Солнечное

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Солнечное

Форум садоводов, как организованных в СНТ, так и индивидуальных. А также всех заинтересованных

Участников: 2

О политике

Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Дата регистрации : 2011-07-18

О политике - Страница 2 Empty Re: О политике

Сообщение автор Сергей Вт Янв 31, 2012 10:43 am

Для начала хочу предложить детально ознакомиться с одним из аргументов противников Путина.
    Кооператив "Озеро"
    вот он
    http://wikimapia.org/#lat=60.763048&lon=30.1017666&z=16&l=1&m=b

или сразу картинкой
    О политике - Страница 2 39dab7cd6c3b

вот покажите мне дворцы Путина и прочих "миллиардеров"
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вт Янв 31, 2012 10:50 am

сравните это с дачей Касьянова

http://www.compromat.ru/page_17045.htm

сравните площади
    Путин - 40 соток
    Касьянов - 11,5 гектар
    Станишник
    писатель
    писатель

Дата регистрации : 2011-09-06

Сообщение автор Станишник Вт Янв 31, 2012 12:00 pm

1. Сергей, да не цепляйтесь вы к словам: вы же собираетемсь на митинг, так вот я и спрашиваю, что и кому вы хотите этим показать?
    2. Я не считаю, что размер недвижимости является критерием честности и порядочности человека. Главное - как эта недвижимость была приобретена: честно либо мошенническим путём.
    3. Я не очень доверяю всем этим разоблачительным материалам наших, ваших и ихних, ибо как показывает жизнь, многие из этих сенсационных разоблачений - заказуха.
    3. Моё отношение к ВВП: считаю, что его роль в сохранении целостности России и стабилизации положения в ней переоценить невозможно. И хотя история не любит сослагательного склонения, тем не менее не трудно представить, что было бы с Россией, если бы у власти не оказался ВВП... Я также не вижу ему альтернативы и в н.в., поэтому уверен, что он победит в предстоящих выборах, чего ему и желаю. Но вот борьбу, а точнее было бы уже говорить "войну" с коррупцией он проиграл, вольно или невольно. И если он этого не поймёт и не примет архи срочных и драконовских мер, то Россия-матушка развалится сама по себе, и не потребуются для этого усилий госдепа.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вт Янв 31, 2012 1:27 pm

Василий Денисович!
    ну надо же какое совпадение мнений!

на митинге показать хочу только одно, что есть народ не поддерживающий "цветных революций".
    Я во многом согласен с Кургиняном. Не разделяю лишь его увлеченности Марксом.
    Ибо Маркс, как ни крути, а был пещерным русофобом.

И про Путина добавлю.
    Были бы у него счета астрономические за бугром так неужели бы ЦРУ нам их не показало?
    Они даже то покажут чего нет... А тут что-то помалкивают.
    Видно не те масштабы.

А с другой стороны Путина можно понять по-человечески.
    Вот приходишь ты, молодой подполковник, вдруг в одночасье ставший ненужным своей стране. И прибиваешься во всей это революционно-демократической тусне, конца 80-х - начала 90-х годов, к команде Собчака. А кто б отказался тогда? Собчак был реально народным трибуном и любимцем.
    (я и сам, помню, за Ельцина рубаху рвал - "Борис-Борись". А оно вон как вышло)
    И начал он у Собчака решать специфические вопросы - деньги возить чемоданами, бизнес строить. А что тут такого?! Тогда все старались этим заняться. Потому как нам разъяснили с высоких трибун, что при социализме нет мотивации к труду, вот дескать мы и загнили. А при капитализме рынок все автоматически разрулит...
    Ну и кинулись это рынок создавать...

А потом почему-то кто поближе к власти - Березовские, Гусинские, Ходорковские, Абрамовичи... - уже стали натуральными олигархами, т.е. с той властью срослись, стали реальными хозяевами жизнни. При том что простой народ жил в тяжелейшей нужде.
    Все что есть в стране захапали. А народу зарплату и ту раз в несколько лет давали.

И вот Путин попадает во власть. Таким царственным жестом ельцинским.
    Кто он в этой власти?! Чего стоит? Кто его поддержит ? На кого опереться?
    Понятно, что ничего он там сделать один не мог. А страна натурально разваливается.
    А потому тащил кого мог. Да, на принципах личной преданности.
    А потом вознаграждал. В смысле закрывал глаза на проделки. А как иначе? Чем было собрать эту команду?

И результаты смотрите какие.
    Стартовая позиция - у народа уже все отобрано. В стране дефицит бюджета, колоссальная инфляция.
    Пришел, собрал олигархов - "Ребята, надо делиться"
    Несогласного и борзого оформил по полной.
    Прочие несогласные разбежались.
    Остальные построились.
    Но они как были хапугами так и остались.
    Это не Туполевы с Микоянами, не Сахаровы.
    Это Чубайсы с Гайдарами и Касьяновыми.
    И вот всю эту махину нужно потихоньку перестроить, чтобы руля слушалась.
    И в раз их не заменишь. Да и не на кого. Придут такие же, но чужие. ВСе ж теперь капиталисты. Забыть себя это вроде как лоховство.
    Ну и как быть с ними?
    Сразу никак, а через 8 лет, когда территории более или менее приструнил, групповщину придушил - тут на тебе. Надо место уступить.
    А как из второй должностной позиции порулишь?!
    Это сейчас кое-кто в запальчивасти готовы на Путина валить - он распустил, он завалил... А Медвед тоже человек, причем с гонором.
    А разноголосицу по Ливии не забыли? А снятие Кудрина?
    Уверены, что там не было подковерных игрищ, что Медведу дескать стоит избавиться от опеки и проявить самостоятельность?
    Так отож.
    Вот на эти подковерные игрища время и силы то и ушли.
    Вы на себя примерьте. Много успеваете за день?
    А когда вокруг такие как Левитин, Кудрин, Греф, Лужков, Ткачев, Кадыров .... и прочая прочая прочая
    И это не шахматы, когда оппонент сидит и ждет твоего ответного хода.
    Тут все действуют. Масса групповых интересов, масса скрытых. И все это под колпаком того же госдепа, который во многие сферы повтыкал своих агентов влияния.
    Причем они до поры могут петь одну песню, а в нужный госдепу момент вдруг пластинку сменить.

Короче, все эти игрища не просты.

Но для нас важно - "по плодам"
    При демократах нас обобрали до нитки. Мысли были как семью прокормить.
    Сегодня так вопрос уже не стоит.
    Путин заставил ребят делиться. И теперь у народа хотя бы есть некий прожиточный минимум.
    На улицах куда спокойнее.

А коррупция - она да, она стала больше.
    А правоохранители лучше не стали. И суды тоже.
    Да и промышленность как-то в гору пока не пошла. Хотя наметки появились.
    Ну так сама сегодняшняя протестная активность и даст тому же Путину козыри в разгоне зажравшихся дружбанов.
    Ибо все просто. "друзья, если не одумаетесь - сметут всех"
    Скажите, кто из его дружбанов не поймет? Ну а не послушается, уже логично и силу применить. И остальные из команды это вполне поймут.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вт Янв 31, 2012 1:46 pm

11.04.2011 - 09:01
    Новая резиденция Лужкова затмит усадьбу Архангельское

Резиденция для Лужковых построена в "Горках 2"

MOSSOVETINFO.RU – "У Юрия Михайловича (Лужкова – ред.), судя по всему, есть еще одно поместье - в Горках-2. Правда, по бумагам это собственность г-жи Батуриной Е.Н. Любопытно, что один из авторов проекта - архитектор Олег Евгеньевич Кравченко, хоть и выполнял формально договор с компанией "Интеко", а все же в своем портфолио прямо называет это свое детище "резиденцией Ю.М.Лужкова". О том же говорят и обитатели "Горок-2"." Об этом в своем интернет-блоге сообщил в воскресенье известный журналист, бывший редактор журнала "Столица" - Андрей Мальгин (avmalgin). (10.04.2011, Дачный вопрос их испортил).

Мальгин разместил фотографии "Резиденции Лужкова", которые ему прислали "добрые люди, работавшие несколько лет назад на строительстве этой лужковской "резиденции"". MOSSOVETINFO.RU публикует фото с разрешения А.Мальгина.

Мальгин отмечает, что "это старая съемка. Наверное, обжились, скульптурами обставились" и что "за проектом присматривал Кузьмин, главный архитектор Москвы". Люди, приславшие фото А.Мальгину "хорошо помнят неоднократные визиты Елены Николаевны (Батуриной – ред), контролировавшей ход строительных работ".

а вот еще:
    http://avmalgin.livejournal.com/2423218.html

посмотрите как люди живут affraid
    49 гектаров, это вам не 40 соток Путина

О политике - Страница 2 6b3e1188440d

У нас на той стороне озера люди круче живут...чем Путин. Very Happy
    Станишник
    писатель
    писатель

Сообщение автор Станишник Ср Фев 01, 2012 6:44 am

Дай то Бог, чтобы было так, как вы описываете! Но есть такая поговорка: "Среди волков жить - по волчьи выть". Чтобы стать тем, кем стал ВВП, нужно было как минимум внешне принять те правила игры, которые были установлены той элитой. Хочется верить, что стремление ВВП в президенты действительно продиктовано желанием послужить для страны и народов, населяющих её, а не какими-то меркальтильными соображениями.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Ср Фев 01, 2012 10:14 am

может я конечно и несколько идеализирую.
    Но чисто по разговору, по тому как Путин держится, как говорит с людьми, мне не кажется что он хапуга и негодяй.
    Ну а написать в предвыборную-то пору могут что угодно.
    Борзописцам только плати.
    Кто проверять-то будет?
    Станишник
    писатель
    писатель

Сообщение автор Станишник Ср Фев 01, 2012 12:09 pm

Отто фон Бисмарк говорил в своё время:
    - Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.
    - Правительство не должно колебаться. Раз выбрав дорогу, оно должно, не оглядываясь направо и налево, идти до конца.
    Эти утверждения актуальны и сегодня!
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Ср Фев 08, 2012 10:13 am

Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вс Мар 11, 2012 8:49 am

Что ж, по многочисленным просьбам в гостевой открываю дискуссию о Путине и выборах тут, на форуме.

начну с первой попавшейся цитаты:

Вот только путинские ребята все вышли из одного питерского подъезда или из одного снт)))

Насколько я понимаю, имеется ввиду кооператив "Озеро"
    вот он

http://wikimapia.org/#lat=60.7639702&lon=30.1029038&z=16&l=1&m=b

найдите там дворцы миллионеров.
    Ну и Путинское поместье покажите.

И чтобы не мучиться даю подсказку
    дом Путина имеет площадь 152 м2

Прочтите про его дачу мнения разных людей
    http://traditio-ru.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B5_%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

заодно с некоторыми его высказываниями и свидетельствами очевидцев познакомьтесь.
    Веру нельзя выставлять напоказ, она заключена в человеческом сердце. Что касается креста, то раньше я его никогда не носил. Но потом... Я два раза побывал в Израиле. Первый раз я был с официальным визитом по приглашению израильского министра иностранных дел. А во второй раз (мне так понравилась эта страна, что я приехал туда со своей семьей) как турист. Моя мать дала мне крест, чтобы я получил благословение у Гроба Господня. Я сделал это, и теперь он со мной. Затем совершенно случайно произошла история, после которой я решил всегда носить его на себе. У меня есть дача под Санкт-Петербургом, и там случился пожар, что-то там замкнуло в сауне. Прежде чем зайти в сауну, я снял крест. А когда начался пожар, мы с друзьями выскочили оттуда нагишом, так все произошло неожиданно. Я очень дорожил своим крестом, он был подарен мне матерью, а пожар в тот раз случился очень серьезный. Я думал, от креста не останется даже следа. Это был обычный алюминиевый крестик, очень простой. Я был изумлен, когда рабочие, разбиравшие обгоревшие угли, нашли этот крест целым и невредимым. А ведь весь дом сгорел, это было удивительно, настоящее откровение, и с тех пор я всегда ношу его на себе.

Там же есть и оценки третьими лицами стоимости его дачи - от 60 до 650 тыс долларов
    Лично моя оценка, 650 тыс это мнение завистников

наш домик имеет общую площадь в 350 м2
    и обошелся где-то 100 тыс долларов.
    Сравните с ценой 3-комнатной квартиры в Москве.
    Сравните с особняками на другой стороне рыбхоза на Сенеже.
    Сравните с особняками Галкина, Пугачевой и пр. , которые измеряются ТЫСЯЧАМИ кв. метров, а поместья гектарами и десятками гектаров.
    Сравните с поместьем того же Касьянова в Серебряном Бору, с Лужковскими поместьями...
    Если вам не лень найдите Немцовские поместья.

Сделайте честный вывод сами.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вс Мар 11, 2012 10:23 am

Джин Шарп: Чем жестче будет действовать режим, тем сильнее эффект бумеранга

Джина Шарпа называют идеологом цветных революций. Сам он с чуть заметной усмешкой замечает, что еще его называют "Макиавелли ненасильственной борьбы".

Разработчик тех самых современных революционных методик, по которым действовали "Отпор" в Белграде и "Пора" в Киеве, рассказал корреспонденту Би-би-си Павлу Бандакову о том, почему нет смысла в переговорах и как устроен созданный им Институт Альберта Эйнштейна.

Инструкция от Шарпа

"Оранжевая революция" в России – почти официальный кремлевский кошмар, ставший главной темой на митингах сторонников Владимира Путина.

В декабре, сразу после многотысячного митинга на Болотной площади Владислав Сурков, в тот момент отвечавший в кремлевской администрации за организацию внутриполитической жизни в России, заявил в интервью "Известиям", что "есть желающие конвертировать протест в цветную революцию".

"Они действуют буквально по книжкам Шарпа и новейшим революционным методикам. Настолько буквально, что даже скучно, ­– заявил Сурков. – Хочется посоветовать этим господам хоть немного отклониться от инструкции, пофантазировать".

Человек, написавший ту самую инструкцию, о которой говорил теперь уже бывший замглавы администрации президента, как выяснилось, за событиями в России не следит.

За полтора часа интервью о происходящем на постсоветском пространстве Джин Шарп вообще умудрился ни разу не произнести ни одного имени современного российского политика. Хотя при этом ему было, что сказать.

Все властные вертикали одинаковы

"Честно говоря, я недостаточно знаю, чтобы комментировать [происходящее в Москве]. И вообще я не эксперт по России", – сообщил 84-летний Джин Шарп в самом начале беседы.

Это было похоже на лукавство: "Вы говорите, что не следите за происходящем, но на вашем сайте есть ссылка на интервью господина Суркова в "Известиях".

"Есть, – соглашается Джин Шарп. – Но я не знаю, что это за человек, и почему для него вдруг так важно называть мое имя".

И, в общем, это похоже на правду. Потому что Институт им. Альберта Эйнштейна действует примерно так же, как методики Шарпа.

Штатных сотрудников – единицы: сейчас трое, в лучшие годы там работали 11 человек. Зато постоянно появляются энтузиасты, готовые переводить и адаптировать производимые институтом тексты на другие языки.

Также просто и схематично устроены и методики основателя института. Джин Шарп придумал своеобразную программу с открытым кодом. Он собрал и подробно описал почти две сотни методов ненасильственной борьбы, а также некоторые варианты их взаимодействия. Жесткой инструкции нет – методы могут быть использованы в любой комбинации в любой стране.

Если говорить кратко, то в основе метода лежит принцип, что ни одна власть не может быть однородна. И даже самая мощная вертикаль, в конце концов, состоит из людей.

"Есть разные культуры, разные языки и религии. Но если говорить об этой работе – все люди одинаковы", – говорит теоретик ненасильственного сопротивления.

"Где истоки любой власти? Чиновники рождаются с какой-то властью? У них что, восемь рук и четыре головы? Конечно, нет. Они получают власть извне, – рассказывает Джин Шарп. – Если люди верят им, это дает власть. Если люди хотят им помогать в том, что они делают, если работают в их бюрократии, если полиция выполняет приказы и т.д. – вот где источники власти. Но в некоторых случаях они могут исчезать".

Теория и методика Шарпа сводится к тому, чтобы находить слабые точки режима. При этом его книжки-рекомендации написаны очень конкретно: методы пронумерованы и систематизированы.

Например, автор говорит, что существуют три категории отказа от сотрудничества с властью: социальный отказ (включает 16 методов), политический (38 методов) и экономический. Последняя категория в свою очередь подразделяется на бойкоты (26 методов) и забастовки (23 метода). И далее в том же духе.

Выбор комбинаций остается за теми, кто будет превращать теорию в практику. Автор лишь отмечает, что успех гарантируется комплексным подходом.

"Массовые демонстрации носят исключительно символический характер, ­– говорит идеолог цветных революций. – Если режим относительно демократичен – это работает. Но чем авторитарней режим, тем больше нужно сделать для того, чтобы отобрать у него источники власти. Символизм не меняет правительств".

Кто устроил "оранжевую революцию"?

В России имя Шарпа стало более-менее широко известно после украинской "оранжевой революции".

Джин Шарп говорит, что его роль в событиях 2004 года была совсем незначительной, хотя и признает, что поддерживал контакт с украинскими оппозиционерами.

"Они где-то нашли копию "От диктатуры к демократии". Как, я не знаю, – вспоминает Шарп. – Эту работу перевели, но их организация была настолько бедна, что не было денег опубликовать перевод. Они прислали нам имейл: помогите немного деньгами".

"Мы послали им, кажется, 6000 долларов, – продолжает политолог. – А потом узнали, что они напечатали эту работу каким-то невероятным тиражом. Это был единственный случай прямого контакта и нашего участия в событиях "оранжевой революции".

"У нас нет организаций на местах и филиалов, – говорит Джин Шарп. – Мы просто не можем финансировать это. И потом, мы не могли бы их контролировать, поэтому сложно построить рабочие отношения".

Джин Шарп говорит, что ему, как писателю и автору пособий, приятно, что его тексты могут что-то менять в мире, но призывает не преувеличивать роль своих книг: "Можно напечатать что угодно, и это просто бумажки, которые лежат на столе. Люди, которые делают работу, заслуживают похвалы".

Он говорит, что в 2004 году победили граждане Украины, а в 2000-м – граждане Сербии: "Я не делал ничего особенного ни на Украине, ни в какой-либо другой стране".

Впрочем, есть конкретные события, которыми ученый гордится: например, борьба за независимость трех балтийских республик в 1990-1991 году, когда Шарп был в Прибалтике и консультировал лидеров движения за независимость.

"Да, это правда. И я возьму вину за это, потому что считаю это большим достижением", – говорит он.

Группа представителей Института Альберта Эйнштейна дважды приезжала в Прибалтику. Американцы консультировали победивших на выборах в этих еще советских республиках политиков, стремившихся восстановить независимость.

В Литве они работали с Аудрюсом Буткявичюсом, сначала являвшимся генеральным директором Департамента охраны края, а затем ставшим министром обороны страны. В Латвии – с Талавом Юндзисом, также получившим пост главы минобороны после восстановления независимости.

Самораспространение самоосвобождения?

Самый знаменитый текст Шарпа - "От диктатуры к демократии" - писался "для Бирмы". С этой целью в начале 1990-х автор находился на контролируемых бирманскими повстанцами территориях.

"Мы думали, что Бирмой всё и кончится", – вспоминает политолог, но текст начал распространяться по планете.

По словам Шарпа, книгу нашли в магазине в Бангкоке студенты из Индонезии и привезли домой. В Сербию экземпляр привезли "борцы за мир из Калифорнии", после Белграда о книжке узнали на Украине и т.д.

Насколько стихийно происходило это распространение, сказать сложно. Но текст действительно достаточно прост и доступен, а тема выглядит привлекательной для многих стран.

Сейчас "От диктатуры к демократии" переведена на 44 языка. В Институте Альберта Эйнштейна говорят, что переводов будет еще больше, но специально их не заказывают. Как не заказывали, по их словам, и русский перевод: его сделали неизвестные энтузиасты, а институт нанял профессионального редактора, чтобы проверить текст.

Всего в организации знают о четырех русских переводах.

Чтобы не отвечать на многочисленные вопросы, институт издал дополнительную инструкцию со звонким названием "Самоосвобождение", по сути, являющуюся разъяснением к тому, как использовать все остальные материалы.

Эта брошюра переведена на китайский, вьетнамский и фарси. Как говорит ассистент доктора Шарпа, на подходе курдская и арабская версии.

Политолог или политтехнолог?

В основе пресловутых "революционных методик" лежит тезис о том, что любой режим основан на поддержке людей

Непротивление злу насилием звучит пасторально, но Джин Шарп, в общем, не пытается казаться идеалистом.

"Выбирать ненасильственные действия имеет смысл не просто потому, что это хорошо или приятно, а потому что это более эффективно", – говорит он.

"Нужно учиться действовать стратегически, а не просто делать что-то, что тебе нравится, от чего тебе становится приятно, – продолжает Шарп. – Не заниматься символизмом, а думать по-военному, как Карл Клаузевиц!"

В числе прочего, он считает бессмысленным вступать в переговоры с режимом: "Все переговоры определяются тем, у какой стороны под столом припрятана больше дубина, ­и всегда отражают распределение власти и силы".

"Переговоры – это трюк, который направлен на то, чтобы оппозиция сдалась. Они, как правило, средство манипуляции и контроля", – утверждает Шарп, добавляя, что надо быть готовым ко всему, и в том числе к тому, "что в твоих людей будут стрелять".

Вместе с тем идеолог ненасильственного сопротивления отмечает, что "чем жестче будет действовать режим, тем сильнее эффект бумеранга: всё больше людей будут отказывать ему в поддержке, будет слабеть его база".

"Это политическое джиу-джитсу. Я использую их же силу против них", – говорит Джин Шарп.

От пожилого бостонского историка эти слова звучат несколько неожиданно. Но может быть, он уже давно не столько историк-теоретик, сколько политтехнолог-практик?

"Если называть политтехнологом того, кто направляет действия людей, то нет, – уклончиво отвечает Шарп. – Я лишь пишу о том, что люди могут делать на основании того, что уже делали. А также о том, чего лучше не делать".

Доктор Шарп не очень интересуется тем, что происходит в академической политологии. Он не ездит на конференции, потому что считает большинство из них пустой тратой времени. И в последнее время вообще не выезжает за пределы США, а нынешний приезд в Лондон – редкий случай.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вс Мар 11, 2012 10:31 am

Вот вам краткие тезисы отца "цветных революций"
    Если отбросить все эти фарисейские ярлыки "демократы" - "диктаторы", а отбросить их придется, т.к. уж слишком неадекватным нужно быть, чтобы принять за "демократов" ливийский ПНС, некоторые из вождей которого заставляли своих плененных противников есть трупы своих соратников. И назвать своими именами: "мятежники" -"патриоты", то все становится понятно при применении к любым реальным обстоятельствам всех этих "революций", "весен".

http://psyfactor.org/lib/sharp.htm
    © Джин Шарп

От диктатуры к демократии
    Концептуальные основы освобождения
    Книга Д. Шарпа «От диктатуры к демократии» была впервые опубликована в Бангкоке в 1993 г. Комитетом по восстановление демократии в Бирме. Позже она неоднократно переиздавалась, в частности, в Сербии, Индонезии, Таиланде и Украине. В США книга издавалась дважды. Она стала подлинной библией подрывной деятельности. В ней искали практического вдохновения оппозиционные движения Югославии, Белоруссии, Грузии, Украины и многих других стран. Эта книга представляет интерес, как классическое руководство к действию, подробно раскрывающие тактику и стратегию подрывной деятельности внутри тоталитарных и авторитарных государств. Уточним — тоталитарных с точки зрения т.н. развитых западных демократий. Какую силу может мобилизовать оппозиция, чтобы она оказалась достаточной для разрушения антидемократического режима, его военной и полицейской системы? Общей чертой приведенных примеров разрушения или ослабления диктатур является решительное массовое применение политического неповиновения со стороны населения и его институтов. Диктаторский режим обладает характерными особенностями, которые делают его весьма чувствительным к умело применяемому политическому неповиновению. Текст книги приводится по русскому изданию (1993 год). Однако все количественные данные взяты из украинского издания 2003 года, т.к. для украинской версии автор прислал более актуальную статистическую информацию.

Методы ненасильственных действий
    Методы ненасильственного протеста и убеждения

Официальные заявления

1. Публичные выступления
    2. Письма протеста или поддержки.
    3. Декларации организаций и учреждений
    4. Публичные заявления, подписанные известными людьми
    5. Декларации обвинения и намерений
    6. Групповые или массовые петиции

Общение с широкой аудиторией

7. Лозунги, карикатуры и символы
    8. Знамена, плакаты и наглядные средства
    9. Листовки, памфлеты и книги
    10. Газеты и журналы
    11. Магнитофонные записи, пластинки, радио, ТВ
    12. Надписи в воздухе (самолетами) и на земле (вспашкой почвы, посадкой растений, камнями)

Групповые акции

13. Депутации
    14. Сатирические награждения
    15. Групповое лобби
    16. Пикетирование
    17. Псевдо-выборы

Символические общественные акции

18. Вывешивание флагов, использование предметов символических цветов
    19. Ношение символов
    20. Молитвы и богослужения
    21. Передача символических объектов
    22. Раздевание в знак протеста
    23. Уничтожение своей собственности
    24. Символическое зажигание огней (факелы, фонари, свечи)
    25. Выставление портретов
    26. Рисование в знак протеста
    27. Установка новых уличных знаков и названий
    28. Символические звуки
    29. Символическое «освоение» земель
    30. Грубые жесты

Давление на отдельных людей

31. «Преследование по пятам» официальных лиц
    32. Насмешки над официальными лицами
    33. Братание с солдатами
    34. Бдения («вахты»)

Театр и музыка

35. Юмористические пародии
    36. Постановка пьес и музыкальных произведений
    37. Пение

Процессии

38. Марши
    39. Парады
    40. Религиозные процессии
    41. Паломничество
    42. Автоколонны

Поминание умерших

43. Политический траур
    44. Символические похороны
    45. Демонстративные похороны
    46. Поклонение в местах захоронения

Общественные собрания

47. Собрание протеста или поддержки
    48. Митинги протеста
    49. Тайные митинги протеста
    50. Семинары

Уход и отказ

51. Демонстративный уход
    52. Молчание
    53. Отказ от почестей
    54. Разворачивание спиной

Методы отказа от социального сотрудничества
    Остракизм отдельных людей

55. Социальный бойкот
    56. Выборочный социальный бойкот
    57. Отказ от исполнения супружеских обязанностей («по Лисистрату»)
    58. Отказ от общения
    59. Прекращение религиозной службы

Отказ от участия в общественных событиях, обычаях и работе

60. Прекращение социальной и спортивной деятельности
    61. Бойкот общественных событий
    62. Студенческие забастовки
    63. Общественное неповиновение
    64. Приостановление членства в общественных организациях

Устранение из социальной системы

65. Отказ выходить из дома
    66. Полный личный отказ от сотрудничества
    67. Бегство рабочих
    68. Укрывание в убежище
    69. Коллективный уход с места жительства
    70. Эмиграция в знак протеста («хиджрат»)

Методы отказа от экономического сотрудничества:
    (1)Экономические бойкоты
    Акции потребителей

71. Бойкот потребителей
    72. Неиспользование бойкотируемых товаров
    73. Политика аскетизма
    74. Отказ от выплаты арендной платы
    75. Отказ арендовать
    76. Общенациональный потребительский бойкот
    77. Международный потребительский бойкот

Акции рабочих и производителей

78. Бойкот рабочих
    79. Бойкот производителей

Акции посредников

80. Бойкот поставщиками и посредниками

Акции владельцев и управляющих

81. Бойкот торговцами
    82. Отказ сдавать в аренду или продавать собственность
    83. Локаут (остановка производства владельцем)
    84. Отказ в промышленной помощи
    85. Всеобщая забастовка торговцев

Акции держателей финансовых ресурсов

86. Снятие банковских вкладов
    87. Отказ платить гонорары, выплаты, суммы обложения
    88. Отказ выплачивать долги или проценты
    89. Ужесточение фондов и кредитов
    90. Отказ от уплаты налогов
    91. Отказ от полутени зарплаты

Действия правительств

92. Внутреннее эмбарго
    93. «Черные списки» торговцев
    94. Международное эмбарго поставщиков
    95. Международное эмбарго покупателей
    96. Международное торговое эмбарго

Методы отказа от символического сотрудничества:
    (2)Забастовка
    Символические забастовки

97. Забастовки протеста
    98. Быстрый уход («забастовка-молния»)

Сельскохозяйственные забастовки

99. Крестьянские забастовки
    100. Забастовки сельскохозяйственных рабочих

Забастовки особых групп

101. Отказ от принудительного труда
    102. Забастовки заключенных
    103. Забастовки ремесленников
    104. Профессиональные забастовки

Обычные промышленные забастовки

105. Забастовка истеблишмента
    106. Промышленные забастовки
    107. Забастовка солидарности

Ограниченные забастовки

108. Частичная забастовка
    109. «Бамперная» (выборочная, поочередная) забастовка
    110. Снижение темпов работы
    111. Работа «строго по инструкции»
    112. Невыход «по болезни»
    113. Забастовка через увольнение
    114. Ограниченная забастовка
    115. Избирательная забастовка

Многоотраслевые забастовки

116. Распространяющаяся забастовка
    117. Всеобщая забастовка

Сочетание забастовок и экономического закрытия предприятий

118. Прекращение работы и торговли («хартал»)
    119. Прекращение всей экономической деятельности

Методы отказа от политического сотрудничества
    Отказ от поддержки властей

120. Отказ от лояльности властям
    121. Отказ в общественной поддержке
    122. Литература и речи, призывающие к сопротивлению

Отказ граждан от сотрудничества с правительством

123. Бойкот законодательных органов
    124. Бойкот выборов
    125. Бойкот работы в государственных учреждениях и занимания государственных должностей
    126. Бойкот правительственных учреждений, агентств и других органов
    127. Уход из правительственных образовательных учреждений
    128. Бойкот поддерживаемых правительством организаций
    129. Отказ в помощи силам по наведению порядка
    130. Снятие знаков собственности и уличной разметки
    131. Отказ принять назначение официальных лиц
    132. Отказ распустить существующие институты

Альтернатива гражданскому повиновению

133. Неохотное и медленное подчинение
    134. Неповиновение при отсутствии прямого надзора
    135. Народное неповиновение
    136. Замаскированное неповиновение
    137. Невыполнение приказа разойтись собранию или митингу
    138. Сидячая забастовка
    139. Отказ от призыва в армию и депортации
    140. Укрывание, побеги и изготовление фальшивых документов
    141. Гражданское неповиновение «несправедливым» законам

Акции правительственного персонала

142. Выборочный отказ в помощи представителям правительства
    143. Блокирование передачи команд и информации
    144. Задержки и препятствия работе учреждений
    145. Общий отказ от административного сотрудничества
    146. Отказ от судебного сотрудничества
    147. Намеренная неэффективность работы и избирательный отказ от сотрудничества исполнительных органов
    148. Мятеж

Внутренние акции правительства

149. Псевдо-легальные уловки и задержки
    150. Отказ от сотрудничества мелкими правительственными органами

Международные акции правительства

151. Изменения в дипломатических и других представительствах
    152. Задержка и отмена дипломатических мероприятий
    153. Воздержание от дипломатического признания
    154. Ухудшение дипломатических отношений
    155. Уход из международных организаций
    156. Отказ от членства в международных организациях
    157. Исключение из международных организаций

Методы ненасильственного вмешательства
    Психологическое вмешательство

158. Самоотдача во власть стихии (самосожжение, утопление и т.п.)
    159. Голодовка

а) голодовка морального давления
    б) голодная забастовка
    в) голодовка в духе «сатьяграха»

160. «Обратный» суд (использование подсудимым суда для обвинения обвинителей)
    161. Ненасильственное психологическое изнурение оппонента

Физическое вмешательство

162. Сидение
    163. Стояние
    164. Невыход из транспорта
    165. Использование сегрегированных пляжей при расовой сегрегации
    166. Хождение на месте
    167. Моление в сегрегированных церквях
    168. Ненасильственные марши с требованием передачи собственности
    169. Ненасильственные воздушные полеты в зону, контролируемую оппонентом
    170. Ненасильственное вхождение в запретную зону (пересечение черты)
    171. Ненасильственный препятствие насилию или иным действиям оппонента собственным телом (психологическое воздействие)
    172. Ненасильственное блокирование собственным телом (физическое воздействие)
    173. Ненасильственная оккупация

Социальное вмешательство

174. Установление новых социальных порядков
    175. Перегрузка помещений
    176. Блокирование дорог
    177. Бесконечное произнесение речей
    178. Самодеятельные представления на улице
    179. Альтернативные социальные институты
    180. Альтернативные системы коммуникаций

Экономическое вмешательство

181. Обратная забастовка
    182. Невыход после окончания работы
    183. Ненасильственный захват земли
    184. Отказ от выполнения блокады
    185. Политически мотивированное изготовление фальшивых денег
    186. Предупредительные массовые закупки стратегически важных товаров
    187. Захват ценностей
    188. Демпинг
    189. Выборочный патронаж над фирмами, учреждениями
    190. Альтернативные рынки
    191. Альтернативные транспортные системы
    192. Альтернативные экономические институты

Политическое вмешательство

193. Чрезмерная загрузка административной системы
    194. Разоблачение секретных агентов
    195. Стремление к заключению в тюрьму
    196. Гражданское неповиновение «нейтральным законам»
    197. Работа без сотрудничества
    198. Двойной суверенитет и создание параллельного правительства
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вс Мар 11, 2012 10:41 am

Так называемые "цветные" технологии были отработаны американцами на Латинской Америке за последние лет 150. За пределами Америки эта технология впервые удачно была использована в 50е годы в Иране для свержения антиамериканского премьера Моссадыка.

Вот суть этого метода: Территория страны наводняется "неправительственными" некоммерческими организациями, которые работают под гуманитарным идеологическим прикрытием. Их задача создать как можно больше разного рода самодеятельных организаций, вызывающих доверие у местного населения. От кружков кройки и шитья и спортивных секций (очень важный момент в плане – спортивные секции) до бесплатных лечебных и образовательных учреждений. На этом этапе необходимо поставить под контроль местные СМИ. Или через покупку соответствующих контрольных пакетов, или, где это невозможно, путём внедрения туда сагитированных или (что лучше) прямо завербованных сотрудников – агентов своего влияния. Которые до поры, до времени не раскрывают свои цели и убеждения. Им даётся инструкция быть предельными конформистами и приспособленцами и выжидать.
    Заранее готовятся и марионеточные правители. Обычно сразу несколько. На всякий случай. В конце концов, может понадобится принести сакральную жертву - погибнуть одному из них от руки антинародного режима во имя революции. Его знамя тут же подхватит другой. (Ну и второй нужен, чтобы первый знал своё место и не выёживался). Главное качество для них, это красивая внешность, высокий рост (женщины - наиболее активные избиратели) и полная подкаблучность по характеру. Для полного контроля к будущему правителю могут подставить "свою" жену. Прежнюю жену при этом могут и убрать физически. Если разводится не хочет. Желательно, чтобы кандидат был, если и не гражданином одной из западных стран, то, хотя бы выучился на западе. Хотя и необязательно. Могут обойтись и местным кадром. Далее всё делают подконтрольные СМИ. Они исповдоль начинают взбивать пену вокруг кандидата. Незаметно внедряя в умы электората картинку о его простоте, чистоте и непорочности. Такая обработка может идти годы. После того, как образ кандидата создан и закреплён, его могут подставить к прежнему правителю в замы. Чтобы электорат с ним поближе познакомился. При этом он должен постоянно ссориться с правителем, заступаясь за народ. И незадолго до часа "Х" порвать с ним и уйти в оппозицию. О всех перепитиях его нелёгкой борьбы за народное счастье элокторату героически поведают "независимые" СМИ.
    В это же время идёт работа с политической и военной элитой государства с целью её максимального коррумпирования и сбора компромата на неё. Для этого всячески поощряется казнокрадство и вывоз наворованного капитала в западные финансовые учреждения под "гарантии" западных политиков. Также агитируют на личном уровне за "вывоз" детей и внуков элиты в западные учебные заведения. После проведения должной подготовки в час "Х" в центре столицы перед правительственными зданиями собирают митинг. Иногда этот митинг приурочивают к выборам. (Дескать, предвыборные страсти). Но это не обязательно.

Обязательно собрать на него как можно больше народа. Для этого митингу придают карнавальный характер в соответствии с местными традициями. Выступают музыканты, артисты. Митинг стараются сделать постоянно действующим. Для этого организуют постоянное питание и палатки. Деньги для этого мероприятия заранее сконцентрированы в нужных руках. Для привлечения населения используются личные контакты добровольцев - благотворителей с местным населением. Аргументы могут применяться самые разные. От благодарности за помощь, ранее оказанную больному ребёнку, до игры на фактах социальной несправедливости в государстве. Главное – собрать много людей.

В организации митинга есть две чётко различающиеся группы людей. Массовка и ответственные за митинг. Последние, как правило, оплачиваемые. В их задачу входит всё: от раздачи питания и оказания медицинской помощи митингующим, до охраны митинга от хулиганов и провокаторов. Как раз для этой категории и нужны спортсмены из спортивных секций. Среди этой группы участников есть и агитаторы. Как правило, это женщины. Их задача удержать проправительственные силы от разгона митинга путём воздействия на солдат. Старушки простирают руки перед ОМОНом, крича: "Сынок! Что ты делаешь! Здесь твоя мать!" Девушки , нежно улыбаясь, вставляют цветочки в дула автоматов и т.д.

Но есть и третья группа. Назовём её условно "Боевики". Задача её захват правительственных учреждений. Для этого они специально подобраны и обучены.

Есть и четвёртая группа. Это послы соответствующих стран и резиденты их спецслужб. Их задача деморализовать местную элиту шантажом и посулами. Воздействуя на их жадность. (Капиталы то за границей). Чадолюбие (Ребёнок в западном университете попался на наркотиках). И страхом за свою шкуру. Угрожать международным трибуналом. Обещать политическое убежище и т.д. Главное – парализовать способность элиты к организованному сопротивлению.

В это же время активируются и агенты влияния в СМИ. Подавая информацию и формируя общественное мнение в нужном ключе. И агрессивно терроризируя несогласных с их курсом журналистов.

В нужное время, когда митингующие уже подогреты до необходимого состояния ораторами и спиртным, они, по призыву митинговых трибунов, должны подойти к ключевым правительственным зданиям "для вручения петиции властям от участников народного митинга". Двери учреждений, естественно, закрыты.

И тут выдвигается вперёд ранее невидимая специальная боевая группа, которая должна выбить двери и войти в здание, с целью вынудить подписать засевших там правителей нужные документы. Желательно, но не обязательно, без убийств. Но надо создавать у чиновников впечатление, что если надо, то за последним дело не станет. Разъяренный народ в клочья разорвёт! Мы его и так еле-еле сдерживаем.

Ну и далее, все кто должен подписывают нужные бумаги и сдают власть. Новая власть занимает их кабинеты. Почти что легитимно.

Заранее подготовленная новая власть во главе с харизматичным (или по крайней мере телегеничным) "национальным лидером" , это и есть ещё одна необходимая группа – пятая. Без которой "мирная" цветная революция грозит перерасти в драку всех против всех. По ливийскому сценарию.
    http://via-midgard.info/news/17720-texnologiya-cvetnoj-revolyucii.html
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вс Мар 11, 2012 3:02 pm

Молекулярное изменение реальности
    Всякий отказ от борьбы, от гнева, от ратного спора и битвы за правду свою приводит к победе иных, тайных и подлых сил, растущих в тиши и укромности, опутывающих жертву свою узами невидимыми, узами лжи и обманов, обязательств и повинностей, долгов и ссор, коварными тенетами, попав в которые человек, как муха в паутине, постепенно теряет и силы, и веру, и права свои, и самую жизнь и только одно возможет сообразить, погибая, что его не зарезали, не пустили ему кровь, а бескровно удушили.

Дмитрий Балашов

СССР уничтожили гуманитарными методами. С нами не вели войну на уничтожение, с нами просто поговорили. Долго, с тщательной подготовкой - но просто поговорили, не более того. Между тем, особенности этого оружия до сих пор мало изучены. Это вот-вот сыграет с нами фатальную шутку. Неважно, находимся ли мы в безвыходном положении сейчас, или нет - нам надо суметь извлечь свой урок.

Глядя на то, что сегодня происходит в РФ, я вспомнил произведение советского писателя Евгения Шварца "Сказка о потерянном времени". О том, как злые волшебники втихую крали время ленивых детей, превращая их в стариков. Я слушал выступления охранителей, читал статьи "националистов", смотрел на "коммунистов". И подумал, что главный успех нынешнего режима РФ в том, что он выиграл для себя прошедшие 20 лет. В этом его первейшее достижение.

В итоге сегодня на улицы выходит поколение, которое уже не знает того, что для раскачивания СССР когда-то точно так же объединяли коммунистов, антикоммунистов, националистов, и прочие кружки по интересам. Которые выступали то вместе, то порознь, то друг против друга. Но главное - выступали. Кто это всё организовывал? Как и сегодня, тогда была партия-монополист, которая сама желала быть уничтоженной. И она уничтожала себя чужими руками, подрывала свой авторитет молчанием и нарочитой глупостью, затыкала рты и связывала руки тем, кто мог и хотел спасти СССР.

Те, кто был рождён уже в 90-е, всего на 10 лет позже меня, эти аналогии уже не видят. Многие из них уже считают, что СССР был преступным государством. Главная победа антисоветских сил - это выигрывание времени для появления этого поколения.

Человек «вчера-сегодня-завтра».

А народ в тех краях
    В мути темени чах
    И не сразу, не вдруг,
    Но забыл, что жил иначе
    В хороводе ночей
    Стыло пламя очей,
    И со временем в тех краях
    Не осталось зрячих

Константин Кинчев - "Дурак и солнце"

Только с точки зрения точных наук человек существует лишь в текущий момент. В своём мышлении человек живёт в трёх временах сразу: опирается на опыт прошлого, и действует в настоящем, пытаясь достичь желаемого в будущем.

Если изменить мнение человека о его личном прошлом, или о прошлом его страны, одновременно формируя понятные ему образы будущего, то это даёт возможность во многом контролировать его действия. Это не так сложно, как кажется. Память о прошлом весьма ненадёжна, а сведения - тем более. Как только уходят из жизни современники того или иного события, информацию о нём можно фальсифицировать совершенно спокойно. Бумага всё стерпит, а мёртвые смолчат. Ещё оставшихся в живых свидетелей можно назвать лжецами. Старые источники данных легко назвать "пропагандой", и за приверженность этой "пропаганде" назначить уголовный срок, чтобы заткнуть рот возмущённым людям. Это уже есть в странах Прибалтики.

Кампания "осуждения пакта Риббентропа-Молотова" началась только и немедленно после смерти Молотова. По мере того, как время уносит из жизни ветеранов Великой Отечественной войны, всё активнее идёт кампания по тотальному переписыванию истории СССР. Ветераны не организуют сопротивления этому процессу - они слишком стары и слабы, у них старческое мышление и заботы. Как только умрёт последний ветеран (а может, и раньше), окажется, что СССР первый развязал войну, оккупировал страны Прибалтики, а коммунизм был хуже фашизма. Тем, кто будет возражать, легко будет заткнуть рот: "а вы что, лично были на войне? Вы что, знаете, что там было? Ну, так и молчите".

Так будет уже завтра. Это не шутка, а совершенно неотвратимое будущее. В самой РФ к "новому мЫшлению" уже всё готово: снята масса художественных фильмов вроде "Цитадели", "Сволочей" и "Бумажного солдата", где показана "вся правда о войне": наши предки были забитыми тупыми рабами, которые заваливали благородного врага своими жалкими трупами. Творец - он лучше всех чувствует, чего хочет власть. И именно такие фильмы снимались придворными творцами все 20 лет - с целью объяснить, что наши предки были агрессорами и насильниками, поэтому перед смертью наш народ должен всем заплатить и покаяться. Кроме того, уже 20 лет как написаны новые учебники истории. Подготовлены и трудятся, не покладая рук, специалисты. Всё это есть, действует, и приносит результаты.

Ежедневно работает огромная машина, разрушая всю память о прошлом, свергая в грязь и растаптывая все святыни. Мышление людей меняется с каждым днём. Человек «вчера-сегодня-завтра» под давлением жизни вынужден постоянно делать шаги вперёд, и каждый новый шаг преобразует его самого - ведь и прошлое (опыт и образ), и будущее (цель и образ) непрерывно меняются при движении во времени. А значит, меняется и мышление, и идеалы. Происходит это медленно и совершенно незаметно. Происходит даже с людьми, которые родом из прошлого, и видели его своими глазами. Они частично перепрограммируются. А ведь рождаются новые дети, и их мышление уже формируется на базе совершенно новых образов и новой идеологии, которая всё явственнее прорастает сквозь старую реальность. Старшие им ничего не смогут объяснить. Так в рассказе Джека Лондона «Алая чума» дети-дикари смеялись над стариком, который им говорил, что Шофёр – это просто шофёр Билл, злобный и наглый слуга. Для них Шофёр уже был вождём племени, а право сильного – единственным и справедливым законом.

В сознании людей (которое корректируется и адаптируется к среде обитания постоянно) фальшивая история сначала остро неприятна. Её лживость очевидна. Затем она становится традиционным раздражителем, позже – «точкой зрения», и в финале – подлинной историей.

В отличие от переписывания истории, сопротивление этому процессу не должно быть вытянуто во времени. Оно должно быть резким, максимально жёстким, и адекватным по силе. Если такой реакции нет немедленно, то война проиграна. И сегодня проигрыш очевиден как никогда. Вчерашние бойкие комсомольские активисты уже стали зрелыми тётями и дядями. Битвы за историческую правду стали для кого-то призванием, для кого-то - профессией, для кого-то – тусовкой. Это - hobby, которое немыслимо без обеденного перерыва. Свою роль играют и возрастные изменения в психике: тем, кому на момент распада СССР было 25, сегодня уже почти 50, и психика у этих людей уже другая. Это не бойцы. А поезд – он, да, уже давно ушёл.

Потому что прошло 20 лет, и связь времён разорвалась. А кроме того, чем дальше идёт процесс передвижения общества во времени, тем сильнее инерция, тем выше скорость изменений (при одновременном ослабевании сопротивления). И скоро взрослый сын будет похлопывать папу по плечу: «Пап, слушай, комендант Джонс просил передать, что он лишит нас фуд стэмпов, если ты опять будешь ходить в школу и врать там ученикам про то, что СССР не воевал на стороне нацистов». Так будет. Потому что время либо подходит к концу, либо уже закончилось.

"Немцы не были абсолютным злом...."

Говорят, что сегодня очень много патриотической молодёжи. Это правда, но подчас и в голове у такой молодёжи - полная каша. Нужно отдавать себе отчёт, что сегодняшний человек - это человек с мозаичным мышлением, его сознание содержит взаимоисключающие данные. Это блокирует нормальную аналитическую деятельность, парализует человека.

Вот, к примеру, мой знакомый, Виктор - 28 лет, бывшый "антифа" из Латвии (мешал наследникам ветеранов СС проводить марши). Недавно я был шокирован: он сказал, что немцы не вели войну на уничтожение, и вообще "красные" были не лучше. Виктор рассказал, что его родственников из Белоруссии угнали в Латвию на работу, и латыши их взяли на хутор, там кормили-поили, «а так бы под коммунистами они умерли от голода в Белоруссии». Виктор спросил: а чем большевики были лучше фашистов, если они голодомор организовали на Украине, и во время войны заставляли работать у станков по 12 часов? Это, сказал он, и есть геноцид своего народа. Я возражаю, и в ответ слышу: «ты начитался советской пропаганды, и не можешь знать - может, все сотни миллионов жителей СССР хотели уничтожить большевизм, но боялись НКВД?»

При всём этом он - антифашист.

Виктор - хороший, честный парень. Как и многими другими нашими согражданами, им движет желание разобраться в истории - чтоб всё было по справедливости. В условиях тотального антисоветизма в идеологии, образовании, литературе и медиапространстве это часто приводит вот к таким результатам. Я знаю с десяток примеров только среди своих знакомых. Пока современные антифашисты пикировались с современными фашистами, многие незаметно для себя вступили во власовские ряды.

Поколение ветеранов ВОВ уходит - поэтому история ВОВ и сталинского СССР уже сейчас тотально сфальсифицирована. Люди, рождённые после войны, хранят память о послесталинском СССР. Как только и эти поколения начнут уходить, будет тотально переписана история СССР в целом. История первого социалистического государства; государства, выигравшего самую страшную войну в истории человечества, и первого запустившего человека в космос - его история станет историей сплошного позора и беспросветного мрака. Уже навсегда.

Молекулярное уничтожение

С тех пор, как ведущие силы в мире обзавелись ядерным оружием, открытые методы ведения войны ушли в небытие. Но война никуда не ушла. Она растворилась во всём – в литературе, в фильмах, в музыке и культуре. Подобно этому, изменился и характер смены власти – вследствие небывалого усиления власти спецслужб, из-за которого традиционные революции перестали быть возможными.

Общеизвестно, что СССР уничтожили его же руководители. Цель была ясна: приватизация народного достояния и вхождение в евроатлантический мир. Цена – сдача союзников и значительной части России в роли рынков сбыта. Сегодня это очевидно. Но как осуществить переворот, если на страже недремлющий КГБ и народ, которому эти же люди рассказывали о светлом коммунистическом будущем?

Как и настоящие коммунисты, которыми они до поры притворялись, набирая силу и массу, мятежники прекрасно знали «матчасть». Знали они и работы Антонио Грамши – недооценённого итальянского философа, чьи наработки легли в основу сегодняшних «оранжевых революций». Поэтому их революция была молекулярной. То есть, точечно менялись не только ключевые узлы экономики, но и сознание людей. По Грамши, это преобразовывало общество в целом. Для этого не нужны ни большие деньги, ни армии. Нужны небольшие группы активистов, чёткая цель и воля к победе. Всё это у заговорщиков было. Эффективность, как мы знаем, превзошла все ожидания.

О разрушении промышленности, смене кадровой политики и других подобных вещах написано много книг и работ. Я же хотел бы рассмотреть молекулярное изменение советских символов и политического языка. Этот процесс было важно растянуть во времени, чтобы наблюдатель в оценке ситуации опирался на прошлое, в котором уже начинались молекулярные изменения. Чтобы на вопрос «а как было раньше, до всего этого?» невозможно было найти ответ.

http://yamert.livejournal.com/298173.html
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Пн Мар 12, 2012 8:47 am

Аделаида Сигида: Буйство фантазии
    http://www.aif.ru/society/article/50086

Автор: Аделаида Сигида, независимый журналист

Опубликовано 07 марта 12 (0:05)

Как флагман свободной прессы добывает эксклюзивную информацию
    В январе я откликнулась на приглашение Евгении Альбац, главного редактора журнала The New Times, прийти работать в ее издание. Евгения Марковна — матриарх либерализма, а ее журнал считается самым непримиримым обличителем Кремля.
    Альбац обещала скромную зарплату, но зато полную свободу творчества. Я согласилась и была счастлива. Теперь меня охватывает дрожь от воспоминаний, в каком аду я очутилась.
    Надо заметить, мне всегда было интересно, где журналистам The New Times удается доставать эксклюзивные сведения? Некоторое время назад, например, они писали, что директор ФСБ Бортников убил банкира. Потому что у них уникальные источники.

Поработать с «источниками» предложили и мне. Но сначала их надо было найти. The New Times, как выяснилось, в каждом номере публикует данные о нарушениях на выборах от ассоциации «Голос».
    «Голос» вывалил на нас гору «нарушений»: и на предприятиях, и в органах, и в Министерстве обороны — везде творился беспредел. Казалось, сотрудники всех этих органов настолько возмущены, что каждый день звонят в ассоциацию и жалуются, жалуются, жалуются на то, что их заставляют брать открепительные и всей семьей идти голосовать за Путина.

Беда в одном — все эти жалобы и звонки были анонимными. То есть нам, корреспондентам The New Times, предлагалось связаться с названными учреждениями и самостоятельно добыть доказательства беспредела.
    Мы обзванивали знакомых и незнакомых, даже среди своих родственников я нашла людей, работающих в упомянутых учреждениях. Сведения не подтвердились — никого не заставляли делать ничего противоправного.

Евгению Марковну это нисколько не смутило: «Ну и что, что не можете доказательства найти! — кричала она. — Не можете найти — надо придумать! Вы что, не журналисты?!» Оказалось, это главный принцип, по которому работает редакция.

Я упросила освободить меня от необходимости подтверждать фантазии «Голоса» и разрешить написать текст про фольклор «снежной революции». Написала, показала коллегам. Все были довольны. Материал отдали Альбац, а ночью меня и начальство вызвали в кабинет главреда.

«Это г…о! — кричала Альбац. — Какие, к черту, доктора наук!? У нас только один в стране специалист по фольклору — это Шендерович!» Мужики дрожали и утирали пот со лба.

Через два дня я сказала, что ухожу. И мне сказали: вперед. Ни зарплаты, ни трудовой, ты тут и не работала.
    После этого я легла на пол и объявила голодовку. Тогда Альбац вызвала охранника, и амбал просто скинул меня с лестницы, с шестого этажа. Хорошо, что не в окно.

Я хочу обратиться к Путину Владимиру Владимировичу. За прошедшее революционное время я написала о вас много гадостей. Мол, все у нас плохо: в школах — ЕГЭ, чиновники воруют, телевизор врет, кругом один беспробудный, беспроглядный, полный абзац. И кое от чего я, честно говоря, не отказываюсь.

Но я хочу, Владимир Владимирович, попросить у вас прощения. Мне стыдно работать в журнале, где полощут кандидата в президенты за то, что он якобы заставлял кого-то за себя голосовать. Где журналистку скидывают с лестницы, а мужики-коллеги стоят, смотрят и молчат. Где заставляют придумывать факты, если их нет.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Пн Мар 12, 2012 10:20 am

вот как работают настоящие демократы:

http://izvestiya-kpss.livejournal.com/770369.html
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Пн Мар 12, 2012 10:43 am

http://www.odnako.org/blogs/show_16351/

О «молодых космополитах» и старых вирусах
    12 марта 2012
    Андрей Барков
    Основная специальность: «минералогия». Защищался (не от врагов) в РАН (Москва) и в Финляндии. Исследовал, открывал, писал статьи (много). После длительного вояжа (12 лет) по университетам Канады, Финляндии и Норвегии вернулся домой, в Россию, в г. Череповец -- индустриальную столицу северо-запада РФ, где вырос. Ныне предприниматель и сотрудник ЧГУ.

Исторические аналогии – вещь, понятное дело, опасная. Однако определенное сходство событий начала нынешнего и прошлого веков не устает удивлять. Вновь в России переломное время, и вновь Россия вновь обороняется, развивается, выживает. И вновь прослеживается «заказ» и внешняя подпитка вдруг разом начавшейся «бело-оранжевой» смуты и «путча».

Хочется верить в незыблемость «принципа Гегеля»: «Всемирно-исторические события повторяются дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса». Элементы фарса отчётливо витают во всём антураже «болотной» тусовки. Стоит лишь припомнить персоны «лидеров оппозиции». Да и вся «тусовка» новоявленных и неутомимых «революционных борцунов», с их основательно откормленными затылками, норковыми шубками у дам, авто за 100+ килобаксов, на которых внешне трогательно и невинно болтаются белые шарики и «революционные символы», похожие на кондомы. И всё же, нельзя бездеятельно уповать на гегелевский «принцип» и на извечный русский «авось пронесёт», пока «тикает» часовой механизм занесённой над нами социальной бомбы.

Знаете, что особо тревожит? Вот что: «Русское интеллигентное общество потеряло чувство русского гражданства, в отщепенстве видело свою честь и достоинство». Это слова Н. Бердяева, написанные в 1908 г. Абсолютная аналогия! Когда после длительного вояжа по университетам «запада» (Канада, Финляндия, Норвегия: 12 лет – полный цикл «восточного» календаря), я вернулся на Родину, меня более всего поразили чуть ли не массовое «диссидентство», негативизм и космополитизм в среде людей среднего и молодого возраста, особенно «интеллигентов».

Происхождение этого феномена, в общем, понятно, однако нуждается в особом, обстоятельном обсуждении. Его опасность столь велика, что требует самых неотложных мер по развитию патриотизма в обществе. Патриотизм – это своего рода «цемент», скрепляющий в целое разнородные элементы и кластеры общества, формирующий из него монолит, способный противостоять натискам внешней среды. Если инициатор и, по всей видимости, спонсор мировых «цветных революций» вполне известен (сенатор Маккейн и его коллеги на этот счёт достаточно откровенны: да и чего, собственно, римскому патрицию скрывать волю империи в отношении варваров?), то кто же главный двигатель и исполнитель «белого путча» в России?

Ответ на этот вопрос даёт Збигнев Бжезинский, американский политолог и видный государственный деятель, неформально разделяющий лавры главного «ястреба-русофоба» с сенатором Маккейном. Как раз в канун католического рождества (13 декабря 2011 года), когда самое время расслабиться, помечтать и поговорить о чём-нибудь приятном, мистер Бжезинский заявил: «Я думаю, что политическое пробуждение, которое мы наблюдаем сейчас в России,… рождено запросом на неотъемлемые права, который заявляет новый средний класс – молодые космополиты». Поистине «фрейдистское» откровение…

Тут ключевых слов у старины Бжезинского сразу два: «молодые» и «космополиты». Про то, что они у нас, оказывается, – «класс» и алчут особых «прав», лучше умолчим, потому как «у них» (на западе милом) у молодых людей лишь одно неотъемлемое «право»: активнейшим образом встраиваться в структуру общества, с поразительным конформизмом, послушанием, патриотизмом, усердием и работоспособностью.

Однако «там вам не здесь» и посему «revenons à nos moutons» – «вернёмся к нашим баранам», точнее, «молодым космополитам», по Бжезинскому. Раз они «молодые» – значит, недостаточно опытные и, пардон, ещё «зелёные». Известно, что вероятность новой войны в обществе «пиково» возрастает после любой войны лет эдак через 20, когда подрастает новая поросль, войны той не нюхавшая. В принципе, то же самое можно сказать и про другие сопоставимо разрушительные общественные катаклизмы, а ведь наша «перестройка» – «крупнейшая гуманитарная катастрофа» (как сказал однажды Путин). Таким образом, у нас как раз сейчас подросла и сформировалась новая генерация обывателей, имеющая по всем аспектам новейшей пост-советской и мировой истории самое поверхностное и искажённое, а главное – «не своё по опыту» – суждение. Это раз.

Кроме того, генерация эта сильно подсажена на «иглу общества потребления» и активно участвует в крысиных «потребительских» гонках во всех призовых номинациях: от электронных гаджетов-прибамбасов, компьютерных и игровых программ до культовых и «брэндовых» автомобилей. В этих гонках неуклонно наращиваемое по масштабам и ассортименту потребление порождает сильное внутреннее напряжение и недовольство в обществе (в рядах «отстающих» и неудовлетворённых или тех, кто к таковым себя относит, а их большинство).

Учтем и то, что генерация эта воспитана русофобским Голливудом и основательно увязла в виртуальных сетях интернета и «социальных сетях», где ужасающе ничтожен потенциал «российско-патриотический» и огромен потенциал «антироссийско-космополитический».

Вспомним – «перестройка» сопровождалась разнузданным самобичеванием и самоунижением нации, с кошмарным нагнетанием исторической «чернухи» и «негатива». Этот яд основательно вытравил жизнеутверждающее патриотическое начало и нарушил идеологическую преемственность поколений в нашем обществе. Поэтому у нас до сих пор в сильнейшем дефиците своя национально-патриотическая элита в бизнесе и предпринимательских слоях в РФ.

Даже вышеназванных пунктов вполне достаточно, чтобы осознать масштабы и потенциальные социальные угрозы, требующие адекватной и незамедлительной социально-государственной реакции. Кстати, говоря о «молодых космополитах», нельзя забывать и об известных, маститых космополитах и диссидентах, чья виртуальная штаб-квартира, как справедливо принято считать, находится на сайте «Эхо Москвы». В моём представлении эти гремучие и «вечно несогласные» путчисты подобны вирусам. Как известно, в окружающем нас мире, всегда и почти везде, незримо присутствуют простейшие твари, микроскопические вирусы и бактерии, которые всё время пытаются расплодиться за наш счёт и сожрать нас «изнутри». Обычно, они успешно подавляются, держа в тонусе нашу иммунную систему. Это происходит как бы само собой, и мы никак не ощущаем исключительной важности процесса перманентного физического истребления вирусов клетками нашей иммунной системы.

В условиях Запада, где общество «упорядочено», «самоорганизовано» и вышколено сотнями лет капиталистического воспитания и конкуренции, и где патриотизм пропитывает и скрепляет все атомы общества, «диссиденты» не живут, ибо такая среда им не по зубам. В нашем же «болоте», в условиях загнивания и обильного внешнего подкорма, вырастают самые ужасные и отвратительные в мире «вирусы», достигающие подчас размера бегемота. Кроме того, на Западе сильно развиты, активно и безжалостно функционируют силы правопорядка, обеспечивая «иммунитет» общества.

Как известно, болезням и смерти особенно подвержены те организмы, где иммунная система больна или бездействует. Подобно этому, путчи и революции происходят не там, где реально плохо (а революции всегда неизмеримо ухудшают и умножают беды и проблемы, переводя их на другие уровни – невинной крови, бесправия, голода и холода), а там, где «иммунная система» не работает в должной мере. В срочном порядке должна быть изменена не столько сама наша «иммунная система», сколько её реакция на «вирусы». Реакция эта должна быть немедленной и эффективной. В голове не укладывается, как (и почему) могло случиться так, что известный антигосударственный, антиправительственный и антироссийский сайт легально функционирует на базе российского капитала с государственным контролем.

Сама собой на ум приходит другая сентенция старины Збигнева: «Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России». До «руин» пока, к счастью, дело не дошло и не дойдёт, надеюсь. Но неужто процесс дискредитации и унижения российской государственности и патриотизма, нагнетания в обществе негативизма и впрямь финансируются «за счёт» России?

Вообще, мягкотелость и беспечность в «социальной вирусологии» недопустимы. Вот, к примеру, появилась банд-(арт)-группа со зловещим названием «Война», изобразили на мосту фаллический мега-символ и «показали» его, как считается, управлению ФСБ (той самой «иммунной системы»). И что им за это? Арест? Тюрьма? Нет – государственная премия! И международное «одобрям-с» в форме спецмарки, выпущенной государственной почтой Норвегии. Интересно, а как бы отреагировали норвежцы, если бы кто-то воспроизвёл им этот самый мега-символ на стене здания парламента в Осло? Стали бы хихикать, выдавать премию и выпускать марку? Едва ли.

Стоило поощрить «Войну», как другая группа (явно целевое творение того же самого происхождения и спонсорства) вытворила безобразнейшее действо в православном храме. Нереально даже представить себе версию, что блудные дурёхи всё это придумали и реализовали сами. Выбор целей этих атак не случаен: власть, «силовые структуры» и РПЦ, которая, без преувеличения, является важнейшим гарантом социального спокойствия и стабильности в России. Разумеется, это скорее «разведочные тесты», призванные проверить реакцию нашего общества и государства на подобные атаки. Тем не менее, действовать и пресекать подобные провокации надо именно сейчас, чтобы потом, когда «вспыхнет инфекция», не пришлось реагировать другими («хирургическими») методами и на совсем другом витке социального состояния общества. Если же дать «вирусу» расплодиться выше «критической» точки его концентрации в системе, то, как минимум, не избежать экстренных доз «антибиотиков». Иначе организм погибнет, а вместе с ним и расплодившийся «вирус», что, впрочем, уже особого значения иметь не будет. Впрочем, такого печального конца я решительно не приемлю.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

О политике - Страница 2 Empty К слову о черном пиаре

Сообщение автор Сергей Вт Мар 13, 2012 2:43 pm

Светлана Медведева отнюдь не стала «Царицей в термах», – как её прозвали итальянские СМИ. На самом деле, она оплатила только два номера. Ещё несколько комнат заняли сотрудники службы безопасности. Об этом в интервью «Газете.ру» рассказал владелец гостиницы в Монтекатини Стефано Пуччи. Он с сожалением отметил, что сообщения в прессе явно преувеличены. По словам Пуччи, даже лучшие номера в этой гостинице стоят меньше тысячи долларов, а одноместные комнаты – в несколько раз дешевле.
    http://echo.msk.ru/news/866971-echo.html

Добавлю, что изначально вообще заявляли, что сняла весь отель причем аж до 21 марта.
    http://66.ru/news/society/113323/
    Позже выяснилось, что всего до 11 марта, да и не весь, да еще и вне сезона когда отель был вообще закрыт...
    т.е. о ценах говорить как бы некорректно.
    Да и вообще такая акция сплошная реклама для отеля, и того гляди потом выяснится, что платили копейки...

Но на то и черный пиар.
    То ли он шапку украл, то ли у него шапку украли... Но дерьмом на всякий случай полили...
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вт Мар 13, 2012 3:39 pm

Анонимный автор пишет в гостевой

13.03.2012 14:57
    путин-не наш, а ваш))) просто потому что я за него не голосовал. ни разу-ни за него ни за ед. россию. не верил и не верь-ибо не слепой. и прекратите путать народ-именно народ с немцовыми, чириковыми, каспаровыми и прочей шелупонью.

Как же так "дорогая редакция"?! Very Happy
    т.е. вы ходите на митинги организованные именно этими - немцовыми, чириковыми, каспаровыми и прочей шелупонью - они там выступают с трибуны, пишут петиции, публикуются в СМИ, при этом тычут именно в вас пальцем и говорят: "Вот наша поддержка, вот наши единомышленники!". И При всем этом ВЫ утверждаете, что мы путаем НАРОД с вами? нет, мы не путаем.
    Если Вы по своей воле пошли под знаменами -немцовыми, чириковыми, каспаровыми и прочей шелупонью - то это Ваш выбор.
    По мне так пусть уж лучше Путин.
    Хотя во многих бедах России есть и его вина. Это и коррупция, и чиновное барство и неподсудность закону, да и сам правовой беспредел тоже...
    Его, но и не только его. И Медведева тоже. Не надо делать из него марионетку.
    И наша тоже. Потому как каждый из нас так же склонен и взятки давать (ГАИ), и на закон плевать (соблюдаете хоть ПДД?!), или произвол творить, стоит только властишку в руки получить (хоть отключение света у нас в СНТ)
    Так что переделка России наше общее дело.
    И протесты тут дело очень полезное!!!
    А двумя руками "за"

Вот только разборчивым нужно быть.
    С Ксюшей Собчак, с Мишкой 2%, с Каспаровым, с Навальным (защитником Магницкого, который в свою очередь защитник Соломон Бразерс - крупнейшего участника афр с ГКО) - мне лично сильно не пути.
    С такими к распилу добавится развал. Мне эмиссары госдепа во власти категорически непремлемы.
    И я хорошо вижу на что они способны, по Ираку, по Ливии, по той же Украине. И чечню я помню, как все эти сраные западные правозащитники защищали убийц, зверье и террористов

просто в стране проснулось гражданское общество уставшее раздвигать ноги перед зажравшейся властью и если вы сами зомбированы, то это не значит что все такие-же. вранье о деньгах за митинги оппозиции такая пошлость.... а вот как свозили людей на путинги за деньги и просто под страхом увольнений-это нормально)))
    Мы как раз не зомбированы. Мы вполне различаем полутона. А Вы уже повелись. И в праведном раже, в борьбе вроде бы со злом приведете к власти зло гораздо худшее.
    Потому как к безвластию они подталкивали ситуацию. К безвластию и смуте.

Лк.11:25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
    Лк.11:26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, -- и бывает для человека того последнее хуже первого.

Насчет того, как свозили на "путинги"
    Вы видели сколько там было народу? Серьезно верите что их свезли против их воли? Very Happy
    И что, их там ОМОНом держали? чего они не разбежались через 5 минут?
    Вы бы просто посчитали, сколько же надо автобусов чтобы свезти 140 тыс человек на Поклонную (2800 автобусов, представили?!). А сколько реально было автобусов? 200? 300? А остальные откуда?
    Вы бы научились просто подвергать сомнению все эти пиаровские завывания госдеповской оппозиции.
    И сразу бы поняли, что снять фальшивки о раздаче денег некой неустановленной группе лиц, это раз плюнуть. И даже само собой, что их должны были снять. Они не такие фальшивки снимали. Они демонстрации, которые якобы в Ливии проходили снимали в Катаре.
    Отчего бы в этой точке, интересующей их куда больше, не делать фальшивок.
    И кстати об оплатах. Мы тут как-то занялись между собой расследованием одной такой акции, по оплате участников "путинга". Нашли нескольких грузчиков, которых действительно ездили на митинг за деньги. Получили по 300 рублей. Спросили, они так и утверждают, да, ездили за деньги. Стали выяснять.
    Нашли их бригадира, переговорили с ним. И вот что оказалось. Ему предложили организовать группу в 10-15 человек для поездки на митинг в поддержку Путина. Записали его данные, дали аванс - 5 тыс рублей. Оставили свой телефон, проверили связь. Все нормально.
    Он должен был прибыть с группой на Поклонную. Сказали позвонят, подойдут и на месте передадут деньги по числу прибывших.
    Естественно никто больше не появился. Телефон "временно заблокирован"
    Как нужно это понимать? Включите здравомыслие и подумайте. Ну если вот ты работаешь на штаб Путина и сделаешь подобное, какой будет результат? Гнев за обман?! Или радость что хоть по 300 рублей вышло? И с какой вероятностью такая инфа выйдет в сеть?
    Отож.
    Лично я понимаю, что именно провокации противников. Дешево и сердито. И народ себя будет чувствовать обманутым, и в сети будет куча "компромата".
    И денег много не надо.
    Пару десятков таких вот "организаторов"

Добавьте сюда десятки и сотни агентов влияния во власти, которые просто ничего не платя и реально будучи противниками митингов в поддержку Путина передавали "приказы" своим подчиненным идти на митинги. Понятно, что проконтролировать это невозможно и народ из-под палки наоборот упрется. И вот сразу 2 зайца убиты.
    И народ расхоложен и не пойдет, и инфа в сети обеспечена.

Но если у вас есть глаза и трезвая голова, то Вы поймете, 140 тыс палкой или рублями не собрать. Это было бы сразу понятно КАЖДОМУ присутствовавшему на митинге.
    А соответственно бы отразилось уже НА ВЫБОРАХ!!!
    Путин не идиот. Надеюсь Вы это понимаете.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Вт Мар 13, 2012 3:42 pm

2012-03-13 18:47:30
    ...
    дело в том , что путин сказал в своей жаркой речи что мы враги и выходит что он президент не всех россиян.)) мы эти-бандерлоги и контрацептивы))

дайте ссылку где он такое сказал.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Чт Мар 15, 2012 2:16 pm

15 марта 2012
    Михаил Леонтьев
    Авторская программа «Однако» на Первом канале
    ,
    14 марта 2012 г.

Идя навстречу пожеланиям трудящихся – выходивших, кстати, для этой цели большими толпами на улицы, – администрация США создаёт Фонд поддержки гражданского общества в России.

Посол США Майкл Макфол, выступая в Вашингтоне, заявил, что недавние протесты в России не нацелены на свержение режима, а представляют собой пробуждение гражданского общества. И потому администрация Обамы намерена создать Фонд поддержки гражданского общества в России и уже направила соответствующее предложение в Конгресс.

Действительно: чтоб мы кого где свергали?! Токмо исключительно в заботах о гражданском обществе! Не совсем понятно, правда, зачем нужно создавать ещё одну такую откровенно лобовую структуру при наличии огромного количества уже существующих.

На территории России действует сеть различных структур, прямо или косвенно финансируемых Соединёнными Штатами. Лишь одно Агентство США по международному развитию (USAID) за последние 15 лет инвестировало в российское «гражданское общество» более 2,5 миллиардов долларов. Напрямую из американского бюджета финансируются филиалы Национального демократического института, Международного республиканского института, Бюро международных программ Госдепа. Плюс множество частных фондов: Фонд Форда, Макартуров, Сороса, Карнеги, «Фридом Хаус». Все они осуществляют перекрёстное опыление российских НПО: Фонд «Новая Евразия», «Движение за права человека», «Международный правозащитный центр», «Московская Хельсинкская группа», «Ассоциация гражданского образования», Комитет солдатских матерей, Коалиция «Голос» и несметное число разнообразных структур, занимающихся развитием информационных технологий, делового, гуманитарного, сексуального и иного образования.

Есть простая версия. Ряд правозащитных организаций, как раз окормляемых американцами, выразили протест против признания американской администрацией результатов российских выборов. Возможно, их московский куратор Макфол воспринял это как заявку на дополнительную матпомощь. Возможно даже, что он прав. Единственное, что не приходит в голову Макфолу, – это то, что такая деятельность может быть воспринята его официальными российскими партнёрами как публичный акт недоброй воли.

«Антиамериканизм и нападки на меня лично, честно говоря, меня шокировали, – заявил Макфол. – Мы не ожидали такого после всех усилий перезагрузки. Но нам было сказано, что это является только частью президентской кампании. Лично мне не отказывали во встречах с представителями всех уровней российской власти».

Макфол является теоретиком и практиком так называемой «параллельной дипломатии». Это когда одной рукой вы выстраиваете конструктивные отношения с властями, а другой – ещё более конструктивные с их врагами.

На самом деле, термин «PEREZAGRUZKA» переводится на русский, как «плюй в глаза — всё божья роса». Действительно, с чего это тут взяться антиамериканизму? Святая простота!

На самом деле, Макфола нам просто Бог послал, а не Госдеп. Чего, однако, они действительно не понимают, – так это того, как они подставляют саму эту оппозицию. Предыдущий контакт с Макфолом обошелся нашим оппозиционерам настолько дорого, что скоро от него начнут просто шарахаться.

«Я думаю, что это не очень правильная идея, – заявил глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин. – Не нужно никаких специальных центров иностранной помощи гражданскому обществу в нашей стране. Нельзя извне создать гражданское общество внутри страны».

Послу Макфолу беспокоится не о чем. Никто его с лестницы не спустит. И успокоят. И чаем угостят. Странно только, что посол просмотрел один очевидный факт. В рамках пробуждения гражданского сознания у всякого политика, рассчитывающего на что-то в России, появилось чёткое понимание: публичный контакт с некоторыми посольствами опасен для политического здоровья.
    http://www.odnako.org/blogs/show_16686/

Последний раз редактировалось: Сергей (Чт Мар 15, 2012 2:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Чт Мар 15, 2012 2:27 pm

Вероника Крашенинникова: Как работает в США Закон о регистрации иностранных агентов и как такой должен работать в России

Генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова. Фото из личного архива
    Закон о регистрации иностранных агентов (FARA) был принят для того, чтобы "раскрывать и предавать огласке иностранное участие в попытках повлиять на наши законы, политику или общественное мнение", - пояснял заместитель министра юстиции по вопросам национальной безопасности Кеннет Вайнштейн (Kenneth Wainstein) в 2007 г. (1) Целью Закона является "обеспечение национальной обороны, внутренней безопасности и внешней политики США посредством требования о раскрытии информации лицами, участвующими в определенной политической и квазиполитической деятельности от имени зарубежных заказчиков", - говорится в заявлении министерства юстиции.

При чтении закона поражает необыкновенная длина формулировок и их всеобъемлющий характер - catch-all по-американски, диктует который стремление перекрыть любые возможности обойти закон. Определение "иностранного принципала/заказчика" включает не только правительственные и партийные структуры, но и "любое партнёрство, ассоциацию, корпорацию, организацию или другую комбинацию лиц, созданные по законам иностранного государства или ведущие основной бизнес на территории иностранного государства". "Агент иностранного заказчика" - это "любое лицо, действующее по приказу, требованию, под руководством или контролем иностранного заказчика или лицо, чья деятельность прямо или косвенно контролируется, финансируется, субсидируется целиком или в большей части иностранным заказчиком, напрямую или посредством других лиц". А также "любое лицо, которое соглашается, позволяет, предполагает или подразумевает действовать в качестве или представляет себя, вне зависимости от наличия договорных отношений, агентом иностранного заказчика".

Термин "политическая деятельность" означает "любую деятельность, которой человек намеревается или планирует любым способом влиять на любое ведомство или чиновника правительства Соединённых Штатов или любую часть общественности в Соединённых Штатах в отношении формулирования, принятия или изменения внутренней или внешней политики Соединённых Штатов или в отношении политических или общественных интересов..."

Заметьте: в определение деятельности иностранного агента включается не только собственно "действие", но и планы, намерение и согласие действовать и даже позволение иностранному заказчику использовать себя в качестве его агента. И даже наличие прямого контакта с иностранным заказчиком не обязательно - взаимодействие может происходить опосредовано, через третьих лиц, про которых агент должен рассказать, в какой степени его (это третье лицо) "курирует, направляет, владеет, контролирует, финансирует или субсидирует, полностью или частично" любой иностранный заказчик (§ 612 (а) 7)).

Финансовые потоки контролируются законом особенно строго. Само собой разумеется, что агент должен отчитываться за все полученные средства, включая ценные предметы, с подробным описанием расходов этих средств: кому, на что, сколько, когда, каким способом. Но необходимо также отчитываться о "деньгах и ценностях, потраченных регистрантом в течение 60 предыдущих дней в связи с деятельностью, которая потребовала его регистрации и которая была предпринята им как агентом иностранного заказчика, либо для самого себя, либо для третьего лица" (§ 612 (а) Cool. Департамент национальной безопасности минюста желает знать, как вы стали агентом.

Есть отдельное интересное замечание: "В любом судебном деле, в котором лицо привлекается к ответственности как агент иностранного заказчика в отношении иностранного заказчика за пределами Соединённых Штатов, доказательство определенной личности иностранного заказчика принимается, но не является необходимым" (§ 618 (b)). Это значит: если иностранного заказчика установить сложно - когда, например, он перечислял средства через оффшорные зоны и отследить источник невозможно - этого и не требуется: достаточно того, что средства и, соответственно, влияние - неамериканские.

К первичному регистрационному заявлению агент должен приложить "копии каждого письменного соглашения, сроки и условия каждого устного соглашения, включая все модификации таких соглашений, или, при отсутствии контракта, полное описание всех обстоятельств, согласно которым регистрант работает, намеревается или претендует действовать, или согласился предпринять для себя или для иностранного заказчика или для любого лица помимо иностранного заказчика любые действия, которые требуют его регистрации". Вся информация даётся под присягой.

РИА Новости
    Названа возможная причина самоубийства жены Пороховщикова
    Кудрин назвал возраст, в котором россиянам следует выходить на пенсию
    На корабле, затонувшем 150 лет назад, сделали необычную находку
    Принятие такого закона, адаптированного к российской проблематике, станет первым шагом в ограничении иностранного влияния в России - именно в целях построения демократии как власти российского народа в своей стране.

* * *

(1) National Security Division Announces Enhanced Foreign Agents Registration Act Website. Department of Justice, National Security Division. May 31, 2007. Source: http://www.justice.gov/opa/pr/2007/May/07_nsd_395.html

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1492588.html#ixzz1pCRv6a8K
    Станишник
    писатель
    писатель

Сообщение автор Станишник Пт Мар 16, 2012 7:50 am

Вчера по НТВ в 23.35 показали кто, кого, когда и для чего возил в автобусах, кто, кому и за что платил, кто, где и перед кем выступал с информацией о батальёне чеченских снайперов в Москве, кто, где и ради чего шёл на провокации и т.д.и т.п. Так что есть повод некоторым непримеримым критикам властей и несгибаемым сторонникам т.н. оппозиции подумать головой, а не тем, чем они обычно сидят на стульях.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Пт Мар 16, 2012 9:16 am

о чем сразу и говорили...
    А Нарочницкая так просто указала на элементарный тест
    "Смотрите кому выгодно"

Но наши "обличители" сами легко поддаются хорошо состряпанной пропаганде (ну даром там что ли профессионалы своего дела сидят? Они привыкли впаривать пиплу даже то, что он не хочет. Рынок называется, маркетология), вместо того чтобы дать себе труд подумать.

Ведь недаром Маргарет Тэтчер говорила, что русских хватит 15 миллионов, чтобы "трубу" обслуживать.
    А Олбрайт так и вовсе прокатила пробный шар, что Сибирь принадлежит России не по праву.

А наши хлопцы на полном серьзе думают, что США обеспокоины слезинкой ребенка в России или попранными правами простого человека.

Чего ж они в Ливии натуральных людоедов к власти привели?
    показать видео, как ПНС принуждает своих поверженных противников есть трупы?
    или обойдемся без стрессовых видео?

И они все это знают, но что-то никакой реакции.
    Зато Каддафи им мешал, который устроил такую жизнь в стране, что по 1000 баксов простым медсестрам в больнице платили.
    Украинки туда на заработки ездили.
    Сергей
    Сергей
    живу я тут
    живу я тут

Сообщение автор Сергей Пт Мар 16, 2012 9:43 am

Почему Путин сводит Вашингтон с ума
    14.03.12 06:13 ШОС и ситуация в Азии
    "The 4th Media" (Китай)
    Пепе Эскобар

11.03.2012
    http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/67672/

Забудьте о прошлом (Саддам, Усама, Каддафи) и о настоящем (Асад, Ахмадинежад). Можно делать ставку на бутылку "Петрюс" 1989 г. (проблема только в одном – до получения придётся подождать ещё шесть лет) на то, что в обозримом будущем верховные монстры Вашингтона – и их неконтролируемые НАТОвские партнёры совместно с разнородными зазывалами из СМИ – окажутся с российским президентом Владимиром Путиным всего лишь в состоянии "назад-в-будущее".

Будьте уверены: Влад Путинатор получит массу удовольствия. Он вернулся точно туда, куда хотел – на место российского главнокомандующего, отвечающего за войска, внешнюю политику и все вопросы национальной безопасности.

Англо-американские элиты всё ещё корчатся при одном упоминании его легендарной мюнхенской речи в 2007 году, в которой он заклеймил тогдашнюю администрацию Джорджа Буша-мл. за её навязчивую однополярную имперскую программу действий "методами, не имеющими ничего общего с демократией" и постоянно нарушающую свои "национальные границы практически во всех сферах".

Итак, Вашингтон и его миньоны встревожены. Перед выборами в воскресенье Путин даже предложил свою дорожную карту. Вкратце: никакой войны с Сирией, никакой войны с Ираном, никаких "гуманитарных бомбёжек" или подстрекательства к "цветным революциям" – всё связано в одну новую концепцию "незаконных инструментов мягкого влияния". По Путину срежиссированный Вашингтоном "новый мировой порядок" – тупик. А главенствует "испытанный временем принцип государственной независимости".

И неудивительно. Когда Путин смотрит на Ливию, то видит наглядные, регрессивные последствия НАТОвского "освобождения" путём "гуманитарных бомбардировок": расколотую и контролируемую связанными с Аль-Каидой повстанцами страну, отсталую Киренаику, откалывающуюся от более развитой Триполитании, и родственника последнего короля, вознесённого к власти в новом "эмирате" – к вящему восторгу образцовых демократов из Дома Сауда.

И ещё более существенно – никаких баз США вокруг России, никакого ПРО США без жёстко определённых обязательств в письменном виде о том, что система никогда не будет направлена против России, и всё более тесное сотрудничество наращивающих влияние членов БРИКС.

Большая часть всего этого уже была неявно выражена в прошлой дорожной карте Путина: его статье "Новый интеграционный проект для Евразии – будущее, которое рождается сегодня". Это был иппон Путина – он обожает дзюдо – против НАТО, МВФ и упёртых нео-либералов. Путин видит Евразийский союз в качестве "модели экономического и валютного союза", раскинувшегося на всю Центральную Азию.

По Путину Сирия важна сама по себе (а не только из-за российской морской базы в средиземноморском порту Тартус, которую жаждет ликвидировать НАТО). Но самая суть – в евразийской интеграции. Атлантисты массово взбесятся, как только он начнёт координировать усилия, чтобы "мощный наднациональный союз смог стать одним из полюсов сегодняшнего мира, оставаясь эффективным связующим звеном между Европой и динамичным Азиатско-тихоокеанским регионом".

Противоположностью этому подходу станет тихоокеанская доктрина Обамы и Хиллари. Каково?

Путин разыгрывает Трубопроводистан

Именно Путин – исключительно он – возглавил возрождение России в качестве мега-энергетической сверхдержавы (нефть и газ составляют две трети российского экспорта, половину федерального бюджета и 20% ВВП). Так что стоит понимать – Трубопроводистан остаётся ключом ко всему.

И всё будет, главным образом, сконцентрировано на газе: хотя у России не менее 30% мировых запасов, её производство сжиженного природного газа составляет менее 5% доли мирового рынка. Она даже вне десятки ведущих мировых производителей.

Путин знает, что России потребуется масса иностранных инвестиций в Арктике – с Запада и, особенно, из Азии, – чтобы удержать производство нефти на уровне 10 миллионов баррелей в день. И для этого надо договориться о сложной, многоуровневой, триллион долларовой сделке с Китаем по Восточно-Сибирскому газовому месторождению. Нефтяная составляющая уже учтена в Восточно-сибирско- тихоокеанском трубопроводе. Путин знает, что для Китая – по причине энергобезопасности – эта сделка жизненно важна, потому что уравновешивает вашингтонский сомнительный "поворот" к Азии.

Путин делает всё возможное для становления Южного потока, который может потребовать ошеломляющих 22 миллиардных затрат (соглашение держателей акций уже подписано Россией, Германией, Францией и Италией. Южный поток – это поставки российского природного газа по дну Чёрного моря в южную часть ЕС через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию). Если Южный поток стартует, то соперничающий с ним трубопровод Набукко получит сразу шах и мат; это станет главной российской победой, несмотря на вашингтонское давление и брюссельских бюрократов.

Всё ещё возможно на решающем перекрестии жёсткой геополитики и Трубопроводистана. Вновь Путин столкнётся с очередной дорожной картой Вашингтона – не столь уж успешным Шёлковым путём (см. US’s post-2014 Afghan agenda falters, Asia Times Online, Nov 4, 2011.).

Но у него в рукаве есть джокер – ШОС. Путину потребуется Пакистан в качестве полноправного члена, а Китай заинтересован в вовлечении Ирана. Отзвук такого события потрясающ – поскольку Россия, Китай, Пакистан и Иран скоординируют не только экономическую интеграцию, но и взаимную безопасность внутри усиленной ШОС, чей девиз звучит так: "Неприсоединение, отсутствие конфронтации и невмешательство в дела других стран".

Путин видит, что Россия, Центральная Азия и Иран контролируют не менее 50% мировых запасов газа, а с Ираном и Пакистаном (в качестве действительных членов ШОС) основой основ становится азиатская интеграция – если не евроазиатская. ШОС развивается как экономический/обеспечивающий безопасность блок, а параллельно Трубопроводистан ускоряет полную интеграцию ШОС как противовеса НАТО. Региональные игроки сами решат, что им больше по вкусу – такая интеграция или изобретённый в Вашингтоне новый Шёлковый путь.

Это очень серьёзно. За неослабевающей демонизацией Путина и мириадами попыток делегитимизировать российские президентские выборы скрывается очень злая и очень мощная часть вашингтонской и англо-американской элит.

Они-то знают, что на переговорах Путин займёт сверхжёсткую позицию по всем вопросам. Они понимают, что Москва станет проводить всё более тесную кооперацию с Китаем и по пресечению нахождения НАТОвских постоянных военных баз в Афганистане, и по установлению стратегической автономии Пакистана, и по противодействию ПРО, и по обеспечению предотвращения нападения на Иран.

Путин станет дьяволом альтернативы потому, что на мировой сцене нет и быть не может более несговорчивого оппонента вашингтонским планам и неважно, что служит им завесой – Большой Ближний Восток, новый Шёлковый путь, доктрина Полномасштабного доминирования или Американского тихоокеанского века. Леди и джентльмены, пребывайте в ожидании шумных дебошей.

Об авторе: Пепе Эскобар – автор книги "Глобалистан: как глобализованный мир тает в жидкой войне" (Нимбл букс 2007г.) и "Блюз Красной зоны: картина Багдада во время восстания", его новая книга "Обама создаёт Глобалистан" (Нимбл букс 2009 г.) только что вышла.

Copyright 2012 Asia Times Online (Holdings) Ltd.

http://www.4thmedia.org/2012/03/11/why-putin-is-driving-washington-nuts/

Текущее время Чт Ноя 21, 2024 10:17 am