всемерное послушание. В итоге же, когда стал ясен главный смысл происходившего, оказался в, мягко говоря, сложном положении. Потому что ливийская эпопея, - отрицать это едва ли кто-то рискнет, - поставила жирную точку на самом понятии "международного права" и превратила ООН в декорацию. Она все еще функционирует, и международные законы тоже формально не отменены, но цена всей этой бижутерии уже ясна абсолютно. И когда генсек НАТО заявляет, что "НАТО не была поставлена в известность Францией о снабжении оружием ливийских повстанцев", а представитель США при НАТО откровенно признает, что "«решительные действия» Великобритании, Франции и Италии с использованием спецназа и при поддержке США были предприняты в последнее время вопреки официальной миссии НАТО, а не благодаря ей", это звучит не только, как издевка, но и как чистосердечное признание. Потому что, выходит, каждый член НАТО, действуя в рамках операции, разрешенной ООН альянсу, параллельно может творить что угодно, как бы от себя - хоть оружие подбрасывать, нарушая категорический запрет, хоть спецназ высаживать, нарушая запрет еще более категорический.


    Иными словами, НАТО заявило о начале эпохи вседозволенности. О возможности применять силу в отношении кого угодно и под любым предлогом. С позволением ООН и (в частном порядке) безо всякого позволения. То есть, внедряет в жизнь оглашенную недавно вашингтонским мулатом "доктрину вмешательства" - о праве "цивилизованного мира" менять правительства в любой стране по своему усмотрению. И РФ, в лице своего президента, как правильно отмечает уважаемый vlad_lavrov (а параллельно с ним, не сговариваясь, и уважаемый chronicsrus), своими действиями признала правомочность этой доктрины. А дальше все просто. Англо-саксонское право, как известно, базируется на прецедентах, а прецедент создан и стал печкой, от которой НАТО станет плясать (уже пляшет) впредь. Навыки же создания предлогов для красивых обоснований вмешательства оно уже научилось, и сейчас шлифует приобретенный в Ливии опыт на Сирии, решение о смене режима которой Обама только что подписал, - эй, мальшиши, кто там что лепетал, что Москва не позволит? - наплевав на мнение Конгресса, который, видимо, уже тоже становится декорацией. И не особо скрывая дальнейших планов. Среди которых, - таково мое мнение, и никто не убедит меня, что это не так, - значится и РФ.


    Собственно говоря, ведь что нужно Западу? Сырье, деньги (в обмен на фантики) и, в перспективе, роль пушечного мяса в неизбежном столкновении с Китаем. Который, между прочим, вытесняя из Африки, откуда он предполагал подкармливаться ресурсами, прямо и откровенно разворачивают на север, в направлении Казахстана и РФ, по принципу: "Если нужно, иди и возьми". То есть, абсолютное послушание, о котором вполне откровенно говорят представители определенного сектора российского политикума, - как полуофициального, зато откровенно ориентированного на Запад, так и официального, чуть более связанного в словах, но не в делах. При таком и только при таком, даже в мельчайших мелочах подтверждаемом условии "дикая страна, имеющая очень много ресурсов, что несправедливо" (фраза приписывается Мадлен Олбрайт, но вряд ли было озвучена, что, в сущности, ничего не меняет), - вообще заслуживает права еще какое-то время оставаться единой и, пока не вышел срок хранения, ядерной. В противном случае, ставка будет сделана на развал. Только не надейтесь, дорогие френды и не френды, на такой подарок, как новое 22 июня. Как раз это все понимают, и никто не хочет реанимировать образ Родины-Матери, которая зовет. Все будет сделано куда проще, а чтобы понять, как именно, тем, кто еще не совсем понял, настоятельно рекомендую прочитать предельно вероятный сценарий, набросанный уважаемым colonelcassad, лучший, на мой взгляд, из текстов, гуляющих на эту тему в Сети. Собственно, множество фитильков под достаточно ветхую стену уже подведено. Ежели кто не верит, пусть сопоставит это и это, а затем, если сам не сообразит, что к чему, спросит. Я растолкую.


    Вполне возможно, российские власти, - вернее, тот их сектор, который не безнадежен, - опасаются предпринимать резкие шаги, опасаясь именно такого развития событий. И в связи с этим, умасливая "заклятых друзей" всем чем угодно, вплоть до шельфа Арктики. Как любят восклицать по этому поводу ура-патриоты, перефразируя князя Горчакова, "Россия не сердится, Россия сосредотачивается". Вот только глупость это несусветная. Нет у нынешней РФ ни тогдашего потенциала для рывка, ни тогдашней независимости от "заклятых друзей", ни тогдашнего, извините, человеческого материала, ни времени, ни, - главное, - нормальных, не только о себе думающих элит. Элиты РФ очень плохи. Можно сказать, фатально плохи, и все критическое, звучащее в их адрес, в частности, и в моем блоге - чистая правда. Но всякие "революции" и прочие великие потрясения - еще хуже. Потому что, - будьте уверены, - все процессы такого рода, в какие бы цвета они ни были окрашены, просчитаны "заклятыми друзьями"; они к ним готовы, они смогут их оседлать и использовать в своих интересах. Если кто не понят, говоря о "фитильках", я подразумевал именно это. И, кстати, пресловутое "отделение окраин" - из этого ряда.

    То есть, или никак, и будь, что будет, или в миссионерской позе. Сверху. Потому что среди этих самых плохих элит, как бы плохи они ни были, есть люди, опасающиеся игр с Западом. Они не идиоты, и они не могли не осмыслить опыт магрибских событий применительно к себе, нежно любимым. А следовательно, понимают, что все средства, размещенные на Западе, могут быть изъяты в любой момент, а все ныне рукопожатные в мновение ока стать париями, заранее приговоренными, в лучшем случае, к камере в Гааге. Если не к расстрелу. Потому что "цивилизованные" никогда не отклоняются от своих сценариев, если эти сценарии пару раз оправдали себя, а сценарии эти предполагают обязательное, неотменимое наличие плохих парней во главе с самым ужасным злодеем, которых обязательно нужно публично, с трансляцией наказать. И мы с вами хорошо знаем, кто прошел кастинг на эту роль.


    Резюме.

    На сегодняшний день выжидание означает для РФ финал с самыми пагубными последствиями. И в то же время, как ни странно, именно сейчас она, - во всяком случае, геополитически и геостратегически, - находится в удивительно, неповторимо выгодной ситуации, позволяющей, сыграв на опережение, если способные на это найдутся в полной мере вернуть себе статус великой державы. Это, как ни странно, не так трудно. При соблюдении трех, - всего трех, но непременных, - условий. Не простых, но вполне посильных, и прямо сейчас.

    А вот каких конкретно, постарайтесь догадаться сами.
    Сможете - хорошо.
    Не сможете - скажу.
    Но, надеюсь, я уже и так сказал более, чем достаточно.
    http://putnik1.livejournal.com/1359316.html
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Ср Сен 07, 2011 10:18 am

    Ливийский сценарий для России
    Многие задаются вопросом, а почему в связи с демонтажем "Большого Ближнего Востока" согласно озвученным американцами планам, в этом ряду упоминают и Россию.
    После недавних заявлений Маккейна, насчет того, что и до России руки дойдут, эта тема получила повышенное внимание, ведь прямая угроза со стороны не самого последнего американского политического деятеля звучала
    совсем недвусмысленно.

    Но с другой стороны, не так важно что говорит Маккейн, если оценивать возможность реализации "ливийского сценария" в наших реалиях.

    Попробуем рассмотреть применимость подобных аналогий.
    В первую очередь надо понимать, что сейчас мы имеем дело с "цветными революциями 2.0". Первая версия была впервые показана в Сербии, где таким образом был демонтирован режим Милошевича. За ним последовали режимы Грузии, Украины, Киргизии, где к власти по аналогичной схеме были приведены к власти тогдашние аналоги ПНС. Основной фишкой этой схемы было отсутствие прямого насилия. Все было завязано на ненасильственное сопротивление властям, что наглядно описано в соответствующих подборках методических пособий, по организации «цветных революций» для активистов "цветных революций".
    Режимы, которые не были готовы силой подавить инспирируемый из-за рубежа бунт, очень быстро теряли легитимность, и власть переходила к марионеткам США. Практически без крови.

    Схема работала несколько лет, пока она не уперлась в проблему - а что если режим будет сопротивляться? В Белоруссии Лукашенко просто разогнал всех, кто пытался по такому сценарию устроить "цветную революцию".

    Фактический же конец "цветным революциям 1.0" был положен в Андижане, где толпу просто расстреляли из пулеметов. Схема дала сбой, и американцы взяли паузу. Выяснилось, что на тот момент, они не были готовы к сценарию, когда власть оказывает сопротивление.
    Сейчас, после начала новой волны "цветных революций 2.0" мы видим, что на классическую схему установлена настройка.
    Теперь ненасильственный характер "цветной революции" не так важен. Он нужен, но для других целей - в новой концепции заведомо заложено достижение массового кровопролития, посредством которого
    делегитимизируется правящий режим. И в случае такой кровавой делигитимации, в дело вступает новая надстройка, выраженная в дополнительных пунктах концепции - а именно разжигание гражданской/партизанской войны, бомбардировки и военное вторжение.

    Все это было и раньше, но теперь собрано в рамках единой концепции демонтажа неугодных режимов. Обобщенно это выглядит так.

    1. Создание полноценной пятой колонны, которая будет способствовать свержению действующего режима.
    Идеологические, политические, социальные маркеры не так важны - в ход идет все, что может позволить достичь поставленной цели. Поэтому не стоит удивляться, видя в одной обойме как матерых неолибералов, так и прожженных исламистов. Для организаторов пятой колонны - они всего лишь ресурсы разной степени полезности. Недовольные есть в любом государстве, где-то больше, где-то меньше. Поэтому человеческий материал для пятой колонны есть всегда.

    2. После формирования пятой колонны, необходимо начинать ее применять по следующим направлениям:
    а) Дискредитация любых действий власти - не важно - хороших или плохих - основной линией должен быть тезис "плохо все"
    б) Закрепление за властью ярлыков "тирании" и "диктатуры"
    в) Дискредитация органов правопорядка и их общественная делегитимация. Это же касается и вооруженных сил.
    г) Расширение реальное существующих линий разлома - социальных, национальных, идеологический для усиления стратизации общества
    д) Организация провокаций на акциях протеста с целью вызвать противодействия режима, после чего он уже на фактических примерах обвиняется в "преступлениях".
    е) Кровь и трупы - в конечном итоге, пятая колонна должна добиться того, чтобы на улицах городов пролилась кровь и появились трупы, желательно, чтобы трупы настрогали власти, после чего режим клеймится как "кровавый" и не имеющий право на существование.
    В общество активно внедряются лозунги о необходимости любыми средствами противодействовать властям - конечная цель - внедрить идею, что борьба и убийства представителей властей - это нормально.

    3. После достижение этих результатов, к обеспечению пятой колонны подключаются заграничные кураторы. Они и до этого активно работали с пятой колонной - предоставляли финансирование, организационный и медийный ресурс, а так же обеспечивали рекрутинг и обучение кадров будущей "цветной революции".
    На этапе открытой поддержки мы видим следующее:
    а) Активная компания в СМИ по полной дискредитации правящего режима за границей.
    б) Объявление представителей высших политических и бизнес элит персонами нон-грата.(уже на этом этапе часть элит ставящих личное благополучие выше общего - готова вступить на путь коллаборационизма )
    д) Заморозка частных и государственных счетов, аресты имущества за границей. Блокирование счетов имеет смысл не только в том плане, что неугодный режим лишается части финансовых ресурсов. В случае перехода к бомбардировкам или вторжению на фоне гражданской войны - эти деньги будут использованы для амортизации расходов на проведение "цветной революции". Фактически - такая "цветная революция" должна быть оплачена на деньги той страны, в которой инициирована.
    е) Введение тех или иный санкций против государства с "кровавым режимом", причем согласие ООН не обязательно. Большинство ее членов, будучи зависимыми от США в любом случае присоединятся к такому режиму
    санкций. При этом, частные компании потерявшие рынки и контракты неизбежно в той или иной степени ослабят свою лояльность к неугодному режиму. Из под режима выбивается бизнес-подпорка.
    ж) Публичные обвинения видных общественных и политических деятелей в адрес режима в духе "режим теряет легитимность", "режим запятнал себя кровью", "режим потерял доверие народа" с конечным призывом - "режим должен уйти". Любой ценой.

    В итоге к точке бифуркации власть подходит в условиях экономической, политической и информационной блокады, с размытой базой общественной поддержки и подорванной легитимностью.
    В этот момент пятая колонна должна вывести свой актив на улицы с требованием полной и безоговорочной смены "преступного" режима.
    Без очень жестких репрессий, подавить пятую колонну фактически невозможно. Она построена по принципу сетевой структуры, причем основные координаторы находятся за границей.
    Координируется вся система через интернет - блогосфера, социальные сети. Методы тут известны - блокирование сайтов, соц.сетей, нежелательно контента, жесткая цензура. Как следствие - режим клеймится как
    "трусливый", "несвободный", "боящийся народа". Требуются аресты активистов и провокаторов - все это так же приводит к самовоспроизводству информационной компании - "власть проводит политические репрессии против неугодных".

    Как показывает технология "цветной революции 2.0" власть с большой долей вероятности сдается на фоне предательства части правящих элит, которые переходят под высокую руку заказчика.
    Миссия завершена, режим свергнут, страна взята под полный контроль.

    Если посмотреть объективно - вся эта схема полностью применима и для Российской Федерации.

    1. Проамериканская пятая колонна в наличии.
    2. В обществе наличествуют значительные группы недовольных.
    3. В обществе существуют серьезные структурные противоречия подрывающие единство страны и общества.
    4. В финансовом отношении, российские политические и бизнес элиты завязаны на Запад.
    5. Правящие элиты не производят впечатления монолитных и готовых бороться за свою страну, вертикаль власти разложена коррупцией.
    6. Политико-идеологическая дискредитация РФ может идти на уже заложенной политико-идеологической базе.
    7. Органы правопорядка в РФ дискредитированы. Вокруг армии создана атмосфера постоянной истерии.
    И так далее.

    Соответственно, при реализации американского сценария, речь будет идти о приложении известных ресурсов в инициацию процессов, которые должны привести к конечному падению действующей власти и смену ее еще более проамериканским режимом.

    Резонно спросят, ну а зачем американцам это надо, ведь Медведев итак разве что пуделем не бегает. Ответ на этот вопрос очевиден - такие же проамериканские лидеры сидели в Египте и Тунисе, но от них так же, посчитали нужным избавиться. Так же как сейчас, к примеру, США аккуратно двигают Бурджанадзе на смену казалось бы полностью проамериканскому Саакашвили.
    Для России при реализации этого сценария, будет сформирован какой-нибудь ПНС. Кто его возглавит? Каспаров, Немцев. Навальный... кто-то из олигархов. Не так это и важно. Это будут лишь марионетки. Поэтому интерес представляют не "петрушки" на ниточках, а те руки, которые таких "петрушек" двигают.

    Тут опять резонно спросят, но ведь у проамериканской пятой колонны практически нет поддержки. Все так. Реальной поддержки нет. Но ее и не требуется. Для того чтобы в нужный момент вывести людей на улицы, обработать требуется всего несколько процентов от численности населения. Для центральных городов - это десятки или пара сотен тысяч, в регионах и того меньше. Но пока даже эти цифры для пятой колонны - проблема.
    Поскольку сами либералы не смогут набрать даже эту цифру, шар критической массы будет скатан не только из них. В общую кашу добавят этнонационалистов - и русских и антирусских - не важно, главное - возможность использовать их энергию для деструкции.
    Основным элементом привлечения этнонационалистов будет национальный вопрос и Кавказская карта, которая сейчас активно разыгрывается.
    Вкупе с этим налаживаются связи с банд-подпольем в Кавказских республиках, для усиления партизанской войны. В итоге получается неудобоваримое варево, которое на вид недолговечно. Но оно и не должно жить долго. Власть должна быть свергнута их совокупными усилиями (даже если они будут думать, что действуют сами по себе), после чего "коалиция" стремительно расползается, страна падает в хаос, на фоне которого воцаряется "российский ПНС".

    В целом - на мой взгляд, при должном усердии и ничегонеделание властей - такой сценарий вполне реализуем.
    Разумеется, власти сидеть, сложа руки, не будут и американцам будут ставить палки в колеса, так что описанное выше - скорее идеальный вариант. В реальности же - то или иное сопротивление американским планам будет оказано даже несмотря на откровенно прозападные настроения части правящих элит.

    В итоге - власть либо сдается, либо же, несмотря на упомянутые пункты - упорствует и не сдается.

    Тогда и возникает вопрос следующих пунктов плана, которые вводятся в действие, если власть упорствует и после точки бифуркации стадии развития успеха не наступает.
    Эти пункты связаны с силовым воздействием.

    1. Партизанская война при поддержке наемников и инструкторов НАТО. НАТО напрямую не участвует, лишая Россию возможности ответить на фактическую агрессию, вынуждая РФ воевать на Кавказе с засылаемыми группами наемников и исламистов. В условиях экономической, политической и информационной блокады - федеральная группировка на Северном Кавказе фактически ведет контрпартизанскую войну, которая становится перманентной. Разумеется. Кавказом дело не ограничится.

    Два следующих пункта чреваты войной.

    2. Бомбардировки "демилитаризованных зон" объявляемых ООН или НАТО.
    3. Наземное вторжение.

    В случае с Россией два последних пункта на данный момент маловероятны - так как на прямое нападение, власти, очевидно ответят использованием обычных или даже ядерных вооружений, хотя я бы не стал полностью отметать вероятность, что в случае нападения, адекватного ситуации ответа не последует, хотя бы в силу предательства элит. Но собственно, вопросы прямого военного противостояния России и США выходят за рамки данного материала.
    На мой взгляд, крайняя мера, на которую США и НАТО могут пойти в отношении России в обозримой перспективе, это доведение ситуации до поддерживаемой гражданской/партизанской войны на территории России при активном давлении на власть снаружи и изнутри в надежде, что система не выдержав давления развалится и будет заменена "российским ПНС".
    При таком развитии событий, Россия лишается возможности использовать главный козырь - ядерное оружие. Бросать ракеты не в кого - войну никто не объявлял, ЧВК, наемники, исламисты - не имеют четкой дислокации. А пятая колонна - то вообще "свои".
    Второй козырь - право вето в СБ ООН так же фактически не защищает от таких поползновений. Ибо санкции и информационное давление могут идти в обход СБ ООН. Поэтому защититься в СБ ООН через вето Россия не сможет. В политическом отношении, особых защитников за границей Россия вряд ли найдет. Максимум - голоса поддержки все тех же - Чавес, Лукашенко, возможно китайцы и северные корейцы...

    Соответственно, перед лицом "цветной революции 2.0", основную защиту страны могут составить лишь гипотетически здоровые элементы правящей элиты, которые проявят должную твердость и пойдут до конца (что не очевидно) жестоко подавляя выступления пятой колонны, а так же органы ГБ и армия, которым придется подавлять как пятую колонну, так и разжигаемую Западом гражданскую/партизанскую войну.
    Население в целом апатично и атомизировано. Скрепляющая общество национальная идея отсутствует - следовательно, сплотить население перед лицом подобной диффузной агрессии будет затруднительно, особенно в свете наличия пятой колонны, которая всячески работает на деструкцию любых горизонтальных связей в обществе.

    Помимо проамериканской пятой колонны, в обществе существует значительный горючий материал для гипотетического "русского бунта", основной идеей которого является уничтожение, как властей, так и проамериканской пятой колонны под лозунгами антиамериканзима, антилиберализма, антикапитализма и прочих антизападных ценностей.
    Но в силу разобщенности и атомизации, в краткосрочной и среднесрочной перспективах, вероятность такого "русского бунта" не высока. Что разумеется не исключает попыток со стороны США использовать эту энергию в своих целях.

    Резюмирую.
    На данный момент, к России вполне применим сценарий "цветной революции 2.0" вплоть до пункта связанного с бомбардировками.
    На мой взгляд, после зачистки Ближнего Востока и ликвидации Сирии и Ирана. США приступят к переустройству территории бывшего СССР пытаясь заменить существующие там режимы на полностью подконтрольные.
    В этом плане - под угрозой находится как антизападник Лукашенко, так и руководство России стоящее на прозападных позициях.
    Временной запас у властей есть (он прежде всего обусловлен сроками зачистки Ближнего Востока - американцы не всесильны и разумеется демонтаж режимов на Ближнем Востоке и в СНГ будет идти последовательно, а не параллельно), но надо понимать, что пятая колонна в России уже работает на ее конечную деструкцию и от того, как власти будут ей противодействовать, будет зависеть в каком положении Россия подойдет к тому периоду, когда США вплотную займутся ее демонтажем.

    Угроза реальна прежде всего потому, что ясного противоядия против новой версии "цветных революций" замешанных на крови, пока что не предложено. На примере Ливии и Каддафи нам показали всю схему от первого до последнего пункта.
    Тем, к кому ее применят в дальнейшем - еще предстоит найти подходы к ее блокированию, как это в свое время это сделали Лукашенко и Каримов зарубившие проект "цветных революций 1.0".
    Поэтому, пока схема гарантированного блокирования "цветных революций 2.0 не найдена, для России сохраняется очень серьезная угроза, которая затрагивает вопросы выживания страны и народа.
    http://colonelcassad.livejournal.com/476927.html
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Вт Сен 13, 2011 10:57 am

    07.09.2011 13:24
    Государства мертвы, миром правят сетевые структуры
    Автор: Наталья Демченко
    "Хвиля" предлагает вашему вниманию интервью Terra America с известным российским историком, заведующим отделом Азии и Африки ИНИОН РАН, руководителем Центра методологии и информации Института динамического консерватизма Андреем Фурсовым о происходящем в мире процессе политической трансформации, в котором активно участвуют США и Китай. Фурсов – один из наиболее известных российских теоретиков в области мировой истории. Еще в 1990-е он выступил с оригинальной трактовкой событий, связанных с распадом СССР и Восточного блока. Вслед за смертью социализма, по мнению ученого, с неизбежностью придет кардинальная трансформация капитализма, однако в итоге этой трансформации возникнет не более гуманный, но более жесткий строй, основанный на иерархии и насилии. Сегодня, согласно исследовательской концепции Фурсова, события, разворачивающиеся на мировой сцене, являются отголоском скрытых от внешнего наблюдателя столкновений теневых мировых группировок.



    – Уважаемый Андрей Ильич, считаете ли вы, что нынешние события на Ближнем Востоке означают какой-то важный эпизод в развитии Мировой системы? Как можно охарактеризовать, что происходит сейчас в Турции, Сирии, Израиле, Ливии и так далее?
    – То, что происходит в этом году на Ближнем Востоке – важный момент в перестройке мировой системы в интересах верхушки мирового капиталистического класса, locus standi, портом приписки которого являются США.

    Пытаться представлять эти события как «демократический сдвиг» или «борьбу против диктаторов и тиранов» могут либо идиоты, либо злонамеренные лжецы. Вне контекста глобальной перестройки, вне борьбы различных группировок Запада между собой и их вместе – с Китаем объяснить происходящее на Ближнем Востоке трудно, если не невозможно.

    Разворачивающийся Мировой кризис, который при некатастрофическом развитии событий, скорее всего, растянется на весь XXI век, потребует от США максимального напряжения сил для того, чтобы сохраниться в качестве Мирового Хозяина, коллективного генерального секретаря Капиталистического порядка современной системы. А сил уже не хватает. США перенапряглись: агрессии против Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии – затратные мероприятия; если добавить к этому огромный, пухнущий долг, нарастающие экономические проблемы и неудачливые президентства Буша и Обамы, то картина становится довольно мрачной.

    Америка не может больше доминировать в мире таким образом и в тех формах, в которых это имело место в последнее двадцатилетие – слишком широко шагала, вот и «порвала штаны». Поэтому сегодня американские аналитики в раздумьях: одни, как Чарльз Капчан и Адам Маунт предлагают некое «автономное управление» – передачу Америкой части полицейско-карательных функций, обеспечивающих глобальное накопление капитала, «государствам-преторианцам». Другие, такие как Найл Фергюсон, вообще предупреждают о том, что крушение американской империи может произойти очень быстро – обвально.

    Сегодня США напоминают Римскую империю эпохи Траяна и Адриана. В первой половине II в. н.э. Римская империя достигла огромных размеров и вынуждена была не только прекратить экспансию, но сначала перейти к стратегической обороне и активизировать строительство защитных валов, а затем начать оставлять завоеванные территории. Прошло сто лет и рванул кризис III в. н.э., после которого Рим и римляне уже никогда не стали прежними – vixerunt; в XXI веке все процессы идут намного быстрее – сто лет вполне могут уложиться в 10–20.

    На рубеже XX–XXI веков информированный и проницательный американский аналитик Чалмерс Джонсон в трилогии «Отдача» («Blowback»), «Печали империи» («The sorrows of Empire») и «Немезида: последние дни американской республики» («Nemesis: The last days of American Empire») предсказал, что в XXI веке Америка получит отдачу прежде всего в Азии и Африке на то, что она делала во второй половине ХХ века (начиная с бомбардировок Хиросимы и Нагасаки), и ей, Америке, придется уходить. И вот теперь США действительно уходят (не случайно в Голливуде начали снимать фильмы о забытых на периферии Римской империи легионах), в том числе с Ближнего Востока (то есть из Северной Африки и Юго-Западной Азии). Но уходят не вообще, а стараясь сменить форму присутствия с прямой – на косвенную, с упорядоченной – на хаосогенную.

    Геополитика и геоэкономика, как и природа, не терпят пустоты. На место американцев могут прийти конкуренты – китайцы, западноевропейцы. Как сделать так, чтобы Ближний Восток не достался заклятым друзьям? Возможно ли это? Возможно. В начале было слово. И слово было – «хаос» – управляемый, разумеется (привет разработчикам из Института Санта-Фе и аналогичных структур). Похоже, стратегию именно управляемого хаоса избрали американцы в качестве решения ближневосточного вопроса. А что? Они ведь уже применяли эту стратегию – и успешно. Стивен Манн, высокопоставленный американский чиновник несколько лет назад откровенно признал, что в 1980-е годы США применили против СССР стратегию управляемого хаоса, а средствами ее реализации стали рыночные реформы и «демократия» как форма политической модернизации.

    Логика американцев, скрывающаяся за событиями на Ближнем Востоке такова: если не можешь непосредственно удержать некие зоны и уходишь, то, во-первых, надо создать в них хаос, раздробив крупные властные образования по возможности на более мелкие; во-вторых, организовать нестабильность. Кто лучше всего подходит для организации нестабильности на Ближнем Востоке? Конечно же, исламисты. Тем более они и созданы американскими спецслужбами – об этом много написано (например, «Доллары террора: США и исламисты» Р. Лабевьера, «Исламизм и США: Союз против Европы и др.[1]). Кроме того, у исламистов и транснациональных корпораций, кластером которых являются США, объективно общий враг – национальное государство. И ТНК, и исламские террористические (по сути – политико-экономические) корпорации носят наднациональный характер и сообща работают на свое «светлое будущее».

    Зачистке подверглись даже те люди и режимы, которые были более чем лояльны по отношению к США, например, режим Хосни Мубарака. Их время прошло, они больше не нужны и их «сливают». На Ближнем Востоке, однако, есть две страны, в которых исламисты относительно слабы, и хаотизация à la Тунис и Египет здесь не проходит. Эти две страны – Ливия и Сирия. Их правящие режимы отличаются не только тем, что исключили исламистов из игры, но вообще хорошо контролируют ситуацию, а значит, очень мешают, например, наркотрафику и связанным с ним финансово-политическим и криминальным кругам (кланам) Запада. В этом контексте журналисты часто называют троицу: Ахмад Вали Карзай – главный наркобарон Афганистана, недавно убитый младший брат президента Афганистана (его смерть, кстати, странным образом совпала со смертью еще одного персонажа, чье имя журналисты активно связывают с наркотрафиком – Холбрука), бывший министр иностранных дел Франции, связанный с Збигневом Бжезинским Бернар Кушнер и не нуждающийся в представлении Хашим Тачи; помимо экономических интересов троицу связывают и определенные пристрастия – нетрадиционные. Разумеется, этой несвятой троицей дело не ограничивается, но она очень на виду.

    В Средиземноморье наркотрафик идет через тунисский порт, а сам порт контролирует одна из пяти крупнейших нью-йоркских гангстерских семей – Бонанно (другие семьи – Гамбино, Дженовезе, Коломбо, Декавальканте). Я присоединяюсь к мнению тех аналитиков, которые считают, что дестабилизацию Туниса и Магриба в целом невозможно рассматривать в отрыве от передела контроля над наркотрафиком. Аналитики также указывают, во-первых, на ту роль, которую портовые профсоюзы сыграли в «народном восстании» в Тунисе – то есть в падении первой «косточки» домино в так называемых «революциях арабской весны»; во-вторых, на тесные связи семейства Бонанно с ЦРУ и семейством Куомо (Эндрю, а затем его сын Марио Куомо – губернаторы штата Нью-Йорк; в промежутке между их губернаторством эту должность занимал Руди Джулиани, имя которого журналисты связывают с семейством Гамбино).

    Ситуация с Тунисом заставляет нас вспомнить ту роль, которую американская и сицилийская мафии сыграли во время Второй мировой войны в высадке союзников на Сицилии, обеспечив начало этого процесса. С этого момента, кстати, началась активизация связей мафии с американскими спецслужбами. Итак, в Ливии и Сирии американцы (и евроатлантические элиты в целом) могут создать хаос только путем разрушения этих государств извне, путем агрессии. Что и происходит. При этом надо помнить, что Ближний Восток – лишь одна, хотя и очень важная «площадка» мировой кризисной перестройки. Перестройка носит глобальный характер и игроки у нее – глобальные. И ставки глобальные – власть и привилегии в посткризисном (возможно, посткапиталистическом) мире.

    – Как вы думаете, какие мировые силы, кроме Америки, пытаются играть в эту игру? Кто-то еще замешан?

    – Несколько лет назад журналисты запустили словосочетание «глобальные племена» («global tribes»), к которым отнесли англосаксов (англичан и американцев), евреев (Израиль и мировая еврейская диаспора), китайцев и арабов. По поводу арабов у меня есть сомнения, а вот три первые племени названы верно; я бы только сократил их число до двух, поскольку два первых «племени» за последние два столетия тесно переплелись друг с другом. Однако «племя» – «племенем», а реальных группировок, структур, ведущих мировую борьбу за власть, информацию и ресурсы больше, примерно 10–15 – по числу глобальных финансовых потоков и их коллективных контролеров.

    Глобальные игроки – это, за исключением (возможно, пока за исключением) Китая – не государства, а устойчивые кластеры, сетевые структуры, организации орденского (а также нео- и квазиорденского) типа. Поэтому когда я говорю «США», я имею в виду не столько государство США, сколько США как кластер ТНК и финансово-информационных структур, как зону деятельности таких структур – прежде всего Федеральной Резервной Системы. Полагаю, что национальное государство США не дожило двух лет до 200-летнего юбилея: в результате ползучего переворота 1963–1974 гг., начавшегося убийством Кеннеди (замахнулся на ФРС) и окончившегося импичментом Никсона, США превратились, прежде всего, в кластер ТНК, финансовых олигархий и их наднациональных структур (например, Трехсторонней комиссии). Показательно, что начиная с 1976 года, ни один президент США не был выходцем с восточного побережья, все президенты были либо с юга, либо с запада, причем все были теснейшим образом связаны с ТНК. Победа кластера ТНК над национальным государством – это поражение восточного (атлантического) истеблишмента США.

    Современный мир так устроен, что одна структура в качестве мирового игрока может представлять несколько государств (или вообще, как Ватикан, не представлять никакие конкретные государства), а одно и то же государство может быть представлено несколькими игроками, входящими к тому же в различные наднациональные кластеры или ордены.

    Отсюда – развитие, во-первых, принципиально новых форм тайной внешней политики, существенно отличающихся от тайной политики прошлого; во-вторых, развитие тайных «внешних политик» – именно так, во множественном числе. Субъектами тайных внешних политик выступают интегрированные кластеры ТНК, спецслужб, финансовых, религиозных, информационных и академических структур различных стран. Корпоратократия, в отличие от государственно-монополитической буржуазии носит характер одновременно супра- (над-) национальный и инфра-национальный.

    Игроки мировой площадки представляют самые разные силы – это американский, англо-голландский и еврейский международный капитал, это Ватикан, старые и новые структуры орденского типа, орденско-сетевые организации (например, так называемая «Группа», фундамент которой заложил сторонник идеи англо-американского истеблишмента Родс; то, что окрестили «Черным Интернационалом», который, похоже, становится все более активным).

    Их экономическим интегратором выступают офшорные зоны, начиная с лондонского Сити и заканчивая Багамами, а политическим – клубы и комиссии (Бильдербергский, Трехсторонняя и те, о которых мы до сих пор не знаем или только догадываемся, вычисляя, как Урбан Леверье «вычислил» Нептун).

    Интеграция различных мировых (с 1980-х годов – глобальных игроков) не исключает противоречий и острых конфликтов между ними. Так, в 1929–1931 гг. директор Центрального Банка Англии Монтэгю Норман, «закрыл» Британскую империю (25% мирового рынка) от остального мира, нанося тем самым сознательный и мощный удар по США. Именно это противоречие сыграло огромную роль в возникновении Второй мировой войны и заставило значительную часть американской элиты поставить задачу подрыва разрушения Британской империи в качестве первоочередной. (В том числе и во время Второй мировой войны, не говоря уже о послевоенном периоде – Аллен Даллес прямо говорил об этом – и далеко не он один).

    – Даллес – это 1940–1950-е годы. А сегодня?

    – То же происходит и сегодня. Приведу один пример как раз из событий вокруг Египта. 30 января 2011 г. Обама отправил в Каир в качестве спецпосланника Фрэнка Визнера. Об этой фигуре стоит сказать подробнее – я благодарен своим коллегам, которые обратили мое внимание на Визнера и публикации Мейсана о нем. Сначала посол в Египте в 1986–1991 годах, затем на Филиппинах и в Индии; после ухода с дипломатической службы этот «тихий американец» работал в печальной памяти корпорации «Enron», в ряде неправительственных организаций, впоследствии – сопредседатель рабочей группы по Ираку и – внимание – спецпредставитель США в составе «тройки» по определению будущего статуса Косово, этого криминального нарко-исламского анклава, управляемого ЦРУ и мафией по поручению наднациональных структур. Короче, как говорят в народе, Фрэнк – «не хрен собачий». Отец Визнера, тоже Фрэнк, – один из организаторов ЦРУ, отметившийся участием по линии ЦРУ в подготовке антисоветского мятежа в Венгрии. Фрэнк-младший женат на мачехе Николя Саркози, то есть второй жене отца «Сарко-американца» и имеет от нее четырех детей. Именно он, как утверждает известный французский журналист-разгребатель грязи Тьери Мейсан, сыграл огромную роль в карьере Саркози, в привязке его к США (отсюда – прозвище «Сарко-американец»). По данным Мейсана один из сыновей Визнера был пресс-секретарем президентской кампании Саркози для англосаксонских СМИ, а другой – одно из главных лиц в Carlyle Group; этот Фонд управляет активами семейного тандема «Буши – бин Ладины»; в этот же Фонд Визнер пристроил брата Саркози, Оливье.

    Визнер, по задумке Обамы, должен был убедить Мубарака уйти по-тихому. Однако не тут-то было. Сначала в Каире, а затем 5 февраля в Мюнхене на конференции по безопасности, Визнер заявляет, что США и Европа должны поддержать Мубарака и он не должен уходить. Хиллари Клинтон в ответ делает вполне обамовское по духу заявление о необходимости поддержать «демократические силы», однако Визнер по сути дезавуирует это заявление. И тогда Обама прекращает его миссию. Я примерно представляю себе как человек уровня, карьеры и семейных традиций типа Визнера должен воспринимать чету Клинтонов, Обаму и им подобных. Но дело, разумеется, не в личных пристрастиях. Налицо схватка двух кланов, которые по-разному смотрят на будущее мира и Ближнего Востока, кланов, за которыми стоят разные наднациональные группировки. При этом семьи из различных кланов могут иметь общий бизнес. Жизнь меняется. Например, когда-то Ротшильды поддержали де Голля (одним из первых о связях генерала с банкирами написал Анри Костон в книге «Onz ans de malheur»), а сегодня они с помощью таких, как Саркози, ломают то, что осталось от голлистского движения – и это тоже часть глобальной кризисной перестройки, кризисного менеджмента.

    – Есть что-то, что как-то регулирует эту борьбу группировок за будущее?

    – Структуры, группировки, в которые организованы хозяева мировой игры, ведут между собой острейшую борьбу, но борьбу по определенным правилам. По крайней мере, так было до сих пор. Сохранятся ли эти правила по мере неминуемого обострения борьбы за будущее в условиях кризиса? Есть сомнения. За последние несколько месяцев произошли события, которые эти сомнения подпитывают. Речь идет о демонстративно брутальном и унизительном, организованном как личностное размазывание по стенке аресте Стросс-Кана, теракте в Норвегии и отчасти волнениях цветного дна в Лондоне. То, что Брейвик – не одиночка (точнее, такой же «одиночка» как Освальд, Сирхан Бишара Сирхан или Карл Вайс – убийца самого опасного соперника Франклина Рузвельта Хью Лонга, прототипа губернатора Вилли Старка – главного героя «Всей королевской рати» Роберта Пенна Уоррена), а «элемент» международной сети – не вызывает сомнений.

    То, что убийство нескольких десятков детей (причем детей вовсе не пролетариев) – это сигнал, который определенные группировки мировой элиты посылают другим, сомнения тоже не вызывает. А вот то, что жертвами стали дети, свидетельствует: мировая борьба в условиях кризиса приобретает столь ожесточенный характер, что подан сигнал: если что, не пощадим и детей. Интересно, будет ли ответ, и если да, то какой и где, но ясно, что в любом случае он усилит нестабильность.

    – И какая глобальная цель вот этого всего разжигания нестабильности?

    – Главная цель – создание нового мирового порядка, в котором нынешние «властелины финансовых колец» сохранят свои власть и привилегии, сократят население планеты и попытаются установить над оставшимися жесткий контроль квазикастового типа с помощью банковских карт, встроенных биочипов, возможно превратившись при этом в существ иного социобиологического типа. Это – долгосрочная перспектива. В среднесрочной перспективе события зимы – лета 2011 года, будь то Ближний Восток, Норвегия или Лондон работают на усиление правых, а в перспективе – праворадикальных сил в Европе. Хаос на Ближнем Востоке уже выбросил в Европу дополнительные волны мигрантов, а ведь Меркель, Саркози и Кэмерон уже говорят о том, что стратегия мультикультурализма провалилась и с ней надо заканчивать. В этом контексте ясно, что появление в Германии книги автора с весьма говорящей фамилией Сарацин было не случайностью, а запланированной подготовкой общественного мнения.

    Но что значит покончить с мультикультурализмом? Куда деть живущих в Европе турок, курдов, арабов, африканцев? Депортировать? Как? Куда? Огромную массу выходцев из «третьего мира» вряд ли получится куда-то «деть». Их можно разве что попытаться поставить в жестко подчиненное положение, ограничив права и поместив в гетто. Но ясно, что, во-первых, попытаться сделать это могут только правоавторитарные националистические режимы, наплевавшие на «мультур-культур» и ряд либеральных ценностей. Случайно ли на Западе начинается нечто похожее на реабилитацию национал-социализма, проявляющуюся пока только робко? Речь идет, например, о выставке в Германии, посвященной Гитлеру (впервые), о трактовке национал-социализма как меньшего зла по сравнению со «сталинским тоталитаризмом». Во-вторых, попытка жестким образом изменить положение во многом привыкших к халявной жизни выходцев из Азии и Африки вызовет их сопротивление.

    Сегодня в попытках правой радикализации Европы заинтересованы, с одной стороны, те, кто стремится к усилению Европы путем установления в ней праворадикальных порядков, что автоматически потребует превращения Западной Европы в импероподобное образование, жесткую иерархизацию Евросоюза на «тех, кто почище-с» (германо-французское ядро) и на тех, «кто погулять вышел»; жесткую социально-политическую иерархизацию внутри обществ с превращением цветных низов в неполноправный сегмент социума; охлаждение отношений с США, а, следовательно, вытеснение евроатлантического сегмента элит национальным/имперским и, естественно, более или менее тесный союз романо-германской Европы (Европы Каролингов) с Россией.

    С другой стороны, в попытке создать в Европе праворадикальные режимы заинтересованы и те, кто стремится ослабить Европу, полагая, что попытки западноевропейцев решить свои проблемы путем праворадикальной квазиимперскости приведут к взрыву на социально-расово-этническо-религиозной основе, к взрыву, который подорвет Европу и станет средством, технологией управляемого (ею) извне хаоса. Противоположные по направленности силы делают одно дело – с разными целями. Отсюда – возможность тактического (при этом бесконтактного или через посредников) союза. В истории примеров тому хватает. Так, в конце 1916 – начале 1917 г. совпали интересы Германии, с одной стороны, и Великобритании и США, с другой, в свержении русского царя и дестабилизации ситуации в России.

    – Андрей Ильич, а какие мотивы у Китая включиться в эту глобальную игру? Только ли борьба за какие-то источники энергии или что-то еще?

    – Я не специалист по Китаю, Китай меня интересует с точки зрения моих профессиональных интересов – анализа мировой борьбы за власть, информацию и ресурсы. Вынужденный быть державой с глобальными амбициями, Китай должен присутствовать на максимальном числе мировых и региональных площадок, захватывая максимум пространства. Это принцип китайской игры «вей ци», которая известна в мире как японская игра «го»; задача – расположить свои «камни» в разных частях доски, соединить их в «цепи» и окружить противника. Поднебесная «выставила» много своих «камней» в Африке, на Ближнем и Среднем Востоке, в Латинской Америке. Правда, в последние месяцы Китай пропустил два удара – Ливия и Судан, который американцам удалось разделить на две части. Но, во-первых, эти удары, несмотря на их чувствительность, с точки зрения мировой игры являются тактическим успехом, во-вторых, убежден, китайцы найдут асимметричный ответ.

    Сегодня китайская элита играет в очень сложную игру. С одной стороны, объективно она ведет политико-экономическое и финансовое наступление на позиции США в мире, при этом ее экономические успехи создают серьезнейшие социальные проблемы, связанные с хрупкой социальной структурой, демографией и экологией. С другой стороны, китайская элита делает все, чтобы избежать военного столкновения с США, при этом целый ряд возникающих проблем все более трудно и сложно будет решать невоенным путем. Такая ситуация потребует от китайской правящей элиты верха мастерства и виртуозности.

    Вообще нужно сказать, что нынешнее противостояние элиты китайской (восточно-азиатской) и западной, организованной в клубы, ложи и сетевые структуры (прежде всего ее англо-американо-еврейского ядра) – интереснейший и доселе невиданный процесс. Западная верхушка впервые столкнулась с противником, который хотя и представляет незападную цивилизацию, является глобальным игроком; до сих пор глобальным был только капиталистический Запад, опиравшийся в своей экспансии на геокультуру Просвещения.

    Противостояние Запада и СССР и, соответственно, западной и советской элит были противостоянием персонификаторов двух версий геокультуры Просвещения; советский проект был вариантом Большого левого проекта Модерна – якобинского; борьба стартовала в рамках европейско-христианского ареала.

    Я уже не говорю о том, что контрэлиты, совершавшие революцию в России и персонифицировавшие первую, «интернациональную» фазу (1917–1927/29 гг.) революции в России, а также игравшие активную роль на второй, «национальной» (1927/29–1939 гг.) фазе, либо непосредственно создавались Западом, либо прошли хорошую западную выучку. Они в значительной степени были связаны с западной элитой (финансы, политика, спецслужбы); ассоциировали себя, прежде всего, с мировыми, а не с русскими процессами; здесь также уместно вспомнить и фразу Троцкого о том, что настоящие революционеры сидят на Уолл-стрит, и ту роль, которую Уолл-стрит сыграла в революции и гражданской войне в России.

    Устранение «западоидного» лево-глобалистского сегмента советской элиты было необходимым условием для ликвидации возможности превращения России в «хворост для мировой революции» и/или в сырьевой придаток Запада, необходимым условием перехода от стратегии «мировая революция» к стратегии «красная империя» и, в конечном счете, для превращения России/СССР в сверхдержаву. В то же время, как говорят англосаксы, every acquisition is a loss and every loss is an acquisition. Смена элит во время национальной фазы революции, приход во власть представителей широких слоев населения, низов, стал одним из факторов, обусловивших снижение уровня советской правящей элиты (отсутствие связи как с дореволюционной традицией, так и с таковой 1920-х годов), что дало о себе знать после смерти Сталина, особенно в брежневский период, который внешне (а, во многом, по сути) был пиком развития СССР.

    Собственно, СССР проиграл в схватке элит: часть его правящего слоя перешла на сторону главного противника, а другая – оппоненты – оказались неадекватны и несостоятельны.

    Совершенно иная ситуация в Китае.

    Во-первых, несмотря на революцию, которая по китайской традиции есть элемент династического разрыва, каких было немало в китайской имперской истории (между Хань и Тан, между Тан и Сун; победа коммунистов в 1949 г. лишь увенчала и завершила столетний очередной период хаоса), китайская элита опирается на трехтысячелетние властные технологии и стратагемы. Прежде всего, существуют отлаженные механизмы взаимодействия между центром и регионами, а также механизмы передачи власти. Кстати, ни тем, ни другим российская и особенно советская правящая элита похвастать никогда не могла.

    Во-вторых, за последнюю четверть века китайская элита, особенно ее среднее и младшее поколения приобрели немаловажный опыт игры на мировой площадке. Достаточно ли этого для успеха – время покажет.

    Хотя по такому параметру как опыт мировой борьбы китайская элита уступает современной западной, которая начала свое формирование 300–400 лет назад как мировая – в связи с формированием мирового рынка, который, как заметил Маркс, был в той же мере создан капитализмом, в какой создал его. По своей исторической сложности, западная правящая элита не имеет аналогов, и эта многокомпонентность, образующая, однако, единое целое, сами по себе – мощное геоисторическое оружие.

    Исторически западная элита вобрала в себя много традиций, причем победоносных: римскую, романо-германскую, англосаксонскую, еврейскую, венецианскую, традиции, связанные с Католической церковью и в то же время с разнообразными ересями и протестантизмом.

    Каждая традиция обладала своими формами организации – тайными и явными, часто – орденскими структурами. В XVIII–XIX вв. к этому добавились масонские и парамасонские формы, в XIX–XX вв. – клубные (от обществ Родса и Милнера до Бильдербергеров и Трехсторонней комиссии) или даже нео-орденские. Большинство этих организаций исходно носило наднациональный характер или приобретало его. В ХХ в. они оказались тесно связанными со спецслужбами и академическим сообществом.

    Циркуляция элит в «пентаграмме» «наднациональные структуры – бизнес – госструктуры – спецслужбы – академическое сообщество» выращивала умелую, я бы даже сказал, изощренную элиту. Я не идеализирую и не переоцениваю людей типа Арнольда Тойнби-младшего, братьев Даллес, Киссинджера и Бжезинского, но представить аналогичные им фигуры в российской или советской реальности, не говоря уже о постсоветской, невозможно.

    За несколько столетий капиталистической эпохи западная элита выработала много эффективных властных, информационных и финансовых технологий, усвоила социально-стратегический опыт венецианцев и еврейских общин, интегрировала его и его носителей. Сложность – сила западной элиты. Впрочем, она же может оказаться и слабостью. Западная элита не является непобедимой. Нужно учиться тактические победы превращать в стратегические – но это отдельный разговор.

    У китайской элиты такой внутренней сложности нет.

    Она, в отличие от западной, формировавшейся в постоянно меняющейся среде революций и межгосударственных войн, развивалась в относительно однородной, одноплоскостной имперской среде. Китай – империя, а не система государств, и не случайно с китайской точки зрения вся история Запада это сплошной хаос. Но именно такая сложная история кует победителей. Сложность и изощренность китайской правящей элиты – в другом, прежде всего – в умении ставить себе на службу как достижения, так и слабости противника (35-я стратагема – «цепи»).

    Несмотря на постоянную внутреннюю борьбу, национальные противоречия и так далее, западная элита шла по пути усиления внутренней сплоченности и организации, причем происходило это, опять же, на наднациональном уровне. Достигалось это двояким образом.

    Первый путь – использование старых наднациональных форм (масоны, иллюминаты и др.) и наполнение их новым содержанием; а также проникновение в старые формы (Ватикан), плюс создание новых наднациональных форм, активизировавшееся после окончания Первой мировой войны и особенно – после Второй, в условиях Холодной войны.

    Второй путь – установление родственных связей между элитарными семьями. Важный рубеж здесь – смерть королевы Виктории, ярой противницы браков между аристократами и «лавочниками» (то есть финансистами, промышленниками и т.д.). Через год после смерти королевы европейская аристократия собралась и решила, что браки между аристократами и представителями «финансово-промышленного сектора», причем независимо от национальности последних, вполне допустимы. На этом же «съезде» было де-факто принято решение о своеобразном «разделении труда» в новом аристократическо-финансовом классе. В перспективе, например, для Габсбургов это означало одно, для каких-нибудь Гримальди – другое, менее почетное, но необходимое для западной верхушки, стремительно превращавшейся в мировую.

    Весь ХХ век – это дальнейшая консолидация западной элиты, несмотря, а порой вопреки национальным и корпоративным конфликтам, активное использование ею «выскочек», характерных для эпохи массового общества (так называемой «демократии») – примеры тут Троцкий, Муссолини, Гитлер. Западная элита – стратегическая по своей сути, планирующая на многие десятилетия (it is aristocracy which thinks in terms of line, как точно заметил американский социолог Эдвард Бэнфилд), одно из ярких подтверждений – программа «Лиотэ». В 1949 году была принята бессрочная программа борьбы с СССР, первые промежуточные итоги предполагалось подвести через 50 лет. По иронии истории они оказались окончательными: 2–3 декабря 1989 г. Горбачев оформил сдачу СССР западной верхушке во время встречи на Мальте (символичное место, есть все-таки геоисторический вкус и юмор у западных элитариев).

    В отличие от западной, у российской («в русской политике последнего полстолетия ни плана, ни последовательности не было» – Врангель-старший о России второй половины XIX – начале ХХ в.) и советской (за исключением периода с середины 1920-х по середину 1950-х годов) элиты стратегии не было. А вот у китайских товарищей она есть, вопрос в том, сколь быстро и успешно они переведут ее на глобальный уровень.

    Но есть свои серьезные проблемы и у западной элиты. Она сформирована капиталистическим строем, капиталистической эпохой, христианством и европейской цивилизацией.

    Однако капиталистическая эпоха заканчивается, идет демонтаж капитализма; европейская цивилизация, похоже, свое отжила; белый человек, ее носитель не воспроизводит себе подобных; католицизм в религиозно-финансовое ЗАО «Ватикан»; библейский проект как средство контроля над массами практически не работает.

    Западная элита начинает демонстрировать признаки неадекватности и даже вырождения à la Будденброки, только вместо четырех поколений здесь четыре столетия. Иными словами, в условиях кризиса игра как бы начинается заново. Сможет ли западная элита воссоздать себя в соответствии с новыми условиями, обновиться и создать новые формы (само)организации? Новое знание о мире и человеке в качестве психоисторического оружия? Это один вопрос.

    Еще один вопрос – смогут ли использовать противостояние Запада и Китая иные субъекты стратегического действия, решая свои проблемы, и используя – по принципу дзюдо – силу противника. К сожалению, похоже, РФ к таким субъектам на данный момент не относится. Она слишком слаба после Третьей смуты, она во многом вне игры. О том, насколько вне игры, свидетельствует следующий пример.

    17 февраля 2011 г. президент Медведев подписывает с президентом Италии Берлускони соглашение, по которому итальянская корпорация ENI переуступает Газпрому 33,3% своей доли в нефтедобывающем проекте «Elephant» в Ливии. На 28 февраля было запланировано утверждение соглашения ливийцами, но «гладко было на бумаге»: 21 февраля итальянцы и русские бегут из Ливии – начались военные действия, и Берлускони не мог не знать, что они начнутся. Как говаривал в таких случаях Дон Корлеоне, «он не проявил уважение». Не проявил. Поскольку знал, что ничего не будет.

    Правящий слой РФ, тесно связанный с Западом, ориентирован на чужое и не уверен в своем, а значит и в себе – это характерное мутное послесмутное состояние.

    Это уже было в нашей истории. Во время Смоленской войны (1632–1633 гг.) один из воевод русской армии Василий Измайлов во время встреч с литовскими «коллегами» хвалил польско-литовского короля, принижая своего государя: «Как против такого великого государя нашему московскому плюгавству биться?». Неужели история повторяется? Если да, то плохо: плюгавства, действительно, никогда ничего не выигрывают, они не победители, а ничтожества, лузеры. Будем надеяться, что все же нет, и у нас появится субъект стратегического действия (подробнее см. мою статью об этом в журнале «Однако» 2011, № 1).

    Разворачивающееся противостояние западной элиты, прежде всего ее англосаксонско-еврейского ядра, и китайской элиты – небывалое в истории мировой борьбы явление, это захватывающая картина, где нас ждет немало сюрпризов. Во многом именно эта борьба определит будущее – послекапиталистическое и вообще. Надо постараться, чтобы эта борьба не превратилась в Большую Охоту, о которой киплинговский удав Каа сказал, что «после этой охоты не будет больше ни человечка, ни волчонка, останутся одни голые кости». Это – программа-минимум. Программа-максимум: по принципу обезьяны, наблюдающей схватку тигров, или в полном соответствии с китайскими стратагемами, например, 5-й или 14-й или – извлечь из противостояния Льва и Дракона максимум выгоды.

    – Андрей Ильич, а верите ли Вы в возможность возникновения в ближайшие годы центрально-азиатского и тихоокеанского очагов нестабильности, раз уж у нас с Вами зашел столь подробный и насыщенный разговор о Китае?

    – Что касается тихоокеанского или азиатско-тихоокеанского очага, то такового нет, поскольку нет никакого азиатско-тихоокеанского региона (АТР). Я согласен с теми исследователями (например, с Олегом Ариным), которые в принципе отрицают существование такого региона, считают его фикцией. Говорить нужно о Восточной Пацифике. Она пока что очагом нестабильности не является. Но может стать таковым, во-первых, в случае резкого ухудшения природно-геологической ситуации в Японии; во-вторых, если в Китае начнутся дезинтеграционные процессы или какие-либо иные социальные катаклизмы.

    А вот в Центральной Азии очаг нестабильности уже создан. Я имею в виду Центральную Азию в узком смысле слова, т.е. пять постсоветских «станов» – пять бывших республик СССР плюс север Афганистана и Пакистана, Кашмир.

    В 2003 г., когда действия определенных сил по созданию очага нестабильности в Центральной Азии только начинались, в работе, написанной по-русски и по-английски, я назвал эту новую роль региона «центральность Центральной Азии-2».

    Под «центральностью-1» я имел в виду эпоху с середины II тысячелетия до н.э. (появление индоевропейцев на их колесницах в Северном Причерноморье, вызвавшее кризис XII в. до н.э. и перевернувшее Средиземноморье) до XIII–XIV вв. н.э., когда монгольские завоевания перевернули весь Старый Свет. В течение трех этих тысячелетий серьезные изменения в Центральной Азии, возникновение в ней кочевых и полукочевых держав, миграции с востока на запад, в конечном счете, приводили к перестройке всей ойкумены.

    В XVII–XVIII вв. Россия и Цинский Китай сдавили Централь
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Пн Окт 10, 2011 8:26 am

    У директора школы обнаружили дом стоимостью 20 млн долларов

    О политике B7517d898a93
    В собственности у госслужащего с зарплатой в 150 000 рублей в месяц оказался дом, который стоит, как минимум, 20 млн долларов, и полгектара земли в райском уголке с девственным лесом под Москвой. В огромном особняке следователи нашли все, чем богата планета Земля: мебель со вставками кожи 11-метровой анаконды, кожи зебр, кожи брюха галапагосских черепах, интерьеры, отделанные позолотой, серебром, шелком, жемчугом, шкурами леопардов и прочее, и прочее, и прочее, пишет lenta.ru.

    В загородном доме директора столичной школы, объявленного в федеральный розыск за мошенничество на 208 млн рублей, провели обыски.

    Помимо того что сбежавший педагог забирал себе деньги из благотворительного школьного фонда, он умудрился «нагреть» еще и столичную казну.

    - Петров начислял своим подчиненным зарплату на несколько ставок выше установленной, а затем, когда преподаватели получали деньги в кассе, заставлял отдавать разницу в окладах лично ему, - рассказали Life News в следствии. - Таким образом он похищал бюджетные средства, выделенные на оплату труда педагогов.

    На зарплату учителей столичной школы и пожертвования родителей учеников Константин Владимирович отстроил себе настоящий замок в стиле арт-деко. По самым скромных подсчетам, такой дом тянет на 20 млн долларов.

    - Цены на дом площадью 500 - 600 квадратных метров в этом районе (в деревне Свитино под Наро-Фоминском) начинаются от 10 миллионов долларов, - проконсультировали Life News в одном из агентств недвижимости, специализирующемся на элитных объектах в Подмосковье.

    У Петрова же на участке отстроен не один, а целых два дома - один двухэтажный, второй - в три этажа, оба строения соединяет бассейн. Собственно, домами назвать эти шедевры современной архитектуры сложно. Здесь скорее уместны такие слова, как дворец, особняк, замок, имение.

    Возглавляя один из столичных храмов науки, педагог инвестировал в свой дворец часть отнятых у родителей учеников денег.

    Константин Владимирович, судя по всему, был влюблен в свое творение - он даже отпечатал иллюстрированный каталог с фотографиями интерьера собственного дома.

    Когда следователи пришли обыскать дом, они увидели 2-метровый забор ручной ковки итальянских мастеров, а за ним - фасад здания, отделанный итальянской фреской с золотым покрытием.

    - Чтобы зайти в дом, пришлось вызывать МЧС, - рассказал Life News источник, близкий к следственной группе, - хозяева долго не хотели пускать внутрь.

    Зайдя на территорию замка, следователи измерили взглядом 25-метровый бассейн.

    - Потолки и стены купальни школьного директора оформлены фресками по мотивам творчества художника эпохи Возрождения Микеланджело Буонаротти - «Страшный суд» и «Сотворение мира», - продолжает наш собеседник.

    О таком дворце остальные учителя могут только мечтать.

    «По всему дому расставлена мягкая мебель, обтянутая кожей экзотических животных: африканской зебры, леопарда, 11-метровой анаконды, - говорится в каталоге-путеводителе по замку. - Стены гостевого санузла отделаны итальянским травестином, стены гостиной инкрустированы натуральным жемчугом».

    Личный кабинет директор московской школы облагородил жатым шелком с элементами натуральных минералов. Золотой порошок, муранское стекло, мрамор, жемчуг и шкуры экзотических животных - все это великолепие Петров, как истинный ценитель искусства, привнес в декор своего подмосковного особняка.

    Венчает красоту дворца гараж, вместивший в себя два «мерседеса» и два квадроцикла «Ямаха», а также скромно припаркованный во дворе БМВ X6.

    Этот особняк не единственная недвижимость школьного директора. Следствие установило, что Петрову принадлежит еще несколько квартир в Москве.

    Жемчужиной личного храма столичного директора стал 25-метровый фонтан с фресками и цветомузыкой.

    Удобно расположенный в зоне отдыха у летней веранды прозрачный водоем приятно удивил сотрудников полиции. Мебель и комплектующие самой веранды директор заказал на заводе Ferrari.

    Здесь Константин Петров в прохладной тени деревьев по обыкновению задумывался о насущных проблемах образования.

    По всей видимости, Константину Петрову придется попрощаться со всем великолепием, созданным на средства учителей и родителей школьников.

    Сейчас хозяину подмосковного замка заочно предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и «Превышение должностных полномочий». Вопрос о возбуждении дела о хищении бюджетных денег сотрудниками ГСУ СКР по Москве будет решен в ближайшее время.

    http://obozrevatel.com/crime/u-direktora-shkolyi-obnaruzhili-dom-stoimostyu-20-mln.-dollarov.htm
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Пн Окт 10, 2011 8:30 am

    Что думают китайцы о современной России
    24 сентября 2011, 09:03

    Конечно, мой личные опыт общения на эту тему с гражданами Поднебесной не может служить в качестве основы для каких-то глубоких научных выводов, но он вполне может вызвать интересен у тех, кто не потерял способности критического мышления в потоке повседневности «русской жизни» и внутреннего «русского дискурса».

    Начнем с того, что большинство китайцев (особенно молодого и среднего поколения) о России совсем не думает. Для них «внешний мир» - это США, Зап. Европа, Латинская Америка и даже Африка, но никак не Россия и другие страны СНГ. На вопрос о России некоторые могут вспомнить о СССР (социализм !) или о военной технике (Ми Га!). А так в сознании большинства китайцев нынешняя Россия находится на какой-то периферии мирового развития и видной роли в нем не играет. Она (Россия) , по большому счету, им не интересна. Ни как генератор новых научно-культурных ценностей, ни как источник социально-экономического опыта.

    Распространению позитивного интереса к России не способствуют и те граждане КНР, которые вовлечены в тесное экономическое сотрудничество с нашей страной. Да, как рынок их товаров и услуг, Россия интересна (практически всё готова покупать, т.к. ничего сама не делает, кроме «нефти и газа») Но как цивилизационный феномен вызывает у них сильное отторжение. Практически все уверены, что в России нет государства в общечеловеческом понимании этого слова. А в стране «правят» криминальные группы, которые внешне пытаются походить на государственных чиновников. Первая «криминальная группировка» встречает их на границе, которая «в нагрузку» к своему преступному бизнесу выполняет и некоторые функции таможенной службы. Не могут же настоящие государственные чиновники прямо в присутствии своего начальства вымогать деньги всеми способами (в том числе и физическими), требовать занижения (завышения) фактической стоимости товара и тут же предлагать услуги по контрабанде . Это на «наземных» переходах. В аэропортах же китайцы воспринимают таможенников как банду рэкетиров, от которых нужно просто «откупиться», т.к. жаловаться вышестоящим бандитам на нижестоящих совсем глупо. После них (как бы таможенников) стоит банда как бы таксистов, которые, наверное, тоже выполняют параллельно какую-нибудь важную государственную функцию, иначе нельзя объяснить, что они делают в зале и почему нельзя «просто» воспользоваться такси на стоянке по государственному счетчику. А дальше идут как бы полицейские, как бы налоговые инспектора, и другие как бы надзорные органы. Все это приводит китайцев к полному убеждению, что россияне пытаются копировать формы государственного управления, но не понимают их содержания. Поэтому и не очень хорошо получается, а страна живет все еще по варварским (доцивилизационным) правилам как, например, некоторых странах Африки.

    Когда начинаешь им рассказывать, что у нас все это тоже понимают, но правительство не знает «как все наладить правильно», то они понимающе соглашаются. Но это больше похоже на «понимание» дипломированного врача, который по приезду к аборигенам о. Суматру, вдруг увидел бы много местных людей в белых халатах, которые сказали бы ему, что вот халаты одели, а операция по удалению аппендицита все никак не получается. По мнению китайцев для цивилизованных народов, владеющих основами государственного строительства, «наладить» работу чиновников и соответствующих служб на приемлемом уровне хотя и сложная, но совсем не исключительная задача. Сравнимая с операцией аппендицита во врачебном деле. Конечно, если из всего арсенала врача, овладеть только навыками одевания белого халата, то действительно может и не получиться.

    Необходимо отметить, что такое отношение к нашей стране лишено у китайцев какой-то эмоциональной окраски. На уровне простой констатации. Китайцы пластичны и долгое существование «среди варваров» (очень часто китайцам приходилось жить при «варварах», например, монголах) выработало в них привычку приспосабливаться к любым условиям. И они умеют налаживать «бизнес» как в цивилизованных странах, так и не очень.

    Но это совершенно разный «бизнес» и разный уровень взаимодействия.

    http://www.echo.msk.ru/blog/nevejkin/814689-echo/
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Чт Окт 20, 2011 4:42 am

    Официальная статистика лжет. Китай уже давно не вторая, а первая экономика планеты. И новая сверхдержава уже негласно вершит судьбы мира. Такой была тема семинара, который провел в Институте динамического консерватизма ведущий отечественный экономист-компаративист Александр Николаевич Анисимов. Отчет об этом семинаре подготовил Максим Калашников.

    СКРЫТНАЯ СВЕХДЕРЖВА

    Только за май 2011 года Китай произвел 55 млн тонн чугуна. Больше, чем США за год. Если пересчитывать на год, то КНР производит 650 млн тонн только чугуна. В полтора раза больше, чем остальной мир. Аналогично за тот же май китайцы произвели 60 млн тонн стали, что дает годовую цифру в 720 млн тонн. Цемент за май – 196 млн тонн – 2,4 млрд тонн в год, что вдвое превышает все мировое производство цемента без КНР.

    Чугун, сталь, цемент – все это делается для капитального строительства, для возведения зданий и сооружений. Значит, в Китае идут грандиозные по объемам стройки. Уже по этому очевидно, что КНР давно заткнул за пояс «единственную сверхдержаву» США и смог занять уникальное место в мировой экономике. А вот Америка никакого уникального места в ней уже не занимает.

    Производство микрокомпьютеров в КНР в год – свыше 200 млн единиц. Это на порядок больше, чем в Соединенных Штатах. Можно ли считать Америку сверхдержавой, отличающейся чем-то уникальным в глобальной экономике? Можно. Государственная задолженность США – около 14 триллионов долларов. Здесь янки вне конкуренции. При этом на долю Китая приходится 1,5 трлн этого долга. США имеют грандиозный разрыв между экспортом и импортом, потребляя намного больше того, что производят сами.

    По мнению Анисимова, СССР в свое время едва не перегнал США по экономике. А Китай теперь – уже перегнал. В 1995 году. В 1980-м в Лондоне прошла конференция, посвященная перспективам СССР к 2000 году. Там принимали участие звезды западной разведки и экономической науки. Ее вывод: к 2000 году Советский Союз если не превзойдет США, то вплотную к ним приблизится. И никто тогда не сомневался в том, что Советский Союз – модернизированная страна. Ее промышленное производство составляло 80% от американского, причем без военной промышленности (Анисимов демонстрировал этот вывод РЭНД-корпорации в книге 1983 года издания). СССР нужно было только перенаправить треть своих затрат из инвестиционной (избыточной) сферы в сферу производства потребительских товаров.

    Именно поэтому, по мнению эксперта, Запад и решил прикончить СССР. Ему это удалось. Он воспользовался ситуацией политического кризиса в советских верхах. Страной с 1975 года правили неадекватные, ничего не понимающие и больные люди. (Все осложнялось борьбой за власть и серией настоящих убийств в верхах Союза, о чем пишет в воспоминаниях 1991 года небезызвестный Чазов). А Горбачев и вовсе не понимал, что за машина попала в его руки. Китай же сия чаша миновала: он правильно воспользовался своими преимуществами. КНР смогла пресечь кризис в высшем политическом эшелоне. С начала реформ в 1978 году китайцы обеспечили стабильность во власти. Ликвидировав кризис 1989 года и убрав с помощью армии местный аналог Горбачева (Чжао Цзыяна), Китай вступил на путь уверенного развития.


    ВТОРОЙ КОНТРОЛЕР ПАРТИИ: БУРЖУАЗИЯ

    Рухнули надежды США на распад КНР. Китайцы смогли подавить свою партийно-номенклатурную «горбачевщину» с помощью армии. А затем, после периода урегулирования 1989–1992 гг., создали и второго контролера над партийной бюрократией. Анисимов отводит эту роль национальной буржуазии. У них к началу реформ еще были люди, занимавшиеся частным бизнесом до 1949 года. После национализации 1955 года эти бывшие бизнесмены получали от государства поэтапные выкупные платежи, причем даже в годы культурной революции. К ним после начала реформ стали прислушиваться.

    Кроме того, китайцы воспользовались своей буржуазией из зарубежной диаспоры, особенно – выходцами из Фуцзяни и Гуандуна, оперировавшими в Юго-Восточной Азии. А с 1997 года добавился еще и китайский бизнес Гонконга. Так что если бы китайское партийное руководство попробовало бы продать страну, подобно советской верхушке, то ему этого просто не дали бы.

    Таким образом, компартия Китая (КПК) подпала под соединенный контроль армии и буржуазии. Здесь своеобразно повторился опыт самого успешного периода в развитии СССР, когда партия находилась под внешним контролем диктатуры Сталина. Когда КПСС оказалась предоставленной самой себе, то начала стремительно разлагаться. Китай этой опасности смог избежать. В КНР невозможны «реформы» российского типа, ибо там уже давно есть национальная буржуазия. Она с самого начала знала, как действовать, избегая идеологических глупостей. В Китае смогли запустить принцип параллельного развития частного и государственного секторов, которые дополняют друг друга. Принцип прост: там, где эффективнее работает госсектор, – он выполняет нужные функции. А частный развивается именно там, где он эффективнее государственного.

    Китайский частный капитал умеет думать о будущем. Он понимает, что нельзя все по-хищнически употребить и приватизировать – и дальше сидеть на бобах в разваливающейся экономике. Потому ждать тотальной либерализации и приватизации в КНР, за которыми последует развал экономики, не приходится. Этого, по мнению А.Н. Анисимова, не случится никогда. Сегодня Западу противостоит не КПК, а китайское предпринимательское сообщество. Или элита, которая включает в себя предпринимателей. Причем не только из КНР, но и из диаспоры, с Тайваня. Капитал внешних китайцев-хуацяо был главной частью так называемых иностранных инвестиций в КНР. Они подключили к реформируемой экономике Китая свои налаженные системы сбыта вне страны.


    ТРИДЦАТЬ РОКОВЫХ ЛЕТ И ВТОРАЯ ЗВЕЗДА

    И вот, пока Китай 30 последних лет шел вперед, развивая реальный сектор, в Соединенных Штатах этот сектор деградировал. Экспорт из нынешних США вдвое уступает импорту: а по объемам своего экспорта они уже уступают и Китаю, и Германии.

    Американская модель с конца 70-х свелась к уменьшению реального сектора и к уродливому раздуванию сектора финансового. И если раньше производство давало 80% прибыли, генерируемой американской экономикой, то перед нынешним кризисом свыше 50% прибыли порождалось в финансовой сфере. Благодаря неолиберальным реформам американский реальный сектор стал Золушкой при финансовом. И его развитие остановилось. Ставка на быструю прибыль в финансовых спекуляциях отсосала средства из производства и покончила с долгосрочными проектами.

    Таким образом, американцы сами по доброй воле отдали первенство Китаю. А КНР воспользовалась экономическим либерализмом (принципы открытости ГАТТ/ВТО), чтобы выбить из конкуренции промышленность некогда развитых стран и завоевать их внутренние рынки. Вступив в ВТО в 2001-м, китайцы нарастили свой экспорт до 9 трлн долларов в наши дни. Американцы считают, что Китай занижал стоимость своих товаров в 1,3-1,4 раза. Валютные запасы КНР, в 2000 году составлявшие 220 млрд долларов, доросли до 2,8 трлн долларов. Но учтем, что при этом КНР одновременно субсидировала свой экспорт (за счет сниженного курса юаня) примерно на 2 трлн долларов за последние десять лет.

    Куда Китай потратил эти средства? Он вложил их в приобретение влияния на мировые политику и экономику. Он стал крупнейшим заимодавцем США, покупая облигации американского государства. Так, чтобы Соединенные Штаты согласились управлять миром на условиях кондоминиума с Китаем. А.Н. Анисимов считает, что раздел планеты на сферы влияния произошел. Китай теперь влияет на судьбу доллара.

    Китай уже привязывает к себе целые страны, допуская то, чтобы экспорт из них в КНР превышал импорт из нее. Так КНР поступает с Тайванем. Он поступает так с Японией и Южной Кореей, с Африкой. Если же территория не рассматривается Пекином как приоритетная сфера его влияния, ее уничтожают потоком китайского промышленного экспорта, положительным сальдо. Это – судьба США и Европы. Откуда в КНР идет львиная доля высокотехнологичного импорта? Из Японии, Тайваня и Южной Кореи. (В отношении РФ соотношение «экспорт/импорт» колеблется в зависимости от ситуации.)

    При этом развал Китая, даже если он и случится, не облегчит положения тех, кто страдает от китайской экономической экспансии. Ведь реально три четверти экспортного потенциала сосредоточены в трех-четырех южных приморских провинциях. В тех же Фуцзяни и Гуандуне. Если КНР распадется, они продолжат гнать тот же поток экспорта. Гипотетический Северный Китай сразу же активизирует экспортную политику в отношении Российской Федерации.

    Таким образом, мы имеем дело не столько с КПК (компартией Китая), сколько с китайским сообществом. И оно противостоит сейчас тому, что мы называем «международным сообществом». Причем противостоит успешно. И мы нынче живем в системе, где есть две звезды – Китай и Соединенные Штаты вместе с ЕС и иными развитыми странами. (Во времена СССР было только одно светило – Запад во главе с Америкой, и советское руководство в силу своего маразма это признавало). В реальности тогда было, конечно же, две больших звезды и уже загоралась малая китайская. Запад рассчитывал, уничтожая СССР, что третья (китайская) звезда погаснет, но она не погасла.


    ЧЕГО ЗАПАД НЕ ОЖИДАЛ ОТ КНР?

    Китай раз за разом разрушал надежды и расчеты Запада. Прежде всего, он не распался. Во-вторых, западники считали, будто КНР не возьмет те или иные технологические барьеры. Они делали вид, будто американские или европейские компании обладают некими высочайшими технологическими способностями, которые другим недоступны. Делалось это ради поддержания высокого курса акций западных корпораций. А китайская индустрия изображалась отсталой, неспособной производить передовую наукоемкую продукцию.

    И здесь Запад повторил ту же ошибку, что и с Японией, когда та появилась на мировом экспортном рынке во второй половине 1950-х. Мол, японцы слишком примитивны, они могут делать лишь дешевые и некачественные товары «лоу-тек». Японцы быстро развеяли эти заблуждения. Подобным образом поступил и Китай, для начала преодолев планку производства среднетехнологичных изделий. Запад, повздыхав, стал успокаивать себя и других тем, что уж барьер выпуска высокотехнологичной продукции китайцы точно не возьмут. Но они взяли его около 2010 года! Это лишний раз говорит о качестве западных разведок и мозговых центров.

    Затем Китай стал уверенно брать следующую высоту – создание аэрокосмического комплекса и высокотехнологичных вооруженных сил. При этом китайцы успешно скрывают свои истинные оборонные затраты. Они делают вид, что готовы довольствоваться минимумом. Хотя ряд специалистов в США считают, что КНР занижает свой военный бюджет в 2,5-3 раза.

    Как КНР брала технологические барьеры? Китай, как и РФ, импортирует сложное оборудование. Но если в РФ этот импорт ведет к прекращению выпуска отечественного оборудования, то КНР, как и Сталинский СССР, завозит высокотехнологичное оборудование для того, чтобы наладить его выпуск у себя дома. Да еще так, чтобы китайское оборудование могло конкурировать с импортным на мировом рынке. При этом вместе с «железом» и капиталом Китай импортирует и организационно-технические навыки, чужой опыт. При этом КНР активно развивает собственный научно-технический сектор, где объем разработок уже сопоставим с американским. А если считать по паритету покупательной способности юаня – то, возможно, даже превосходит Соединенные Штаты. Важным источником технологического роста китайцев выступают хищения передовых разработок и технологий по всему миру, это политика КНР на государственном уровне. Наконец, Китаю удалось затянуть на свою территорию научно-исследовательские и опытно-конструкторские структуры крупных западных корпораций, соблазнив их низкой стоимостью работы китайских исследователей и инженеров. Естественно, все, что делается в этих КБ, вынесенных мировыми компаниями на аутсорсинг, «скачивается» китайской индустрией. Таким образом Китай быстро обогнал русских и взялся за Запад.

    Китай убедительно опроверг сказку о том, что технологии могут развиваться якобы только в условиях демократии американского образца. И доказал обратное: в условиях засилья спекулятивно-финансового сектора, при превращении производства в Золушку, технологическое развитие тормозится. Ибо при погоне за быстрой прибылью становится невозможным финансирование длительных мегапроектов, предполагающих сопутствующее развитие массы технологий.


    КАКОЙ ЖЕ ВВП У КИТАЯ?

    Запад тешит себя тем, что КНР слабо присутствует на глобальном финансовом рынке, что ВВП Китая (пересчитанный по официальному, заниженному курсу юаня) еще маловат. Но это – глупость.

    Истинного ВВП КНР не знает никто, кроме самих китайцев. Можно судить по объемам производства. А оно в Китае сопоставимо со всем прочим человечеством. Это касается тканей, химических волокон, персональных компьютеров. А.Н. Анисимов, усредняя натуральные показатели, считает: китайское производство сегодня – примерно 2/3 мирового «без Китая».

    Каков же ВВП Поднебесной? Чтобы приблизиться к ответу, нужно обратиться к китайским справочникам, где промышленные предприятия делятся на две категории: те, что имеют объем производства до 5 млн юаней, и те, чей объем производства выше названной цифры (т.н. сверхлимитные). Причем в сей разряд входят и частные, и государственные компании.

    Судя по официальной статистике, объем производства сверхлимитных предприятий КНР в 2009 году был 60 трлн юаней. Если разделить эту цифру на официальный курс юаня – то это 9 трлн долларов только для свехлимитных предприятий. Если брать еще и мелкие предприятия, то там, по мнению эксперта, кроется еще 1-2 трлн. А что американская промышленность? Со всеми натяжками ее годовое докризисное производство – не более 6 трлн долларов. Если мы введем поправку на заниженность официального курса юаня (+25%), то выйдет, что промышленность КНР почти вдвое превосходит американскую. Если же брать оборотные фонды Китая, то вылезает почти трехкратное индустриальное превосходство над Америкой по стоимостным параметрам. Вот вам и первая сверхдержава мира.

    Сельское хозяйство? Мяса КНР производит вдвое больше, чем Соединенные Штаты – 80 млн тонн ежегодно.

    Берем старую гордость Америки – автопром. Производство в КНР – 18-19 млн машин в год. Больше, чем в США почти вдвое.

    Берем затраты на капитальное строительство. (Именно на строительство зданий, сооружений и приобретение/монтаж нового оборудования, а не на покупку бумажек-акций.) В 2010 году капитальное строительство в КНР – 27,8 трлн юаней. Делим на официальный курс (6,6 юаня за «зеленый») – получаем чуть больше 4 трлн долларов. В США в предкризисном году было 2,6-2,7 трлн капзатрат. В 2009-м – упало до 1,65 трлн.

    Но ведь тут надо считать не по официальному курсу, а по ППС (паритету покупательной способности) «инвестиционного юаня». А это значит, что показатели затрат КНР на капстроительство нужно умножить в 2,5 раза (инвестиционный юань – 40 центов). Значит, по капитальному строительству китайцы давно обошли США почти вчетверо. И это согласуется с огромными объемами производства стали и цемента в Китае: он обновляет основные фонды бешеными темпами. Потребление стали в Америке до кризиса никогда не превышало 125 млн тонн. В КНР это – 600 млн тонн. При том, что львиная доля стали идет не на военные нужды, а на капитальное строительство, на производство техники, на ремонтно-восстановительные работы.

    Инвестиции в промышленность у Китая в общем объеме инвестиций (доля их) выше, чем у Соединенных Штатов. КНР вкладывает в индустрию в 5-6 раз больше, чем американцы.

    Китаю уже не нужно догонять Америку. Он ее давно обставил.

    Показатели ВВП? Официально Китай имеет две трети от американского валового внутреннего продукта. Но перед официальным восстановлением дипломатических отношений с Китаем в 1979 году американцы провели соответствующие сравнительно-экономические исследования и пришли к выводу: китайский ВВП достиг 50% от американского еще в 1975-м. В 2005-м МВФ оценивал ВВП Китая (по паритету покупательной способности) в 85% от американского. Но эту цифру А.Н. Анисимов считает сильно заниженной. Особенно если учесть теневой ВВП китайцев. Просто Запад боится признавать экономическое первенство Китая.

    Хотя китайцы сами умело путают следы.

    «Краткий экономический справочник» КНР дает цифру инвестиций в капстроительство в 2009 году в 22 трлн юаней. Но если смотреть на раздел со структурой инвестиций, то выходит, что их объем – 15 трлн юаней. И это весьма характерно для китайцев: на одной странице – одно, на второе – совершенно иное. Кроме того, методика китайского расчета ВВП не вполне сопоставима с той же методикой в других странах.

    Можно задаться вопросом: а так ли велик тот ВВП, что официально показывают Соединенные Штаты? Анисимов напомнил сравнительно недавний скандал вокруг того, что янки включают в свой ВВП совершенно виртуальный показатель: так называемую «приписную ренту». То есть, те деньги, которые владельцы домов и квартир могли бы платить самим себе, если бы арендовали недвижимость… у самих себя. Это чистой воды приписки. (По такому же принципу ВВП РФ мог быть увеличен на сотни миллиардов долларов.) В Китае никакой приписной ренты не учитывается. В США в ВВП вгоняют выплачиваемые проценты по потребительским кредитам. В Китае – нет.

    Отсюда вывод: реальный ВВП Китая намного больше, чем дутый американский ВВП. К тому же, тяжесть государственного долга Америки тоже намного превосходит истинный, а не виртуальный, ВВП США.

    По словам Александра Николаевича Анисимова, ВВП никогда не может быть меньше валовой продукции промышленности. В СССР на 1989 год валовая внутренняя продукция составляла 924 млрд рублей, а валовая продукция промышленности – тоже 924 млрд. Но это – не в условиях рынка, а в условиях административно-командной экономики. В рынке все по-другому. Есть ведь сфера услуг. ВВП становится больше валовой продукции индустрии как минимум в 1,33 раза. (В РФ 2010 г. – в 1,77 раза). В США ВВП более чем двукратно превосходит валовую продукцию промышленности.

    Таким образом, можно взять за основу официальный китайский объем валового промышленного производства за 2010 год – 70 трлн юаней. Если перемножить этот показатель на паритет покупательной способности и ввести коэффициент на сферу услуг, то получается, что ВВП Китая – около 28 трлн долларов. Он как минимум вдвое превосходит Соединенные Штаты по ВВП.

    А.Н. Анисимов считает, что истинное население Китая выше, чем официально заявляемое. Ибо не может быть, чтобы (если верить издаваемым в КНР справочникам) на каждого китайца приходилось по 30 квадратных метров жилой площади (две комнаты). Или вот: среднедушевое потребление мяса по официальным данным КНР составляет 26 кг на человека. При годовом производстве мяса в 80 млн тонн. В пересчете получается, что в Китае – свыше 3 млрд. душ населения.

    Все это говорит о том, что к китайской статистике нужно относиться с большой осторожностью.


    КИТАЙ СЕГОДНЯ – ЭТО ЗАПАД ВЧЕРА

    Залог успехов КНР – в том, что страна сохранила оптимальную модель экономики с разумным сочетанием частного и государственного. На самом Западе не любят вспоминать о том, что соревнование с СССР выиграла не рыночная экономика, а экономика смешанная и регулируемая. Она была такой (полусоциалистической) и в США, и в Европе, и в Японии. Она обеспечила высокие темпы роста (до 9-10% в год в США 1966-м и 1967 гг.), дала возможность быстро нарастить уровень жизни. Но как только Запад отказался от смешанной регулируемой экономики, начав строить неолиберальную утопию с безмерной приватизацией и подчинением реального сектора финансовому – он пришел в упадок. Он стал деградировать и проигрывать Китаю, который сохранил прежнюю экономическую модель.

    Александр Анисимов демонстрирует статистику мая 2011 года: одна треть инвестиций в КНР приходится на госсектор. А что такое треть китайских инвестиций в год? Больше, чем все ежегодные инвестиции в основные фонды США до кризиса. Только в госсектор китайцы вкладывают вшестеро больше, чем все годовые инвестиции в экономике РФ.

    В Китае, как говорит эксперт, понимают: нельзя частнику вкладывать в электроэнергетику. Ибо он, стремясь поскорее вернуть вложенное, установит такие запредельные тарифы (и станет бороться за такое монопольное положение), что угробит конкурентоспособность всей экономики. Именно это и происходит в приватизированной «по Чубайсу» электроэнергетике РФ. Китай не выпускает энергетику из государственных рук, понимая: чем выше прибыли у энергетиков – тем меньше прибыли у обработчиков.


    КУДА СТРЕМИТСЯ КИТАЙ

    А.Н. Анисимов считает, что если Запад и РФ не вернутся к той нормальной модели смешанной регулируемой экономики, что существовала на Западе в 1945–1980 годах, то потерпят сокрушительный крах. Китай, несомненно, приложивший руку к нынешнему мировому кризису, живым Запад уже не выпустит.

    Становясь единственной экономической сверхдержавой мира, КНР неминуемо переведет экономическую мощь в политическую гегемонию. В отличие от великих империй прошлого, современный Китай имеет на это гораздо больше экономических оснований.

    http://www.globoscope.ru/content/articles/3024/
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Вт Дек 13, 2011 2:01 pm

    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Пт Дек 16, 2011 4:36 pm

    рекомендую посмотреть, жми сюда

    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Вт Янв 31, 2012 9:43 am

    предлагаю продолжить дискуссию здесь
    avatar
    Станишник
    писатель
    писатель


    Сообщения : 222
    Дата регистрации : 2011-09-06

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Станишник Вт Янв 31, 2012 9:53 am

    Сергей, вы так и не ответили на мой вопрос о лозунге..
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут


    Сообщения : 602
    Дата регистрации : 2011-07-18

    О политике Empty Re: О политике

    Сообщение автор Сергей Вт Янв 31, 2012 10:33 am

    да я как-то не лозунгами мыслю... Laughing

    мне противны цветные революции и люди их организовывающие

      Текущее время Вс Май 19, 2024 3:42 pm